aif.ru counter
24.10.2012 16:43
Марат МУАВИЯ
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как поживает наш южноуральский ВПК?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ-Челябинск» 24/10/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2012

Ситуация в отрасли стала предметом обсуждения на заседании комиссии по оборонно-промышленному комплексу объединения ПРОМАСС.

По словам председателя комиссии Вячеслава Шестопалова, самое сложное положение на предприятиях, которые занимаются производством боеприпасов. Два завода уже не существуют (Челябинский автоматно-механический и «Станкомаш»). Пока работает завод «Сигнал», но там сокращённая неделя. Более-менее неплохо дела обстоят у завода «Пластмасс», что в Копейске.

 - Всё дело в отсутствии государственного оборонного заказа, - пояснил Вячеслав Шестопалов. - Вряд ли он будет получен в 2013 году. Существующая система распределения гособоронзаказа ставит в один ряд предприятия, имеющие огромный опыт, и организации, у которых есть лишь юридический адрес и офис в Москве. В результате копейский завод «Пластмасс» потерял трёхлетний заказ ценой 7 млрд рублей на выпуск управляемых авиационных бомб. Заказ достался компании, у которой, образно говоря, ничего нет, кроме стола и пяти ручек. 

Причина - в 94-м федеральном законе. Необходимо менять систему формирования заказа, чтобы и южноуральские предприятия могли рассчитывать на равное участие. Иначе отрасль окажется на грани банкротства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество