Авторитетное жюри отметило высокий уровень подготовки участниц, что предвещает интересную, яркую борьбу за выход в финал.
Челябинская школа №81 встречала гостей: конкурсантки из Челябинской, Курганской, Свердловской областей и Республики Башкортостан боролись за выход в полуфинал. Новый конкурс красоты и таланта «Татарочка–2014» объединил студенток, врачей, педагогов, менеджеров по туризму, юристов, чиновников, организаторов праздников, домохозяек. Также среди претенденток на корону будущий работник прокуратуры и прапорщик.
– Состав участниц этого года очень интересный, – рассказывает председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области, депутат Законодательного Собрания и неизменный вдохновитель конкурса «Татарочка» Лена Колесникова. – Вместе с коллегами, членами авторитетного жюри, мы отмечаем: уровень подготовки участниц – очень высокий. Радует, что статус конкурса растет, а в числе его партнеров, поклонников и болельщиков – люди разных национальностей, семьи участниц, их друзья и коллеги по работе.
Действительно, «Татарочка–2014» привлекла большое количество поклонников, конкурс говорит на разных языках, вместе с татарским и русским, на которых общаются конкурсантки и их группы поддержки, в презентационных выступлениях девушек звучали английский, французский и даже японский языки. Конкурсантки демонстрировали профессиональную риторику, вокальные и хореографические таланты, знания истории, литературы, дизайна, флористики, искусство актерского перевоплощения.
– Я влюблена в жизнь и окружающий мир, у меня много друзей, я улыбаюсь, и вместе со мной радуются все – это делает мир светлее, солнечнее, – позитивное настроение жительницы Миасса Залии Ахтямовой передалось участницам, жюри и многочисленным зрителям конкурсного отбора.
Выпускница педакадемии, филолог Диляра Мухаметшина в поддержку солнечной темы продемонстрировала яркое платье, сшитое своими руками, – это аналог наряда символа конкурса. Режиссер театра Дина Кадргулова собрала для конкурсного испытания необычный букет цветов, каждое растение ассоциировалось со спектром человеческих эмоций. Регина Тулубаева из Магнитогорска, ведущая в городе авторский курс женственности, показала набор нехитрых приемов, как создать свой неповторимый образ.
О необходимости раскрывать себя и свои таланты прямо из зала рассказал супруг конкурсантки – прапорщика из Снежинска – Елены Ащепковой. Молодой человек искренне признался, что настоял на участии супруги в этом интересном и авторитетном конкурсе. Семья верит в Елену. Все близкие видят, какая она разносторонняя. Теперь пусть это увидит область и регион. Ащепковы гордятся своей участницей «Татарочки–2014».
Тему семьи поддержали сестры Гареевы из Миасса. Старшая – Нафиса – участница конкурса, а ее младшая 5–летняя сестренка Айгиза – активная болельщица. В своем родном городе маленькая звездочка уже имеет свою популярность, она выступает в составе популярного народного ансамбля «Уралым». Семья Гареевых желает успеха дочерям и активно им помогает.
Члены оргкомитета отметили интересный факт конкурсного отбора «Татарочки–2014». В этом году на первый тур пришли девушки, которые специально, вместе с родителями, внимательно наблюдали за соперницами, их целью было не победить на этом этапе, а подготовиться к юбилейному конкурсу 2015 года, что называется, на людей посмотреть и себя обозначить.
Участвовать в таком проекте престижно, интересно и полезно, – рассказывали конкурсантки, – в программе «Татарочки» немало уникальных обучающих программ, в которые вплетены элементы соревнования. В течение 4,5 месяцев девушкам предстоит узнать историю своего края, посетить уникальные природные комплексы Челябинской области, попасть на Сабантуй в Кунашакский район, пройти испытания деревенским туром, научиться шить кукол и национальную татарскую одежду, развивать свои познания в языке и даже побороться на поясах, поддержав культуру и философию восточных единоборств, ведь Челябинск в этом году принимает Чемпионат мира по дзюдо.
Удачи конкурсанткам желали все, но изменчивая фортуна выбрала только 30 красавиц и умниц из 60 участниц первого отборочного тура. Теперь эта великолепная тридцатка уже в полуфинале, наполненном увлекательными испытаниями и приключениями. Их ждут вода, воздух, огонь и неизменный деревенский конкурс, представляющий землю – самую важную земную опору.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть