aif.ru counter
700

Ославил или прославил? Что говорят известные земляки о Южном Урале

АиФ-Челябинск №3 16/01/2014

Эта история была воспринята неоднозначно, так как саму Шейк многие не любят за нелицеприятные отзывы о малой родине. А кто ещё из земляков «продвигает» наш регион и какими способами?

Весёлые и находчивые

В своё время о Южном Урале громко заявила команда «Уездный город», в 2002 году ставшая чемпионом Высшей лиги. Всей стране стали известны такие актёры и шоумены, как Сергей ПИСАРЕНКО и Евгений НИКИШИН, чей творческий дуэт сложился раз и навсегда. Образы уличного парня и стеснительного ботаника пришлись к месту, и спустя восемь лет после окончания кавээновской карьеры они продолжают работать вместе как ведушие программы «Смех в большом городе» и как актёры театра и кино (фильмы «Варенье из сакуры», «Лопухи», «Галоп», «Турист»).

Оба юмориста родом из Магнитогорска, где сейчас живут их семьи. Оба женаты, у каждого по двое детей. Приезжать в родной город стараются каждый месяц, и так в разлуках и встречах прошло уже более 11 лет гастрольной жизни. «Мы продолжаем быть гордостью города, - говорит Сергей Писаренко. - Недавно там выпустили журнал с самыми популярными людьми региона, и мы вошли в этот список».

На гребне успеха сейчас ещё один челябинский кавээнщик Станислав ЯРУШИН, которого многие знают как Антона Мартынова из сериала «Универ». Стас был успешен и в начале своей карьеры, играя в таких командах, как «Луна» и «Уездный город», востребован он и теперь. Известный шоумен в 2014 году попробует свои силы в большом кино - сыграет эпизодическую роль офицера в русско-турецкой картине «Генерал Скобелев».

В интервью Стас отзывается о Челябинске с теплотой. «В Москве мы много говорим о Челябинске, гордимся, что мы отсюда, прославляем нашу Родину, - серьёзно говорит Ярушин. - На самом деле шутки о городе красных труселей и геев-фрезеровщиков уже отошли. Я даже говорю: «Если ты скажешь, что я «суровый парень», я тебя ударю». Потому что эта хохма уже миллионная и вообще неактуальна. Челябинск - адекватный город! Здесь можно жить. Говорю так не потому, что я здесь родился, а потому, что объездил всю Россию». Гастролируя по стране, Станислав неизменно возвращается в Челябинск, чтобы встретиться с родственниками и друзьями. А в канун нового, 2014 года на ледовой арене «Трактор» он провёл благотворительную ёлку для детей с ограниченными возможностями.

Будучи яростным фанатом «чёрно-белых» Ярушин заражает своей страстью всех вокруг. В декабре на домашний матч «Трактора» он привёз с собой Арарата КЕЩЯНА, ещё одного актёра сериала «Универ». «Я не большой знаток хоккея, - рассказывает Арарат, - но приехал поболеть за команду. Во-первых, повлияло моё отношение к Челябинску. Во-вторых, внезапно внутри что-то проснулось. В-третьих, Стас Ярушин мне прожужжал все уши, он целыми днями ходит по площадке и говорит: «Трактор», «Трактор».

В спорте, кстати, вообще много наших прославленных земляков. Всех и не перечислишь. Но нельзя не вспомнить тренера сборной России Вячеслава БЫКОВА, который начал карьеру в челябинских «Металлурге» и «Тракторе», позже став пятикратным чемпионом мира и двукратным олимпийским чемпионом в составе сборных СССР и России. В должности главного тренера Быкову дважды удалось вывести сборную России в чемпионы мира. С кубком чемпионов 2008 года в руках Быков вспоминал о Челябинске: «Было бы неправильно, если бы я не приехал в Челябинск, в свой родной город, где я делал первые шаги как хоккеист, как спортсмен. Характер и воспитание я получил здесь, на Урале. Я этим горжусь и всегда трепетно отношусь к своему городу».

Один за всех

Сколько шуток о Челябинске мы слышим в юмористических сериалах, скетчах и выступлениях актёров комедийных шоу? В разы больше, чем, скажем, о Рязани, Волгограде, Самаре и других достойных городах. А всё потому, что реплики для актёров и юмористов пишут наши челябинские авторы и сценаристы.

Вячеслав ДУСМУХАМЕТОВ и Кирилл ОГОШОВ начинали как авторы шуток в «Уездном городе». Сейчас именно они заставляют страну смеяться над витиеватыми монологами Быкова из «Интернов», над героями сериалов «Универ», «Папины дочки». Их усилиями персонаж Виталия ГОГУНСКОГО Кузя (Эдуард Кузьмин) родился и вырос в селе Агаповка, а глава правкома Яна Семакина вообще родом из Челябинска.

А вы знаете Семёна ЛОБАНОВА? Вряд ли. Так зовут одного из сценаристов сериала «Интерны», который пожертвовал своё имя для смешного и вспыльчивого персонажа. Семён имеет отношение к Челябинску. Актёр Александр ИЛЬИН приоткрыл завесу: «Я лично знаком с Семёном, он классный парень. Окончил ваш агроинженерный университет, раньше играл в челябинской команде КВН «Луна». Он совсем непохож на моего героя: спокойный, рассудительный, спортсмен».

Прототип всеми любимого венеролога из «Интернов» Ивана Натановича Купитмана - магнитогорский врач. Дружба с Дусмухаметовым Григорию КУПИТМАНУ вылилась в известность. Сам он потомственный доктор и абсолютно непьющий человек.

Главврач Анастасия Кисегач, ещё одна героиня этого сериала, получила свою фамилию в честь южно-уральского озера не просто так. Исполняющая эту роль актриса Светлана КАМЫНИНА называет Челябинск малой родиной. «В Челябинске когда-то познакомились мои мама и папа. Фактически я не родилась в вашем городе, но меня привезли сюда в полугодовалом возрасте и тут зарегистрировали... Одно могу сказать вам точно: слово «Кисегач» мне очень сильно понравилось, фамилия «легла» на ухо, и мне показалось: да, я - Кисегач!»

На весь мир

Впрочем, не всегда земляки говорят о своей малой родине только хорошее. Всем памятен случай с моделью Ириной Шейк. В популярном шоу «Вечерний Ургант» она, то ли пытаясь быть остроумной, то ли всерьёз, порекомендовала ведущему Ивану Урганту не приезжать в Еманжелинск. «Да, это на Южном Урале, - рассказала о своём городе модель. - На самом деле не ездите туда: очень много заводов. Город красивый. Вы в маске приезжайте, там нормально дышится. Город маленький, шахтёрский, все шахты, кстати, уже закрыли, что грустно. Я оттуда». А красоту российских девушек Ирина объяснила... высоким уровнем радиации.

На неоднозначный комментарий звезды легко обидеться, но южноуральцы знают, что Ирина любит и свой город, и свою семью, которая продолжает жить в Еманжелинске. На недавних фото Шейк позирует с тарелкой салата «Селёдка под шубой». Уральские корни никакому Парижу не победить.

Смотрите еще: Самые завидные женихи, родившиеся на Южном Урале >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах