539

«Отечественные Black Eyed Peas». Челябинск «зажегся» под песни 5sta Family

Музыканты группы 5sta Family до выступления на главной площади Челябинска рассказали южноуральским журналистам на пресс-конференции радиостанции «Европа Плюс» о переменах в творческом коллективе, необычном райдере и импортозамещении в шоу-бизнесе.

Откуда «ранетка»?

В мае этого года музыканты 5sta Family приняли в свою семью новую солистку — блондинку Валерию Козлову, более известную как Лера из девичьей поп-группы «Ранетки».

Валерия Козлова: Всё это время я пряталась в окопах в Киеве. После «Ранеток» у меня была сольная карьера, потом пыталась найти себя в чём-то более спокойном: занималась флористикой и бижутерией. Но, в конце концов, пришлось вернуться в Россию, так как на Украине в нынешней ситуации мне стали уже не рады. В итоге как творческий человек, поняла, что не могу без сцены.

Валерий Ефремов: С Лерой мы знакомы довольно давно. Ещё в 2006 году вместе участвовали в одном музыкальном телепроекте, где она выступала в составе группы «Ранетки». Спустя почти 10 лет подумали, почему бы не дополнить ей свой коллектив. Мы с Васей (Василий Коссинский, — прим. ред.) как основатели коллектива в первую очередь выбираем кандидатов из каких-то творческих соображений, чтобы человек подходил нам по темпераменту, трудоспособности, по умению работать в команде. Думаю, Лера внесёт свежее дыхание.

— Вас четверо, а в названии группы до сих пор фигурирует пятёрка. Стоит ли фанатам ожидать очередного прибавления?

Валерий: Пока не ожидается громких трансферов. Возможно, будет какое-то дополнение в виде диджея.

— Но Юлианна же начала сольную карьеру…

Юлианна Караулова: Пока мы вместе, что будет дальше — время покажет.

Музыкальное эмбарго

— Юлианна, ваша знакомая по проекту «Фабрика звёзд» Полина Гагарина, в этом году выступила на конкурсе песни «Евровидение». Вам бы там выступить не хотелось?

Юлианна: На самом деле, нам неоднократно предлагали принять участие в отборочных турах «Евровидения», но мы давно решили, что это не совсем наш формат. Поскольку поп-музыка и элементы хип-хопа, как у 5sta Family, — не самый подходящий жанр.

Валерий: Для успешного выступления на «Евровидении», как правило, необходима песня на английском. Для нас это не просто взять и исполнить композицию на иностранном языке, это бы означало, что мы постепенно начали выходить на европейский уровень. Пока к этому не готовы.

Василий Коссинский: В конце концов, тенденция смещается к тому, что там ценятся разные сюрреалистичные артисты, фрики. Это точно не наш путь.

— Сейчас модно говорить про импортозамещение. Вы к этому на музыкальном поприще тоже стремитесь?

Василий: Мы являемся отечественным продуктом, хоть и не с совсем отечественным названием, но пользуемся тут определенным спросом. Некоторые даже сравнивают нас с американской хип-хоп группой The Black Eyed Peas. Поэтому в качестве импортозамещения можете слушать нас, а не их (смеётся). В целом, если говорить о России, то задача банальна — выпускать песни, которые будут популярны, видео, которое станет интересно смотреть, и, соответственно, уплотнять концертный график.

— У вас уже есть формула популярной песни?

Юлианна: Никогда не угадаешь, какая песня станет хитом. В первую очередь песня должна быть от души и для души. Когда люди могут подпевать, пропускать слова через себя, «примерять» твою песню — тогда это работает.

Нет коврам!

По-вашему, Челябинск открытый город?

Юлианна: Мы тут не первый раз, здесь всегда очень гостеприимно встречают. Но иногда, приезжаешь в какой-то город, и вроде много людей пришли на концерт, но нет энергообмена. Ты выкладываешься, видишь, что люди радуются, но они какие-то зажатые, закомплексованные.

Василий: Везде лучше, чем в избалованном московском пафосном клубе.

— Любопытно, какие-то жесткие или необычные требования в вашем райдере есть?

Юлианна: У нас супер простой райдер, ничего из серии — белые лилии в номере, фиолетовые занавески и красный ковер.

Василий: Тем более, сейчас непростые времена наступили, усложнять свой райдер как-то некорректно.

Валерий: Наверно, самая сложная просьба в нашем райдере — номер в гостинице без ковролина. Это нужно из-за моей аллергии на пыль.

 

#Челябинск #Спасибо #5stafamily

Фото опубликовано Valera "CoolB" Yefremov (@c0olb)

Участник 5sta Family Валерий Ефремов сфотографировал челябинцев со сцены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах