aif.ru counter
13.08.2013 11:37
6685

Пална из «Деффчонок»: «В жизни я больше Бобылыч, чем Пална»

Фото ТНТ и Евгения ШЕРЯГИНА

 – Анастасия, приподними завесу тайны, расскажи в общих чертах, что ждет Палну в новом сезоне?

– Много всего: она встретит свою первую любовь по фамилии Хныкин, придет на день рождения безответно влюбленного в нее сисадмина Коли, попытается сдать институтский экзамен за Ваську, организует пижамную вечеринку…

– А получится ли у Палны, наконец, завоевать своего босса?

– У нее с Игорем Михайловичем действительно случится роман, но он будет весьма непонятным. Ведь и в жизни бывает так: видишь человека и он кажется тебе идеальным – красив, хорош, умен. А начинаешь его узнавать ближе и понимаешь, что многие нюансы поведения и черты его характера тебя отталкивают…

– Что еще может ждать твою героиню в будущем?

– Этого не знают даже сценаристы. Все может повернуться как угодно. Можно предположить, что Пална станет мамой… Но это будет дикая дичь! Ведь она перфекционистка, из нее может выйти только безумная мамаша, будет смотреть в интернете, как правильно запеленать ребенка, все будет делать по науке. Я думаю, что это будет очень смешно. К старости она наверняка станет сварливой бабулечкой, которая будет ходить и всех учить уму-разуму. Будет читать книги, хотя наверняка у нее будет уже сильно испорчено зрение…

– Анастасия, во многих проектах ТНТ время от времени появляются известные деятели шоу-бизнеса. Кого мы увидим в новом сезоне «Деффчонок»?

– Да, звезды вообще любят у нас сниматься. Говорят, что у нас классно и здорово! У нас появятся Влад Топалов, Павел Воля, Анастасия Стоцкая. Они сыграют самих себя. Никуда не исчезнет и актер Алексей Воробьев – в сериале играет ловеласа Серегу Звонарева, парня Маши Бобылкиной. Алексей восстановился после аварии, недавно он к нам прилетал и мы досняли все недостающие с ним сцены. У нас было несколько плодотворных съемочных дней, так что все успели. Воробьев в прекрасной форме, все такой же молодой и веселый – как тогда, когда мы только начинали делать «Деффчонок».

– В одной из серий появилась Мария Аронова (она играет маму Лёли – Прим.авт.), актриса у которой есть чему поучиться. Как вам работалось с ней на съемочной площадке?

– Про Марию Аронову я могу очень долго и много говорить. Когда я узнала, что она примет участие в съемках, у меня был шок. Само ожидание встречи с нею нас так вдохновляло! Мария как мама, она вошла и озарила все светом. Оказывается, ей сразу же очень понравился сценарий. Она зашла, каждую обняла, с каждой поговорила. Каждый дубль с нею был как отдельное кино, хоть их было сделано и немного. Мы проходили мимо ее гримерки и видели, как она подолгу репетирует сидя перед зеркалом. Она, народная артистка России Мария Аронова, репетирует! Ольга Френкель говорила мне: «Смотри! Смотри!! Учись!!! Это же твое будущее!» Это было огромной честью просто находиться рядом. Я не забуду этого никогда! Вы правы, у Ароновой есть чему учиться.

– В одном из фрагментов сериала героиня Ароновой говорит, что «мужика надо пасти». Разделяешь ли ты эту позицию?

– Я считаю, что когда уже мужик с тобой, то голову прикладывать надо! Мужчину надо радовать, но не так как Пална, у которой все действия в отношении мужчины доходят до фанатизма и принимают очертания каких-то сюрреалистических сюжетов. Это перебор.

– Анастасия, в жизни ты выглядишь иначе, чем в сериале. Это наталкивает на мысль, что и Палну в сериале ждет преображение…

– Да, к концу третьего сезона мы немножко прибавили Палне лоску, стали иначе одевать, поправили причесочку, чуть-чуть усилили макияж. Все-таки Пална не дура, она живет в Москве, читает журналы, смотрит телевизор и начинает вести себя так, как другие москвички. В конце концов, она стала начальником отдела продаж и ей надо выглядеть соответствующе. Но, конечно, радикальных перемен не будет, потому что персонаж должен остаться персонажем, иначе потеряется самое важное и дорогое. В этом я полностью согласна с продюсерами. Опорные детали образа должны остаться.

– Твоя героиня не красавица, как правило, она выглядит в кадре нелепо, неуклюже, даже подруги нередко глумятся над ее формами… Легко ли ты согласилась на такую роль?

– Легко, потому что я грезила о кинематографе. А о том, что моя Пална не красавица я не думаю, когда играю. Пална ведь очень объемный персонаж, у нее есть как свои минусы, так и плюсы.

– Правда ли, что ради этой роли вы осознанно набрали лишний вес?

– Горькая правда. Специально для Палны мне пришлось поправиться аж на 10 кг. Я всегда была настоящим спецом диет. А потом пришлось потолстеть. Теперь я смотрю на себя и ужасаюсь – экран прибавляет еще килограммы. Но я пропагандирую и уговариваю женщин с пышными формами любить себя и правильно себя подавать. Я буду кричать об этом на каждом углу, если надо нарисую плакаты и буду ходить по улицам. Вот у меня проблем с мужским полом вообще нет никаких. У меня много поклонников, им невероятно все нравится.

– А что общего у тебя и у Палны?

– Пална – это я, но в других обстоятельствах. Ее некоторые черты во мне дремлют, но в жизни они мне не пригождаются, я их не использую, придерживаясь других способов существования. Конечно, если мне что-то не нравится, то я и могу побыть страшной занудой. Но все-таки я за то, чтобы всегда быть на позитиве, потому что занудные и вечно недовольные люди никому не нравятся. Хотя они подчас тоже многого добиваются в жизни. Мне бы хотелось производить впечатление легкого приятного человека. Поэтому в себе черты Палны я убираю на задний план, и только для роли поднимаю наверх.

– Способна ли ты в жизни быть столь же рациональной как Пална? Например, высчитать формулу пропорциональности дружеских отношений к стоимости подарка на свадьбу?

– О, нет. В реальной жизни я ужасная транжира, мне очень трудно вести бюджет, я ненавижу всяческие подсчеты и обожаю делать подарки друзьям, невзирая на их стоимость.

– О дружеских отношениях: с кем из «деффчонок» на съемочной площадке вы сдружились больше всего?

– Мы все очень дружны, на съемочной площадке у нас царит самая что ни на есть домашняя обстановка. Как в любой семье у нас всякое бывает, мы можем и повздорить, но всегда находим компромисс и миримся. Мы ходим друг к другу в гости. Юрка мой (Юра – сын Анастасии) Таську обожает, она ему ближе всех по возрасту. Когда я сообщаю ему, что она придет к нам, он весь краснеет и смущается.

– А какой из четырех персонажей тебе наиболее симпатичен? Может, ты бы хотела сыграть Лёлю? Или Бобылыча?

– Понятно, что я не Лёля. Я адекватно себя оцениваю как женщина и как актриса. Да, я могла бы сыграть Бобылыча, это очень близкая мне роль. К слову, в жизни я больше Бобылыч, чем Пална.

– Анастасия, кому из твоих коллег роль дается с усилиями, а у кого играется как по маслу?

– Могу сказать про себя, что мне не все дается легко. Есть сцены, играть которые мне очень тяжело, потому что я их не понимаю. Тяжелее всего кушать 16 дублей подряд одно и то же и делать это с удовольствием. К тому же нужно все повторять точь-в-точь, как ты это делал в предыдущие дубли. Была такая сцена. Я ничего не говорю, просто ем. А Пална же не может кушать какую-нибудь травку, Пална должна есть пирожки, курочку. И в какой-то момент у меня в глазах заискрило, я поняла, что мне дурно, что у меня раздулся живот, что я просто не могу встать. Спасли меня тогда какими-то таблетками… Бывает, я заигрываюсь и теряю нить персонажа. Слава Богу, что рядом есть режиссеры, которые меня притормозят и помогут. Вот Таська, которая играет Василису, это самый играющий ребенок. Это человек, который в жизни совершенно другой, но ей ее роль дается на раз.

– Что думают о тебе как об актрисе родные и близкие? Какие оценки они тебе дают?

– Конечно, все мои родные хотели бы видеть меня красавицей, умницей. Мои друзья уважают мою работу, гордятся мною. Мама очень переживает, что я в кадре толстая. В жизни она меня очень ругает, говорит, что я должна за собой следить. Она знала, что для съемок мне надо будет поправиться, а теперь нет-нет да заговаривает о том, что мне надо начинать понемногу худеть. Но не резко, так, чтобы сценаристы особо не замечали. Все время напоминает мне о том, что голову надо приподнимать, чтобы не был виден пятнадцатый подбородок. Понятное дело, что в сериале намеренно подчеркнуты недостатки моей фигуры, это факт. Если бы их приукрасили, я бы выглядела совершенно иначе. Были периоды, когда я, подолгу находясь в образе, начинала комплексовать и депрессовать. Тогда наш режиссер Сергей Корягин говорил мне: «Ты не понимаешь, да такой подбородок как у Палны вся страна будет у пластических хирургов просить! Твой второй подбородок – это самое важное в тебе!»

– Анастасия, а твой сын смотрит «Деффчонок»?

– В сентябре Юрке исполнится 9 лет и сериал он не смотрит по понятным соображениям. Думаю, что в некоторых сериях юмор ему будет не очень понятен. Есть в новом сезоне вообще откровенная серия «Три поросенка». Мама меня проклянет, если ее увидит, настолько она… для взрослых. Зато мама с сыном очень любят смотреть рекламные ролики ТНТ с моим участием.

– Тебе нравится видеть себя в кадре?

– Не всегда. Какие-то кадры мне, мягко говоря, мне очень не нравятся.

– На рекламных постерах сериала у всех «деффчонок» интересные выражения лиц: у кого рот раскрыт, у кого глаза в кучу… Мне бы не понравилось, если бы меня так сфотографировали и всем показывали!

– Мне тоже не нравится, но это политика канала ТНТ. Например, мне очень не нравились плакаты с моими гландами на всю страну.

– Что бы ты хотела изменить в сценарии «Деффчонок»?

– Вы знаете, ничего! Когда я впервые увидела сценарий «Деффчонок», прочитала его, то хохотала в голос и была поражена невероятно сутью некоторых сцен. При чтении шуток у меня сложилось впечатление, как будто бы мне на кухне кто-то установил «жучок» и записал все то, о чем я разговариваю со своими подружками. Ведь именно когда нас никто не слушает, мы позволяем себе обсуждать такое!.. (интригующе поднимает брови). Считаю, что 90% успеха сериала заложены уже в сценарии.

– Анастасия, положа руку на сердце, ты ждешь, что после участия в сериале «Деффчонки» кинокарьера продолжится?

– Конечно. Я очень хочу продолжить работу в кино! Я вижу себя в кино, в театре, в музыке, мне хочется все! У меня невероятное количество энергии, потенциала. Я очень трепетно отношусь к Великой отечественной войне, и я очень хотела бы сыграть роль в военно-патриотическом проекте... Но ничего загадывать нельзя. Еще недавно я и подумать не могла, что буду сидеть тут с вами и обсуждать успех сериала, в котором сегодня снимаюсь!

– Некоторые актрисы сериалов ТНТ находят себя в других проектах канала. Так, Марина Федункив, сыгравшая маму Коляна в «Реальных пацанах», сегодня выступает в Comedy Woman…

– Я удовольствием продолжу работу на канале ТНТ в любом качестве, в любой роли. Comedy Woman мне очень нравится, девочки, которые там ставят номера, на мой взгляд, большие работяги! А еще я обожаю «Интернов» и считаю их самым успешным продуктом ТНТ.

Новые серии «Деффчонок» смотрите с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество