aif.ru counter
13.08.2013 17:08
Надежда Уварова
884

Автограф навсегда: фанатка сделала тату с подписью Катрин Денев

Фото из архива Татьяны Щуровой

«Я случайно узнала из Сети, что Катрин Денев приезжает в Екатеринбург, инкогнито, в рамках благотворительной акции, - до сих пор не веря в то, что произошло, рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск преподаватель актерского мастерства Татьяна Щурова. – Конечно, я сразу купила билет на автобус и поехала в Е-бург.

Сама мысль о том, что я буду находиться в одном здании со звездой, моим кумиром, любовью и идеалом, несла меня в чужой город, где у меня совершенно никаких знакомых нет».

Таня хранит билет на оперу. благодаря которому встретилась с кумиром. Фото из архива Татьяны Щуровой

В Екатеринбурге Таня узнала, что актриса посетит онкологическое отделение, а потом встретится с творческой элитой города в Доме актера. Не надеясь ни на что, Татьяна отправилась туда. Села в вестибюле. Никто не говорил о Денев: приехала ли она, оставалось тайной до самого появления звезды.

Великая актриса просила ее не снимать, но то, что удалось запечатлеть на фото, Таня хранит, как самую ценную вещи на свете. Фото из архива Татьяны Щуровой

«На входе в зал стояли дамы с кипой листов в руках,  – улыбается девушка. – Конечно, моей фамилии в списках приглашенных не было. Вдруг одна из этих дам подняла на меня глаза и внятно произнесла: «Девушка, гардероб там». Я прошептала «спасибо» и двинула на негнущихся ногах куда-то вверх по лестнице. Сдала куртку, сжала в ладони номерок, он аж захрустел, и зашла в зал.

Здесь стоят второй «контроль»: журналисты, писатели, кинематографисты толпились у передних рядов, споря о том, кто займет первые места. Им надо было работать. Организаторы кричали, что сегодняшнее мероприятие вообще нельзя снимать. «Коллеги, садитесь», - произнесла какая-то дама, устремившись на третий ряд. Я за ней. Меня согнали. Я перешла вперед, было некуда больше.

Не поверите, но я сидела в центре первого ряда!». Девушка говорит, мысли у нее витали вокруг ее квартиры, где стены увешаны снимками любимой актрисы разных годов. Вот Катрин на сцене, вот в «Шербургских зонтиках», тут просто позирует для журнала.

Тане удалось сфотографироваться со звездой. Фото из архива Татьяны Щуровой

«Слова – такая уникальная конструкция, – смеется Таня. – Я не могу ими передать восторг, когда Катрин поднялась на сцену. Зал встал и аплодировал. У меня не гнулись ноги. Встреча длилась минут двадцать. Только к середине ее я собрала в себе силы и задала вопрос, что-то по книге ее биографа. Денев отвечала, переводчица смотрела на меня и что-то говорила, я не слышала ничего. Она, сама великая и прекрасная Катрин Денев, говорит со мной, смотрит на меня, а я в трех метрах от нее!».

Когда Катрин попрощалась и поблагодарила за интерес к ее творчеству, зал встал. Актрисе аплодировали, потом окружили кольцом, брали автографы, просили попозировать для фотографий. Таня подошла к Катрин, как и раньше, ни на что не надеясь. Их взгляды встретились. Катрин взяла ее за руку и стала что-то говорить.

Татьяна не верит до сих пор, что общалась с кумиром. Фото из архива Татьяны Щуровой

Переводчица объяснила: актриса поняла, что вы знаете ее творчество, она вам советует, что можно прочитать по ее биографии.

«Я засучила рукав свитера и протянула Катрин красный маркер, - говорит Татьяна. – У меня была на правой руке тату с ее именем на французском языке. Ведь издавна татуировки – это обереги, надписи на них – как бы девизы жизни. Она прочитала и засмеялась: «Folle! Folle!», сумасшедшая то есть по-французски.

Легенда кино расписалась на руке челябинки. Фото из архива Татьяны Щуровой

Катрин расписалась на моей руке, а я так и стояла, в шоке, не в силах слова произнести и с дурацкой улыбкой на губах. Она показала жестами, что у меня холодные руки, и принялась их растирать своими ладонями. Мы постояли молча минут пять, она смотрела мне в глаза, у меня от эмоций сердце наружу чуть не выпрыгнуло».

Катрин согрела руки Татьяны, онемевшей от счастья. Фото из архива Татьяны Щуровой

Таня попала вечером и на оперный концерт, где великая француженка была приглашенной звездой. А наутро  отправилась в Челябинск.

«Первым делом я побежала к знакомому татуировщику, прямо с вокзала, - говорит девушка. – Он все понял: надо сделать тату строго по подписи. Красным цветом».

Таня очень гордится своей татуировкой. Фото из архива Татьяны Щуровой

Девятнадцатое сентября 2012-го года Татьяна Щурова считает самым счастливым днем в своей жизни. А сейчас девушка собирается в Париж, ведь в октябре легенде кино исполняется 70 лет. Таня почти уверена: она может попасть на юбилей любимой женщины, актрисы, красавицы и умницы. Ведь чудеса случаются – она это точно знает. Актриса ее узнает, надеется девушка.

«Катрин Денев - это «огонь подо льдом», - говорил про француженку Альфред Хичкок, - рассуждает Татьяна. – Нет, она не ледяная. Катрин очень горячая и замечательная».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество