Примерное время чтения: 10 минут
2042

Юлия Паршута: «Сложнее всего мне было изображать Филиппа Киркорова»

Фото пресс-службы / АиФ

Наталья Зверева, CHEL.AIF.RU: Юлия, в свои 27 вы чем только не занимались, где только себя ни проявили, даже теряюсь, с чего начинать интервью… Среди ипостасей, в которых вы себя попробовали – певица, актриса, режиссер клипа, телеведущая, модель, журналист – что было ближе всего? В какую сферу вы бы хотели ещё раз окунуться?

Юлия Паршута: Я уже окунулась в «мою сферу» и не хочу выплывать на поверхность кинопроизводства, мне это интересно на этапе создания, пост продакшена и выпуска. Меня волнует каждый процесс, он действительно интересен. Я на себе примерила достаточно много амплуа, и каждое из них было мне близко! А если брать будущее время, то не прочь больше времени для занятия серфингом или хайкингом.

- В нынешнем возрасте вы уже знаете, в чем ваше призвание?

- Не знаю, я всегда ставлю разные цели и достигаю их. Одно из самых важных призваний - реализовать себя как мама и вырастить достойного человека

- Расскажите, пожалуйста, о своей жизни до «Фабрики звёзд». Кстати, вы сами не делите свою жизнь на «до» и «после» «Фабрики»? Ведь участие в ней было значимой вёхой вашей жизни? На какие творческие периоды вообще вы делите свою жизнедеятельность?

- Моя жизнь «до» фабрики звезд била ключом, находясь в Сочи, я была погружена в творческую среду: ведение прогноза погоды на местном телеканале, сольные выступления со школьной сцены. Возможность участия в фабрике позволило переехать в Москву для реализации себя и воплощении своих талантов и возможностей. Скажу честно, что это кардинально изменило мой ритм. Я покинула город, где все открыто, по-свойски родное, и попала в мир, где каждый день нужно доказывать себе, что ты из себя представляешь и оставаться верной себе! Да, делю свою жизнь на «до» и «после» фабрике. Сейчас можно выделить следующие этапы в моей жизни: Фабрика. Гастроли. Группа инь-янь. Начало кинокарьеры и сейчас

- Чем вы сегодня занимаетесь? Над чем работаете?

- Сейчас находится на завершающем этапе постпродакшен клипа, который мы снимали в Антарктике. Скоро возобновится показ семейного бизнеса на СТС. В студии записываем несколько треков, один из них дуэтный, о котором я давно мечтала.

- Почему покинули коллектив «Инь-янь» в своё время?

- Группа «Инь-янь» оставила неизгладимый след в душе и музыкальном опыте. Так сложились обстоятельства, мне стало туго, я много взяла из группы все и подарила себя ей! Мое присутствие истощилось, нужно было идти вперед, все имеет начало и конец.

- Ваш сольный репертуар, как мы поняли, будет англоязычным?

- Ошибочно предполагать, что мой репертуар — это англоязычные песни, в моей копилке присутствуют и русскоязычные песни, которые я пишу в творческой коллаборации с моим папой, где каждый друг другу подкидывает идеи. Например, текст песни «В тишине громких слов» - идея папина, а мой текст! Создание композиции — это достаточно личный процесс, главное, что у нас с папой тандем, и для рождения шедевра достаточно все пару фраз, так родился «Месяц май» — это гениальное произведение, необходимое нашей стране и памяти!

- О шоу «Один в один». Как вы отреагировали на предложение участвовать, сразу ли согласились? Болели ли за вас родные, друзья?

- Когда смотрела первый сезон, удивлялась, почему меня там нет, я буквально вся изнемогала, почему этот номер делаю не я! Почему меня никто не заметил, почему обо мне никто не знает. Перевоплощение — это моя стезя, в этой сфере, я себя чувствую как рыба в воде. Будучи маленькой пипеткой, тогда пародировала политиков и звезд эстрады. Ко второму сезону проекта на меня обратили внимание. Не передать словами, как я была счастлива!

- В какой из образов было сложнее всего перевоплотиться? Если бы вы сами могли выбирать себе образ, какого артиста вы бы выбрали?

- Сложнее всего было перевоплотиться в Филиппа Киркорова, до последнего не могла его словить. «Поп-король» выпал и Казаченко и Денису Кляверу и, когда слышала, как они репетировали всю эту неделю, немного негодовала, почему у них это искрометно получалось. А я не могла попасть в это русло, мне превосходно удавалось имитировать мужские голоса, как обладательницы мета сопрано, ведь и я сама чуть ли не басом разговариваю. На втором месте Элла Фицджеральд, это легенда джаза, а покушаться на святое страшно, учитывая что я музыкант классический, а классика и джаз это разные реки направления. Третье место по сложности отдаю Мадонне. Сложная танцевальная постановка переплеталась с вокальными данными. В проекте «Один в один» была предоставлена возможность выбора. И свой счастливый билет отдала Аллн Пугачевой. Если б предоставили еще одну возможность, то мой выбор пал на Сию.

- Кто, на ваш взгляд, из других участников, постоянно был несправедливо обижен жюри?

- Я частенько была несправедливо обижена, что скрывать доставалось всем и по заслугам и без. Жюри — живые люди со своим настроением, самочувствием, усталостью и чувством «когда тебя все достало», поэтому периодически по пятое число попадала всем.

- У вас строгие родители? Это они вас по жизни направляли, чтобы вы столь полно проявили себя в разных сферах или вы сами проявляли каждый раз инициативу?

- Не могу сказать насколько строгие у меня родители. Меня никогда не наказывали, не было рукоприкладства. Но они выработали такую модель поведения, что никогда не хотелось их расстроить, они воспитали чувство ответственности, и это правильный образец взаимоотношения, взаимоуважения и деликатности. Боязнь сделать больно, неприятно, неуютно в любом понимании этого слова. Моя направленность по жизни заслуга — мамы, она достаточно ответственно занималась мной, прислушиваясь к моим пожеланиям. Поддержала меня в выборе скрипки, на которой я стала играть в 4 года. Ее поддержка, эрудированность, интеллигентность, образованность и любовь к прекрасному слепили из меня личность! Мама всегда хотела приучить меня к хорошей музыке, здесь у нас вкусы весьма отличались! Как человек со вкусом она всегда хотела дать все то, что сама недополучила в условия непростого времени.

- Если у вас есть братья и сестры, они так же талантливы и многогранны?

- У меня есть брат, он достаточно интересный человек. С самого рождения проявлял себя во всех различных ипостасях, в художественных и поэтических.

- В детстве вы играли на скрипке, а сейчас могли бы на ней сыграть? Какими инструментами ещё владеете?

- Свою скрипку стерегу ее как зеница око. Каждый инструмент необходимо разыгрывать иначе он потеряет свое звучание и придет в негодность. Скрипка — это моя вторая половинка, отображающая мою сущность, это я. Еще в музыкальной школе было отмечено, что скрипка играет таким же голосом, что я пою, очень глубоким и проникновенным! Помимо скрипки я владею базовым фортепиано. Всегда была интересна гитара, возможно, это пристрастие передалось от папы, он у меня хоть и самоучка, но играет великолепно, непревзойденно чувствует инструмент.

- У вас такие имя и фамилия, в рифму которой не придумаешь обидного прозвища. Тем не менее, как вас в детстве называли в школе? Во дворе?

- Всю мою сознательную и не очень сознательную жизнь, меня ассоциировали с парашютом. Но, как известно, это уже не новинки из мусорной корзинки.

- Вы были прилежной ученицей в школе?

- Да, я была прилежной ученицей, не ботаном во всем ужасе этого слова, а отличницей с разнообразием увлечений, окончила школу с золотой медалью. В школе предпочтение отдавала физкультуре. Я старалась как можно больше почерпнуть и из точных наук и гуманитарных. Насчет последних, мне пришлось доказывать, что я чего-то стою. Учительница русского языка и литературы не с первого взгляда увидела во мне потенциал и нескончаемую любовь к литературе. Пришлось действовать проверенным методом - я выучила 7 глав «Мцыри». Уже на второй главе, я вызвала раздражение, а ближе к концу произведения любовь и признание.

- Как часто сегодня бываете в родном Сочи? Ваши родственники остаются жить там?

- Все частички меня, мои родные продолжают обживать любимое Сочи, и никто, кроме племянницы не планирует переезжать в Москву! Сама я стараюсь при любой возможности уехать от суеты, и окунуться в морской воздух, проведать своих близких и насладиться домашней едой!

- Поддерживаете ли общение со школьными друзьями?

- В данный период жизни, я не могу найти времени на личные встречи, на живое общение, но благо есть соцсети, которые создают имитацию участия в жизни: периодически проверяю как у них дела, что нового, у кого какие изменения в личной сфере, кто сколько родил. Школьные годы не вычеркнуть из жизни, в то время мы были друг другу не безразличны, дружили, и это перенесли в наше время спустя года!