524

Bravve: «Самые яркие детские воспоминания – о цирке»

Фото пресс-службы / АиФ

Катерина, Bravve - это ваш псевдоним или откуда такая необычная фамилия?

Бравве - это моя официальная фамилия по паспорту! Мы с семьей, к сожалению, не знаем, откуда идут наши корни. Кто-то говорит, что они французские. Помню, в одной больнице выбегает врач и с большими глазами спрашивает, мол, не внучка ли я французского физика Огюста Браве?! Нет, у него в фамилии одна буква В, а у меня две! Есть версия, что корни тянутся из Витебска: туда в 19 веке был сослан мой прапрапрадед! Да и не важно это, очень я люблю свою фамилию!

В детстве вы много гастролировали с цирком. Расскажите, чем конкретно там занимались? Как туда попали?

Цирк - мое самое яркое воспоминание из детства! Будучи маленькой девочкой, я попала на выступление цирковой труппы: по инициативе педагогов школы, мы с классом посещали множество различных мероприятий! Это было какое-то волшебство, сказка, в которой моментально захотелось жить! Помню, как аккуратно подошла к маме просить 50 рублей на занятия… Для моей семьи на тот момент даже такая сумма была значительной и это счастье, что мама приложила все усилия, чтобы я оказалась в этой сказке! Первый год был очень трудным, я искала себя и пробовала все подряд, в итоге остановилась на пластическом этюде и фокусах, на том, от чего я действительно получала удовольствие. Дело в том, что у меня от природы была уникальная гибкость. А фокусы выбрала потому что к партнеру были нежные детские чувства, мы отлично с ним смотрелись в паре.

Расскажите о своем музыкальном старте?

Три года назад я познакомилась со своим менеджером Сергеем Самохваловым (Sony Music). Он появился именно тогда, когда я была в поиске чего-то нового, я устала от однообразия съемок, хотелось попробовать себя в другой сфере деятельности. Петь я любила всегда, но даже не думала, что просто правильно дышать, не говорю уже про профессионально петь, это так сложно. Теперь я учусь, поступила в институт на эстрадно-джазовый факультет, у меня чудесный педагог по вокалу Регина Саркисян. Это был тяжелый старт, очень многое пришлось изменить в себе, очень многое узнать и многому научиться. Пока мы работали над первым синглом Love That Goes Around, разве что до драки не доходило, собиралась компания перфекционистов и каждый тянул на себя одеяло! Если в съемках клипа и обложек мне помогало мое модельное прошлое, глаз уже видел нужное, то в музыке я не понимала ничего. Мы очень долго искали правильное звучание для первого сингла и были в восторге, когда получили такой масштабный отклик. Не описать словами эмоции, когда ты видишь свою песню на верхних строчках европейских чартов! Все получилось, значит идем дальше, работаем!

Расскажите о вашей музыке: на какую аудиторию рассчитана? Вы сами ее пишете?

У меня легкая, танцевальная музыка, она рассчитана на молодежь, но и старшее поколение очень даже не плохо относится к подобному роду жанра! Я принимаю участие в создании песни от А до Я, могу что-то менять у авторов в текстах, отслушиваю каждый звук… Это очень долгая, кропотливая работа, по нескольку раз я могу бегать и переписывать вокал: я перфекционист и вся моя команда такая же!

Расскажите о вашем самом большом достижении в плане музыки. Чем можете гордиться?

Нам есть чем гордиться: наш первый сингл Love That Goes Around занял высокие позиции в Airplay чартах, песня ротировалась на 89 радиостанция Греции и Кипра, мы заняли 23 место в клубном чарте журнала Music Week Великобритания. Откуда мне только ни поступали сообщения, что нашу песню слышат – из Турции, Болгарии, Армении, США… Могли ли мы представить такой успех? Нет, мы и мечтать об этом не могли! Это безумно приятно и большая гордость за свою работу!

Какие персоны вдохновляют в мировом шоу-бизнесе?

Таких людей очень много, назовем хотя бы неповторимую Whitney Houston, Lara Fabian, Celine Dion… Бесконечно могу перечислять имена тех, чьи песни я держала на повторе долгое время. Они и сейчас есть в моей музыкальной библиотеке.

У вас есть ли у вас кумиры?

Есть много людей, на которых я смотрю и что-то для себя в них подчеркиваю. Мне в жизни очень повезло – я встретила большое количество выдающихся личностей, с некоторыми удалось поработать и получить ценный совет. Если называть имена, то я всегда буду безумно благодарна Олегу Газманову и его жене Марине, вот кто зарядил меня и мою команду верой в лучшее еще на очень долгие годы. Помните, как говорил Марк Твен: «Великие внушают вам, что и вы тоже можете стать великим!»

У вас модельная внешность, этим вас одарила природа или это плод ваших ежедневного труда?

В моем случае огромная работа над собой, потому что на самом деле у меня не модельная внешность, но я знаю все свои удачные ракурсы и глазами могу отыграть любую эмоцию.

Как для вас расставлены жизненные приоритеты: музыка, семья, деньги, личные отношения?

Семья, близкие много для меня значат, я отдам все в ущерб себе, лишь бы они были счастливы! Те, кто сейчас рядом, знают, что могут положиться на меня: я никогда не позволю себе отказать им в помощи или поддержке. Это тот стеклянный сосуд, разбить который я не осмелюсь. Деньги, работа - все это приходит и уходит.

Есть ли какие-то планы на будущее?

Планов много: к сентябрю представлю новую композицию, сейчас работаем над видео к ней, еще выйдет трек записанный в дуэте… Это все англоязычный материал. Также надеюсь, что наконец-то получится выпустить что-нибудь на родном языке. Само собой работаем над программой и над альбомом!