aif.ru counter
21.10.2013 13:02
358

Александр Незлобин: «Наша цель – это коллективный оргазм»

Сериал позиционируется как «ситком о реальной жизни Незлобина». И все-таки, в нем много придуманного или все факты в «Неzлобе» биографичны?

В зависимости от серии реальных историй от 70 до 150 процентов. Когда писался сценарий, мы основывались на каких-то фактах из жизни, потому что понимали, что мы еще мало прожили, чтобы что-то интересное придумать. Эти истории не только из моей жизни – они также из жизни моих близких людей и героев сериала.

Ты выступаешь в Comedy Club. Зачем ты решил вдобавок сделать свой сериал?

Ребенок научился ходить, зачем вы учите его плавать? Меня с детства увлекали процессы кино. А теперь мне сильно нравится придумывать, создавать с нуля истории (писать сценарии). К тому же я испытываю много эмоций и хочу, чтобы люди их тоже испытывали. Мы же вместе хотим что-то изменить. Наша цель – это коллективный оргазм.

Какой промежуток твоей жизни охватывает сериал?

Это год жизни героя сериала. А если брать промежуток времени моей жизни, то там есть события и 5-летней давности, и одномесячной. Я бы хотел, чтобы сериал воспринимался как история вот этих персонажей, а не как мой личный путь к славе, потому что я стесняюсь таких вещей.

Многие из этих историй – из тех, которые хотят забыть и никому не рассказывают. Как удалось выбить такие откровенные вещи из тех близких людей, о которых ты говоришь? Пытки?

 Не совсем. У всех главных героев мы брали очень откровенные интервью, узнавали об их прошлом, о каких-то внутренних переживаниях. Это было необходимо для того, чтобы понимать мотивацию персонажей, почему они действуют именно так в такой-то ситуации. Позже мы все это интегрировали в сюжет. Не точь-в-точь, конечно. В сценарном деле есть определенные правила, и если целиком показывать правду жизни, то на экране это не всегда будет интересно. От каких-то деталей и подробностей нужно было отказываться, а какие-то, наоборот, приукрасить. Например, в одной серии мне сломали руку — такого не было. Зато действительно были выступления на «корпоративе» у бандитов, переживания по поводу девушки и попадания в Comedy Club.

Кстати, по поводу денег. Я не заметил павильонных съемок. Все снято на натуре, а ведь это дороже. Стоила ли игра свеч?

Когда ты непрофессионал, играть в павильоне сложно. Там другая акустика – холодная. Ты понимаешь, что на самом деле находишься не в квартире, и от этого сложнее вжиться в роль. Мы же не голливудские звезды, которые правдоподобно могут играть даже на зеленом экране. Кстати, возводить павильоны – тоже дорогое удовольствие. Учитывая то, что у нас много разных объектов, не факт, что это вышло бы дешевле.

 Получается, что если события разворачиваются в Полевском, то на экране мы видим Полевской. Если Екатеринбург, то это на самом деле Екатеринбург. Так?

Практически всегда так, да. Когда мы снимали в Полевском, я приехал домой к родителям, а съемочную группу поселили в гостинице. Утром я проснулся, пришли ребята, и мы начали снимать. Жильцы сильно возмущались, потому что в доме стоял генератор и много другого оборудования. Все полагали, что нам платят за это огромные деньги. А на самом деле где-то мы даже сами немножко доплачивали. Соседи говорили: «Когда вы уже закончите снимать эту фигню? Это только вам с Незлобиным и надо!» Но были и те, кто очень поддерживал и желал удачи. За это им огромное спасибо.

На ваш взгляд, что получилось ситком для развлечения и поднятия настроения или что-то большее?

Я с детства хотел заниматься кино, и эту возможность мне удалось воплотить в проекте «Незлоб». Мы хотели снять именно кино, с настоящими персонажами, с характерами.  Это не просто ситуационная комедия, это 156 человек, задействованных в съемках, жизненные ситуации, переживания настоящих людей-моих друзей, известных всем актеров. Нам кажется, что этот проект по-настоящему новый и ни на что не похож.

Как уговорили маму сниматься в сериале?

А на самом деле, мы искали и не думали, что будет играть именно она. Мы посмотрели много вариантов. У мамы вообще, своеобразный путь. Когда-то давно и у моего папы тоже было несколько вариантов, кто будет мамой Саши Незлобина, (улыбается), и он выбрал ее, поэтому роль была утверждена намного раньше. Так вот, для сериала никто не подходил. Одна недостаточно смешная, другая недостаточно добрая. И я уговорил маму просто принять участие в кастинге.  Однажды продюсерам принесли очередные несколько вариантов «мам», и они сказали мне, вот она может сыграть твою маму, на что я им ответил, что эта женщина уже тридцать лет играет ее. После утверждения роли нужно было еще уговорить маму сниматься. А теперь мне кажется, что она очень хорошо играет.

Вы сказали, что в проекте снялись известные люди, кого нам посчастливится увидеть?

В ситкоме снялись кроме моих друзей и мамы: экс–генеральный директор ТНТ Роман Петренко, генеральный продюссер ТНТ Александр Дулерайн, основатель Comedy club Production Артур Джанибекян, директор программного департамента ТНТ Владимир Воронов. Ну и, конечно же, звезды: Иван Охлобыстин, Сергей Светлаков, Кристина Асмус, Павел Воля, Гавр, группа USB  и другие.

Какими навыками пришлось обучиться в работе над проектом? Что было сложнее всего?

Сложнее всего было увольнять людей. У нас такая ментальность, что когда ты с человеком работаешь, вы становитесь больше чем просто коллеги, он уже для тебя брат, друг.  Со временем ты понимаешь, что человек не подходит на занимаемую должность, и тут приходится решиться сказать ему об этом, а это сложно, очень сложно.

Что касается самих съемок, то что было тяжелым и запоминающимся?

Перепады температур на съемочной площадке: либо очень жарко, либо очень холодно. Еще было сложно не смеяться во время съемки сцен, но все это мелочи, главное – это результат, наш «Неzлоб».

Москва может являться смыслом жизни для провинциалов или это придуманная сказка?

Я считаю, что смысл жизни постоянно искать смысл. Мы ненасытные животные, вот когда мы думаем одно, нам кажется это смысл, а когда достигаем этого, то это уже не смысл. Наверное, смысл в творчестве, любви и семье. Что касается столицы, то я ни за что бы не уехал из Екатеринбурга, но Москва - это телевизионная Мекка, и если ты хочешь делать теле сериал, то рано, или поздно придётся туда уехать.

Какие ощущения перед премьерой? Страшно, волнительно?

Волнительно-да, страшно-нет. Нам не стыдно за «Неzлоба», но очень волнительно, ведь столько человек работали над этим. У кого-то за это время родился ребенок, кто-то женился, кто-то ушел, кто-то пришел, очень много сил и времени было вложено в этот сериал.

С 5-го ноября выходит первый сезон, а будет ли второй и третий?

Пока об этом говорить еще рано, но если зрители полюбят «Неzлоба», то будет еще и второй, и третий. Мы готовы снимать.

Незлобин
Фото: ТНТ-Челябинск

Смотрите «Незлоб» на ТНТ с 5 ноября в 20:30

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество