Примерное время чтения: 6 минут
7605

Антон Шастун, шоу «Импровизация»: «Чувство юмора можно развить!»

На телевидении осталось всего четыре человека, которые могут шутить без сценария — и это команда «Импровизации»: Антон Шастун, Арсений Попов, Дима Позов и Сергей Матвиенко. На наши вопросы отвечает самый высокий участник проекта – Антон Шастун.

CHEL.AIF.RU: Как вы попали в шоу «Импровизация»? Это был кастинг на чувство юмора или нужно было просто понравиться Павлу Воле?

Антон Шастун: Никакого кастинга не было. Очень долго мы с Димой Позовым делали в Воронеже юмористическое шоу, которое называлось «Спорный вопрос». Оно было импровизационное и чем–то напоминало «Импровизацию». Так нас заметил и пригласил в Москву продюсер «Comedy Club production» Вячеслав Дусмухаметов. В Москве мы познакомились с ребятами из другого импровизационного театра – Арсением и Сережей. Шоу готовилось к выпуску два года, и было снято целых три пилотных выпуска. И вот, наконец, «Импровизация» вышла в эфир ТНТ.

А в детстве вы часто так «импровизировали»? Приходилось ли выдумывать?

– Юмористической импровизацией я владею не с самого детства. Как и львиная доля юмористов нашей страны, я играл в КВН. Но, не достигнув там успехов, в 18 лет я начал заниматься импровизацией.

Вы готовитесь к шоу?

– Безусловно, к передаче мы готовимся. Многие люди спрашивают, есть ли у нас репетиции? Мы называем это тренировками. У нас нет заготовленного текста. Мы просто схематично готовим разные конкурсы, доводя их до автоматизма.

Как вы думаете, чувство юмора можно натренировать?

Я думаю, можно развить чувство юмора. Главное, чтобы оно было у человека в задатках.

В импровизации «Шокеры» вас действительно бьют током? Это больно?

– Бьют по–настоящему. Больно ли? Это можно очень легко проверить. Просто зайдите в магазин, где продаются шокеры для дрессировки собак, и попробуйте на себе. Мне больно, даже очень.

Часто вам приходится погружаться в образ девушки. Стали ли вы лучше понимать женщин?

Специально это запланировано не было. Просто пару раз на съемках Паша (Павел Воля – ведущий шоу «Импровизация» – прим.) решил отдать роль женщины мне, а остальным парням это понравилось. Так и повелось. Стал ли я лучше понимать женщин? Нет. Я до сих пор очень плохо понимаю девушек.

Вышло уже много выпусков «Импровизации». Какой из гостей был самым сложным и почему?

Не могу сказать, что с кем–то было сложно. Все гости интересны по–своему. От них не требуется шутить. Их задача – смеяться и живо реагировать на происходящее, что у них здорово получается.

Даёт ли вам наставления Павел Воля?

– У Павла огромный опыт съемки в телевизионных передачах. Поэтому поначалу он помогал нам, подсказывая какие–то моменты, касающиеся съемок. Мы отлично общаемся и обмениваемся накопленным опытом.

Какой конкурс для вас самый сложный?

– Хммм... Дайте подумать... Пусть это будут «Мышеловки» (улыбается).

В жизни вы друзья? Часто ли собираетесь вместе?

Мы с ребятами хорошо общаемся и дружим. С Димой мы знакомы очень давно, поэтому, возможно, знаем друг друга лучше. Хотя и с Арсением, и с Сережей мы прекрасно общаемся.

– Кто придумывает конкурсы?

Юмористическая импровизация очень развита в мире и появилась задолго до выхода на экраны нашего шоу. Большая часть игр, в которые мы играем на шоу – это классические импровизационные игры. В них играют по всему миру. Но есть и другая часть импровизаций, которые мы придумали совместно с нашей креативной группой. Например: «Интервью» и «Шокеры».

Узнают ли вас на улице?

Да.

А как вы боретесь с обилием женского внимания?

– Ой, да я и не борюсь. Оно мне нравится! (смеется).

Не говорят ли вам, что вы смотрите на всех «свысока»? Какой у вас рост? И не бывает ли проблем с кроватью?

– О, об этом мне говорят всю жизнь! Мой рост – 197 сантиметров. Всегда, в любой компании я был выше всех. Только с кроватью проблемы бывают в отелях.

– Снимались ли вы в рекламе? Хотели бы сняться в кино?

– Мы снимались в рекламе, но это был не телевизионный проект. Ее можно было увидеть только в интернете. Сняться в кино мне пока никто не предлагал. Если бы предложили – я бы согласился. Это новый опыт. И это безумно интересно.

– Вы все время на виду. Следите ли вы за имиджем?

– Я очень люблю браслеты, но это ничего не значит. Я просто их коллекционирую. А вот одежду я предпочитаю удобную. Специально за стилем не слежу.

Что бы вы пожелали читателям?

Смотрите на все с юмором, и жить станет веселей!