«Это непросто, - рассказывает Журавский. – Кажется, позвони родителям, они тебе про бабушек и прабабушек расскажут. Все не так. Разговаривал с двумя старшими сестрами, они одних и тех же родственников разными именами называют и не помнят, кто откуда приехал и как на Урале обосновался».
Идею отца поддержал сын, военнослужащий Виталий Журавский. Он нашел в Сети программу, которая помогла систематизировать найденную информацию о семье.
«Мы с сыном внесли все данные, обозначив, кто чей сын и откуда появилась та или иная семья в нашей семье, - говорит Владимир. – Сейчас восстановили род Журавских-Осокиных до восьмого поколения. Я берегу старинную церковную книгу, мне ее мама дарила, на некоторых страницах есть пометки прапрадеда моего. Выяснил, что род наш идет из Курганской области».
Сейчас у Журавского появилась идея собрать всех своих родственников – а живых он насчитал пятьсот человек – в Челябинске. Для встречи Журавских-Осокиных его сын написал и песню, где говорится об их роде.
«Если я не ошибся, наш основатель рода Осокиных родился в 1843 году. – рассуждает Владимир. – Получается, нам в этом году 170 лет. По крайней мере, в церковной книге так значится, но еще много работы. Запросы отправляю в загсы, выписки жду. Хотя уже сейчас распечатка с моей родословной в длину пять метров».
Неравнодушный к своей истории 67-летний пенсионер заказал почетные ленты «170 лет роду Осокиных» и обзванивает троюродных и даже шестиюродных сестер и братьев, чтобы пригласить в Челябинск на семейную встречу.
«Даже из Германии племянница обещала приехать», - доволен Журавский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть