aif.ru counter
1130

3D заработок: челябинка делает слепки с рук, лап и губ

Фото: АИФ

«Я перерыла Интернет в поисках заработка, - рассказывает корреспонденту АиФ-Челябинск Алина, - но все предложения сводились или к большому первоначальному капиталу, или вообще требовали, чтобы я выложила денежки за составленный кем-то бизнес-план заработка в декрете».

Все ради дочки, говорит Алина. Фото Надежды Уваровой

До рождения дочери Алина составляла на заказ букеты из конфет. Признается, сейчас эта сфера заполонена конкурентами, уже сложно находить заказчиков.

«Я приехала в Челябинск из Ноябрьска, так у меня вся родня, здесь закончила институт и вышла замуж, - рассказывает молодая мама. – Потому мне важно было найти такое занятие, которое было бы интересно и моей дочке, но не требовало моего отсутствия дома, ведь мне ее не с кем оставить».

Алина сначала не могла создавать слепки из специальной глины. Фото Надежды Уваровой

О лепке 3D отпечатков ладоней Алина слышала давно. Как-то с дочкой покупала в магазине набор, состоящий из специальной глины, очень хотелось запечатлеть размер ручек Полинки в годик, два, три. Коробка стоила 450 рублей.

Сделать слепок рук у Алины не получилось: дочка не хотела сидеть неподвижно. Что же, покупать новый набор? А если не получится опять? И тут девушка подумала: наверняка не ей одной хочется оставить на память такие милые сувениры. А что, если организовать лепку отпечатков ладоней, ступней, губ для всех желающих?

Молодая мама искала рецепты в Сети, но все пришлось делать самой. Фото Надежды Уваровой

Алина снова стала читать статьи на эту тему. Никто не давал четкого рецепта. Как сделать состав для лепки, чтобы был прочным, не рассыпался, держал форму, поддавался окраске. Методом многочисленных экспериментов Федотовских изобрела его сама. А потом купила особо прочный гипс, и дело пошло.

У Алины сейчас галерея работ. Фото Надежды Уваровой

«Конечно, основные заказчицы – такие же молодые мамы, как я, - вспоминает девушка. – Моя первая модель – Полинка. Все 3D слепки ручек, ножек и даже губ у меня в комнате – ее. Потом заказывали подруги – также, для своих детей.

Несколько раз обращались влюбленные пары и молодожены – кто-то просил сделать слепок их ладоней, так, чтобы они образовывали сердце, другой заказывал картину из рук всех членов семьи, а кто-то хотел, чтоб модели были установлены на камень-пьедестал. А потом ставил на стол в рабочем кабинете эту конструкцию, чтоб жена и малыш всегда были рядом, даже во время работы. Есть такие романтики, да».

Руки новобрачных. Фото Надежды Уваровой

Алина признается: ради эксперимента сделала даже отпечатки  лап любимой кошки.

Можно делать слепки ушей, лап, хвостов. смеется Алина. Фото Надежды Уваровой

Думала, с ней придется повозиться: по технологии, некоторое время модель должна находиться в глиняном растворе неподвижно. Но нет, кошка вела себя очень прилично.

А вот с детками, по словам мастера, приходится непросто: малыши не понимают, зачем держать пальчики в растворе неподвижно, ведь так хочется эту глину потрогать и слепить из нее что-то самому. Рецепт ее, кстати, Алина держит в секрете – она здорово помаялась, когда создавала массу для лепки определенного состава.

Алина начинает делать очередной слепок. Фото Надежды Уваровой

Скоро Полина пойдет в садик, говорит Алина, и тогда девушка сможет брать больше заказов. Хотя и сейчас дочка ей не мешает, но все же забирает все свободное время.

Зато, по словам мамы, у нее всегда есть денежки на конфетки-бантики для дочки. За модель ладошек ребенка Алина берет рублей 700, за руку взрослого – тысячу. За пару сплетенных ладоней – две тысячи.

По размеру ручки малыша Алина уже безошибочно определяет возраст. Фото Надежды Уваровой

«А самое главное – мой мини-бизнес красивый, - улыбается девушка. – Я приношу людям радость».

   Слепки с губ выглядят красивее оригинала. Фото Надежды Уваровой

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах