Золушка усиленно работала, получила приглашение на бал, потом влюбилась в принца и устроила себе счастливую жизнь. Коля из Перми усиленно воровал канализационные люки, получил за это условный срок, потом решил исправиться, влюбился в богатую девушку и устроил себе жизнь веселую. Про Золушку сняли множество фильмов и мультиков. Про Коляна сняли «Реальных пацанов».
- Откуда появилась идея снимать кино именно про героев такого типажа? Кто автор и пользовался ли он опытом собственной жизни?
Антон Зайцев, автор идеи, продюсер сериала «Реальные пацаны»:
- Мы все – друзья, давно друг друга знаем. Команда «Пацанов» собиралась очень долго. И у нас у всех одинаковое чувство юмора. Понимаете, здесь - уникальный случай, когда в создании сценария принимают участие все, кто находится на съемочной площадке. Потому что может быть так: вот шутка на бумаге. Она вроде бы смешная. Но не факт, что она останется таковой и на площадке. И мы тут же во время съемок будем ее переделывать, перекраивать, чтобы она работала. Нам самим должно быть смешно. Как бы ни поджимал нас график, мы все время стараемся найти что-то новое.
Язык, на котором мы говорим в «Пацанах» - это наш общий язык, который оформился за время совместной работы. Но по большому счету, это язык молодежи. Когда мы сняли пилот, мы сели с героями за большой стол и долгое время просто разговаривали с каждым: спрашивали про жизнь, характер, поведение, эмоциональные реакции, привычки, слова-паразиты, смотрели на движения, на мимику, впитывали это все, и потом постарались в проекте отразить.
Часто мы отыгрываем ютьюбовские мемы, ситуации из популярных роликов в интернете. В сериале - очень много сцен про милиционеров – они оттуда. Например, персонаж Базанова взят из ролика, рейтинг которого зашкалил за тысячи просмотров. Сцена из первой серии, где участковый говорит на камеру матерную речь, а потом просит ее переписать – оттуда же.
Жанна Кадникова, режиссер сериала «Реальные пацаны»:
- В «Пацанах» есть истории и из моего опыта, пришлось вспомнить жизнь, которая когда-то была наполнена вот такими пацанами. Например, телефонный звонок мамы одного из персонажей во время драки – стал сценой в одной из серий. Представьте, люди уже должны начать бить друг другу лица, и вдруг у кого-то звонит телефон, и он говорит: «Подождите, подождите, мне мама звонит!». Все сразу останавливаются и говорят: «Конечно, конечно». И расходятся ждать, когда человек с мамой договорит. Пока он разговаривал – у остальных пыл уже прошел. И разговор был еще такой смешной: «Да, мам, да, я уже скоро приду! Да, я зашел, все сделал!». Ну, естественно, кто станет теперь бить такого примерного ребёнка?
- Есть ли какие-то аналоги у сериала? И если да, то какие?
А.Зайцев:
- Нет. Я думаю, скорее всего, зарубежные каналы будут покупать у нас лицензию, чтобы сделать адаптацию.
- Есть ли прототипы персонажей и кто?
Николай Наумов, исполнитель главной роли (Коляна):
- Огромное количество моих друзей… Я сам вырос в Перми, среди обычных, нормальных пацанов. Каравай, например, – это мой близкий друг. Есть огромное количество кличек и погонял в этом фильме, которые я лично «отстоял» для сериала, потому что за ними -реальные люди, так или иначе отличившиеся в моей жизни.
- Каравай – это проходной персонаж?
- Он всплывает как собирательный образ. Есть какая-то группа ребят, и мы заочно говорим в кадре: «Надо позвонить, спросить у Каравая». Или «Каравай, Мякиш и Глина сказали бы так»… Опять же это собирательный момент..
- Как создавался образ Коляна?
- Мы с продюсером знакомы уже больше 11 лет. Антон всегда отличался глубоким чувством юмора. И образ Коляна однажды возник у него в голове, когда он ехал в троллейбусе в педуниверситет и наблюдал какую-то смешную ситуацию. Он приехал и сказал: «Слушай, вот есть такой расклад. Может быть, подумаем». Мы сели и подумали. Я принес из дома спортивный костюм, и мы показали огромную программу на местном уровне. Это было смешно.
- Насколько проект обещает быть успешным и почему?
А.Зайцев: Канал ТНТ выбирает только то, что действительно уникально. В «Реальных пацанах» уникально все: уникальна идея, уникален сценарий, уникальны съемки, уникален кастинг. Проект, который увидит вся страна, впервые создаётся от и до не в Москве, а в прекрасном городе талантливых людей – Перми.
- Как и где проходили съемки? В чем отличие съемочного процесса, например, от той же «Нашей Раши»?
- Отличается съемочный процесс очень сильно. Во-первых, «Наша Раша» - это скечком. Во-вторых, там играют всего два актера. У нас же более 300 актеров, потом у нас «натуральные» съемки, интерьеры, плюс у нас живая камера. Ну и подход к исполнению образов. В скечкоме - такое яркое, близкое к сценическому выступление. А здесь мы стараемся играть максимально жизненно. Мы вспоминаем свой пермский говор, и на съемочной площадке стараемся разговаривать по-пермски.
- А двигающаяся камера – это не пародия сериала «Школа»?
- В производство нашего сериала мы вошли раньше. Просто ситкомы – это более тщательный жанр, чем остальные, там очень важен сценарий, очень важна подготовка к производству. И, самое смешное, что даже монтажная «Школы» находится в Москве рядом с нами. У нас два офиса – один пермский, другой московский. Но мы никаким образом не пересекаемся, это просто очень распространенный стиль.
- Почему именно в Перми снимался сериал?
- Мы очень любим наш город. В какой-то степени «Реальные пацаны» - это подарок именно ему. У нас есть много вещей, внутренних шуток, которые зритель из других городов не поймет и не заметит, а жители Перми узнают и оценят.
- Почему зрителям надо смотреть этот сериал?
- Жанна Кадникова, режиссер сериала «Реальные пацаны»:
- Я пропускаю все переживания героев через себя, и я хочу, чтобы зритель делал то же самое. И смеялся не над конкретными людьми, а над ситуациями, а пацанам - сопереживал. Соединить драму и юмор сложно. Но в наших ребятах столько искренности, столько настоящего, что для них это реально. Им веришь. Я сижу у плейбэка и верю им, даже плакать иногда начинаю. Потом после съемок бегу их целовать: ребята, вы сейчас заставили меня испытать столько эмоций, как будто хорошее кино посмотрела!
- Чему может научить сериал?
- Николай Наумов: У нас каждая серия заканчивается каким-то моральным итогом, который подводит для себя Николай и другие. И это тот вывод, который сделает для себя зритель. Мы взялись за темы достаточно опасные, но это оправдано: если мы за них беремся, значит, должны чему-то в итоге научить. Каждая серия – как басня Крылова. Мы учим и любви, и дружбе. Казалось бы, какая любовь, если герой мучается, страдает, мечется между двумя девушками…Но мы учим и реальности: уж лучше бы ты сразу сказал Маше, что у тебя есть чувства к Лере, потому что когда начинаешь юлить, все всплывает, рушится, ломается… лучше уж скажи правду, сделай все по уму.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть