617

От станка к пилону. Челябинец покорил жюри шоу ТАНЦЫ необычной хореографией

Постановки номеров новым участникам и съемки еженедельных концертов на шоу «ТАНЦЫ» начнутся в Москве уже в октябре. Но перед этим Мите предстоит доказать свой профессионализм, уникальность и универсальность на сложном отборе в 24. Корреспондент «АиФ–Челябинск» узнала, почему парень выбрал такое необычное танцевальное направление, и что челябинец планирует извлечь из участия в шоу.

«Что же за город у вас такой?» — воскликнул наставник проекта Егор Дружинин в предвкушении номера.

«А это Челябинск!» — отшутился в ответ член жюри Сергей Светлаков.

Екатерина Степанюк, chel.aif.ru: Димитрий, как только жюри шоу «ТАНЦЫ» увидели за тобой пилон, полетели сальные шуточки, вроде той – про трубопрокатный завод и Ивана Дулина. Тебя это не задело?

Димитрий Стаев: Нет, меня это не смутило. Я в какой–то степени даже ожидал такого. Шоу «ТАНЦЫ» выходит на развлекательном телеканале, поэтому шутки закономерны. Но смешного в том, чем я занимаюсь, нет. Ведь это искусство развивает моё тело, координацию, ловкость и пластичность. Exotic pole dance — не стриптиз, а танцевальное направление, сочетающее в себе элементы хореографии и шестовой акробатики. Хотя тут и возможны элементы трансформации костюма и более раскрепощённое исполнение.

Во время кастинга ты упомянул про цирковое хореографическое шоу, где как раз и увлёкся танцами на пилоне. Где это происходило?

— Верно, в 17 лет пригласили участвовать в шоу балета «Эрмитаж» в Челябинске. Для меня тогда всё было в новинку. В труппе собрались циркачи, акробаты и хореографы очень высокого уровня. В каждом номере использовали воздушные полотна, кольца либо гимнастические трапеции. Полёты в воздухе вдохновили меня, и я пошел учиться этому профессионально.

— Наверно, парням сложнее танцевать на пилоне?

— Упражнения на пилоне нельзя назвать чисто танцем, это переплетение хореографии, спорта и искусства. Чтобы овладеть ими, нужны регулярные тренировки по нескольку часов в день. Без определенной базы в танцах такое даётся непросто. Хотя молодым людям, наверно, легче выносить подобную силовую нагрузку. Но при желании отточить можно всё. В Polёt dance school, где я работаю тренером, учиться танцевать на пилоне приходят как девушки, так и парни.

— А как преподаватели из академии культуры отнеслись к твоему выступлению на телевидении?

— Большинству оно понравилось. Они лишь попросили закрыть все академические долги до участия в танцевальном проекте (смеётся). Однако в академии есть и те, кто скептически относится к моей неординарной хореографии. Если честно, на кастинг шоу «ТАНЦЫ» я пришёл за компанию с подругой Дарьей, которая, к сожалению, не смогла пройти отбор. Поэтому участие в проекте я рассматриваю, в первую очередь, как возможность дальнейшего развития — тела и кругозора.

— Сейчас как–то особенно готовишься к дальнейшим отборам в шоу «ТАНЦЫ»?

— На занятиях в академии культуры мы репетируем народные и бальные танцы, а в свободное время я стараюсь освоить хип–хоп и контемп. Для поддержания физической формы также хожу в бассейн и прыгаю на батуте.

Справка

Хореографией Димитрий начал заниматься с трехлетнего возраста. Парень увлекался спортивно–бальными танцами, пока однажды его не позвали в цирковое шоу. В результате, обладая колоссальной пластичностью и выносливостью, Стаев соединил классику, которой занимается в Челябинской государственной академии культуры и искусств, и пилон.

Димитрий Стаев является мастером спорта по спортивно–бальным танцам. Он двукратный чемпион Урала по шестовой акробатике по версии IPSF (в 2014 и 2015 годах), а также двукратный чемпион России по шестовой акробатике по версии IPSF (также в 2014 и 2015 годах). Выиграл «серебро» на международном чемпионате PoleArt Cyprus–2014. Выступал в качестве тренера на престижном мастер–классе Pole dance Camp в Нижнем Новгороде.

Смотрите шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21.30 на телеканале ТНТ

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах