aif.ru counter
201

Спасти невесту от вампира. Челябинец снял клип на песню исландской группы

Жуткую историю про невесту. жениха и вампира разыграли вблизи базы отдыха под Челябинском.
Жуткую историю про невесту. жениха и вампира разыграли вблизи базы отдыха под Челябинском. © / из личного архива Дениса Симонова

Когда широко известная за рубежом исландская группа «Sigur Ros» объявила о конкурсе для желающих снять клип на одну из своих песен, среди участников оказался и челябинец Денис Симонов. Он рассказал АиФ-Челябинск, как проходили съёмки.

Платье невесты снова пригодилось

Денис - опытный оператор, он давно уже пробовал свои силы в создании клипов и даже мультфильмов. Например, в одном из мультфильмов он обыграл историю барона Мюнхгаузена, который превратился в изобретателя. Но это забавная сказка, а музыка исландской группы довольно мрачная, и тут требовался совсем другой подход.

«Мы начали работу, когда до завершения конкурса оставалась всего неделя, поэтому нас сильно подгоняли сроки, - рассказывает Денис. – Кто на тот момент был свободен, тот и играл ту или иную роль. Участвовали, в основном, родственники и друзья. Музыка задавала мрачный тон, соответствующей была и тема клипа – выбрали популярную на тот момент вампирскую тематику».

По сюжету действие происходит в конце XIX века - невеста после ссоры убегает от жениха и в лесу становится жертвой вампира, а жениху предстоит выручить её из беды. Но в итоге невеста так никому и не достаётся.

«Невесту сыграла сестра моей жены – в кои-то веки пригодилось свадебное платье супруги, - говорит Денис. – Вампира изображал я сам, а жениха мой - хороший знакомый Денис Рамазанов. Чтобы было интереснее, костюмы и декорации старались подобрать относящиеся к викторианской эпохе».

С костюмами помог Денис Рамазанов, который увлекался исторической реконструкцией, предметами и костюмами прежних эпох. Словом, он дважды украсил клип – и в качестве костюмера, и в качестве актёра.

Снимали клип на старой базе у озера в окрестностях Челябинска. Пришлось следить, чтобы в кадр не попадали приметы современного быта – автомобили, провода. По сюжету история происходила большей частью ночью, что с одной стороны, облегчало задачу – прохожие практически не попадались, но с другой осложняло – потребовалось много аппаратуры.

Сложно также было найти поблизости старую лодку. Когда лодка отыскалась, оказалась, что плыть на ней невозможно. Пришлось отдельно в павильоне снимать симуляцию плавания. Для этого помещение наполнили искусственным дымом, куда стоящего на скейтборде актёра плавно закатывали ассистенты.

Потратили 6 тысяч

Общие расходы на съёмку составили около 6 тысяч рублей – это трансфер актёров и помощников на место съёмки, аренда профессиональной машины, которая производила искусственный дым, покупка дополнительных осветительных приборов для работы в тёмное время суток.

«Для всех это было памятным и весёлым приключением, - говорит Денис. – Как результат, остался красивый отснятый материал. А для меня это большой опыт, проверка «на слабо» - смогу ли я достичь максимального результата при бешеных ограничениях во времени и средствах».

К сожалению, клип челябинца не занял призового места – как и многие более дорогие ролики, снятые порой при участии целых театральных коллективов.

«Жюри решило наградить авторов, которые сняли клип, что называется, «на коленке» - одной рукой, чуть ли не на мобильный телефон в тёмной комнате. Видимо, чтобы показать – им важен не результат, а участие любого рядового слушателя их группы», - пояснил Денис.

Сейчас челябинец работает над другими проектами. Так, он снимал клип для группы «The Poygon»: по сюжету инопланетяне атакуют Челябинск. Интересно, что Денис не только снимает, но и воспроизводит героев и целые сценки из известных фильмов – при помощи двухкомпонентной резины и пластика. Советское кино в этих работах соседствует с зарубежным – можно увидеть и Терминатора из жидкого металла, и героя Леонова из фильма «Кин-Дза-Дза», Чужого и Жеглова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах