aif.ru counter
2593

Певица МакSим: «У меня совершенно нет предпринимательской жилки!»

Фото пресс-службы певицы МакSим

– Марина, 27 мая, в день ангела Максим, у тебя вышел новый альбом «Другая реальность». Расскажи о нем: сколько в нем композиций и чем он отличается от предыдущих трех альбомов?

– В нем пятнадцать композиций. Пять-шесть из них уже известны слушателям, благодаря радиостанциям и интернету. Это такие песни, как «Осколки» и «Как летать». Некоторые песни вы услышите впервые, это «Мой мир», «Я буду жить», «Кошка» и другие. Сейчас вышло издание обычное, чуть позже выйдет еще так называемый подарочный вариант, с видеосюжетами и документальном фильме о нашем коллективе, о том, как снимались наши клипы. Если говорить о том, чем новый альбом отличается от предыдущих, то отвечу так: счастливым настроением. Мне он кажется эклектичным, я очень много работала над трек-листом для того, чтобы все свои эмоции и воспоминания сложить в одну большую и красивую историю. Альбом «Другая реальность» – это рассказ обо мне.

Солистка группы «Сурганова и оркестр»: «Я себя ассоциирую с осенью» >>>

– Почему ты решила презентовать альбом в день ангела Максима, а не Марины?

– Это своего рода благодарность тому имени, которое принесло мне счастье. Это подарок для всех Максимов. Спасибо вам большое, что вы поделились со мной своим именем! (смеется – Прим.авт)

– Будет ли сопровождаться выход альбома концертами в столице?

– Обязательно. Мы планируем 6 июля (надеемся, эта дата подтвердится, в противном случае новая информация будет указана на моем сайте) провести презентацию для друзей и фан-клубов. Я как раз за последние месяцы просмотрела множество площадок в Москве, выбрали мы самую лучшую, на мой взгляд, очень подходящую под настроение того, что хотим продемонстрировать зрителю. Это будет открытая площадка «Веранда Танцев»,в парке Сокольники , там очень милая обстановка, круглый танцпол с деревянной сценой, начало в 20.00

– Какие сюрпризы ждут зрителей?

– Я начну презентацию с акапельным коллективом Coffetime, с которыми мы исполним попурри из самых известных моих хитов. Они прозвучат в совершенно неожиданной трактовке, как, например, «Знаешь ли ты» в стиле Регги, продолжим с новыми музыкантами в стиле Ритм и Блюз, а заканчивать презентацию нового альбома «Другая реальность» буду со своим постоянным коллективом «Максим». Надеюсь, что с погодой нам повезет!

– Марина, через неделю ты будешь праздновать свой юбилей. Трудный возраст уже позади?

– Трудный возраст только начинается! Мне в 16 лет казалось, что я знаю о жизни все, что только можно о ней знать. Сегодня я не так уверена во всесильности человека

– А ты всю жизнь собираешься быть певицей? Сегодня почти у каждого артиста помимо сцены есть еще какой-нибудь бизнес. Хотелось бы тебе открыть свое дело?

– У меня, скорее всего, не получится: я не бизнесмен, во мне нет предпринимательской жилки, у меня ветер в голове жуткий! Но если бы я чем-то и занялась, то это так или иначе было бы связано с музыкой.

– В 2007 году, спустя всего лишь год после выхода первого альбома, тебя назвали самой коммерчески успешной певицей в России. Нет ли в связи с этим мысли когда-нибудь написать книгу-пособие для начинающих артистов типа «Как стать звездой?»?

– Нет, поскольку в этом не только моя заслуга. Все почему-то называют мой взлет быстрым, а я сама так не считаю. С момента написания альбома «Трудный возраст» до его появления в радиоротации прошло восемь лет! Помимо способностей, которыми наградил меня бог, есть еще и момент удачи. Что называется, «совпало». Знаешь, у меня в разных городах есть друзья-музыканты; будучи безумно талантливыми людьми, они проводят свою жизнь совсем не так, как им бы хотелось. Я никогда не хотела стать звездой. Мне просто хотелось играть ту музыку, которая мне нравится. Может, это и есть ключ к успеху?..

– В 2011 году ты вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России». На что именно влияла?

– Хочется верить, что на что-то хорошее! (улыбается) Я верю, что на юное поколение, посетившее впервые из всех концертов именно мой, мне удалось донести до них что-то хорошее и я смогла повлиять на их будущие предпочтения в музыке и проведение их свободного времени.

– Что ты вообще думаете о различного рода рейтингах, коими сегодня полнится пресса?

– Раз такое занятие, как составление рейтингов доставляет кому-то удовольствие, что ж, пусть занимаются. Главное, чтобы тебя включали в рейтинги позитивные. Мне, как артисту, конечно, хотелось бы чаще участвовать в музыкальных рейтингах.

– На сегодняшний день у тебя больше полсотни наград, какие из них наиболее дороги?

– Это хрустальная статуэтка, которую мне на один из дней моих рождений подарили поклонники. Она называется «Премия за вклад в наши сердца».

– Марина, в Википедии процитирована твоя фраза: «Я из своей попсы никуда не вылезу!». Неужели нет желания попробовать себя в ином музыкальном стиле?

– Я советую не верить тому, что там пишут: Википедия – это зло, там очень часто встречается информации недостоверная, противоречивая, и никто не контролирует, откуда льются потоки информации. Я предпочитаю себя называть поп-исполнителем, потому что благодаря этому могу экспериментировать в разных направлениях и жанрах. А вот стоит себя ограничить каким-то одним направлением, например, назвать роковым музыкантом, потом уж точно «не вылезешь».

– Часто ты вообще встречаешь в СМИ неправду о себе?

– Достаточно часто. Последнее, что меня задело, это история о каком-то пожилом человеке, который собирает мои фотографии, в том числе детские, и всем рассказывает, что мы с ним состояли в каких-то отношениях и что он был моим продюссером даже собирается написать книгу «Моя МакSим». Бред!

– Говорят, что у тебя очень непростой характер и как звезда ты весьма капризна… Это так?

– Я сама о себе это часто говорю, но все же музыканты и близкие люди со мной с самого начала и по сей день. В некоторых ситуациях я могу высказываться предельно четко и лаконично. Характер у меня сложный, даже жесткий, но я не капризная и не конфликтная, я вообще скромная!

– Есть ли какие-то творческие личности, с которыми ты бы хотела спеть дуэтом?

– Не думала об этом. Мне предлагают материал, который мне близок, я бы согласилась. И пусть это был бы не известный артист, но талантливый, я с удовольствием поучаствовала бы в этом эксперименте!

– Почему в своих клипах в образе главной героини ты всегда выступаешь сама, а не привлекаешь, к примеру, известных артистов, сегодня же это модно?

– Не задумывалась об этом. Наверное, потому что большинство моих песен автобиографичны. Обычно, если я привлекаю людей со стороны, значит, мною руководит желание рассказать какую-то историю, связанную не лично со мной. Так было с видео, например «не отдам»

– Что больше нравится в работе – петь или сниматься в клипах?

– Вы же не можете сказать, что вам приятнее – пойти покушать или поспать. Я даже не могу сказать, что это работа, это уже просто стало частью моей жизни.

– Ты нравишься себе на экране?

– Честно говоря, уже было столько съемок, что я утратила способность воспринимать себя адекватно. Но меня точно мало заботит, если в каком-то кадре, к примеру, у меня лицо кажется снятым неудачно. Гораздо большее внимание я уделяю техническим моментов.

– В клипе «Лучшая ночь» ты снялась уже будучи в положении, все увидели твой животик… А как же суеверия?

– Я верю в Бога.

– Нет ли у тебя тягостного ощущения, что из-за постоянной работы, напряженного графика ты лишаешь свою маленькую дочку детства?

– Сегодня я могу себе позволить ограничиваться десятью концертами в месяц. Для меня важно оставаться нормальной мамой, которая знает о своем ребенке все.

– О скольких детях ты мечтаешь?

– Не будем говорить о том, что это планы, но мне хотелось бы быть мамой троих детей, возможно приёмных.

– Расскажи немного о своем детстве. Кем ты мечтала стать?

– Спасателем мира. Потом узнала, что есть служба МЧС и хотела в ней работать.

– За что тебя могли наказать в детстве?

– У меня мама достаточно строгая, она педагог по образованию, всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. А я росла достаточно непослушным ребенком. Поэтому за многое. Но вообще до трех лет я была очень нежным ребенком. Маму целовала, обнимала и называла не иначе как «мамочка моя любимая». А потом как-то само собой все прошло.

– Слышала, что прозвище «Максим» к тебе прилепилось с детства…

– Так и есть. Родители очень много работали, а за мной было велено присматривать старшему брату Максиму. Соответственно, я очень много времени проводила в кругу его друзей. Он всем меня представлял, говорил: «Это моя сестренка, ее зовут Марина». Про то, что сестренка запоминали, а имя почему-то нет. Если речь заходила обо мне, называли меня «сестрой Макса». А однажды кто-то обратился ко мне: «Максим, где Макс?» Так Макс остался Максом, а я стала Максимом.

– Чем сегодня занимается твой брат?

– Он с юности начал работать с папой в гараже. Они и сегодня работают вместе в автосервисе, автомобили – их призвание.

– А когда ты поняла, какое призвание у тебя? Когда «прорезался» голос и ты запела?

– В школьные годы. Я побеждала на всех музыкальных конкурсах в Казани. Как-то раз после одного конкурсного выступления ко мне подошли профессиональные музыканты и предложили контракт. На ту пору мне было 15 лет. Но мы с ними страшно ругались, потому что я не воспринимала абсолютно никакой критики, хлопала дверями. Через две недели я и вовсе ушла от них, набрала свой коллектив и поставила танцевальные номера. Выступала везде – в ночных клубах, в ресторанах и на днях города. Понятно, что в школе начались проблемы. И если папа на что-то закрывал глаза, то мама спуску не давала. Она требовала аттестат без троек. И я ей его принесла. Более того, я нашла самый непопулярный факультет, – тогда это был факультет пиара, – и поступила на заочное отделение. Зато сама! Заочная учеба мне была нужна, чтобы уехать в Москву, но свой диплом писала сама и защитила на отлично.

– Правда, что в столице тебе поначалу приходилось ночевать на вокзале?

– Это так, но те, кто об этом рассказывает, обычно описывают все совсем в ином свете. А было вот как. Столица действительно приняла меня неприветливо. Я должна была остановиться у знакомых, которые в Казани снимали у родителей квартиру. Но они оказались людьми непорядочными и дали мне несуществующий адрес. Я вернулась на Казанский вокзал и там провела свою первую ночь.

– Как же развивались события потом?

– Потом за мной из Казани приехал мой парень и увез меня домой. Через два года мы расстались и я снова поехала в Мосву. Однажды мне на глаза попалась газета с объявлением о том, что музыкальному коллективу требуются танцоры. Я пришла на кастинг и меня отобрали. Позже точно таким же образом я устроилась бэк-вокалисткой в одну малоизвестную группу. Еще через какое-то время по совету знакомых я решила отнести свой музыкальный материал в одну из крупных звукозаписывающих компаний. Пока я искала нужную табличку на двери, увидела кабинет директора, его звали Вадим Маркович Бондарюк. Вошла и поздоровалась с ним с такой открытой улыбкой до ушей, что он не смог меня выпроводить. Я оставила ему свои диски, а потом стала докучать звонками. Через какое-то время, спустя звонков сто, наверное, меня наконец-то с ним соединили и он нехотя пригласил меня на прием. Объяснил, что нужно поставить достойные театральные номера. Он думал, что я не справлюсь и наконец исчезну. А я поехала в Казань, сделала со своими ребятами эти номера и привезла показать ему видеоматериалы. Как ни странно, они ему понравились и он помог официально разместить их в интернете, я об этом ничего не знала. А интернет, как известно, отличное средство для продвижения в музыке. Мои песни стали скачивать, нарезать из них рингтоны на мобильники и так я получила огромную аудиторию в регионах.

Александр Незлобин: «Наша цель – это коллективный оргазм» >>>

– Когда ты сама почувствовала, что к тебе пришла слава?

– Как-то меня пригласили в Санкт-Петербург на танцевальный фестиваль. Тогда я получала за свой концерт 200-300 долларов. И вот меня встречают. С цветами. На очень хорошей машине. Везут в ледовый дворец. Проводят в гримерку… Я не понимаю, что происходит, но в то же время мне страшно спросить, а не перепутали ли меня с кем-то другим. На сцену я вышла со своей песней «Трудный возраст» и мне пришлось просто опустить микрофон, потому что весь зал, все пятнадцать тысяч человек пели за меня! Вот, наверное, тогда я почувствовала ту славу, о которой вы спрашиваете, хотя в Москве меня еще не было на радиостанциях и на телеэфирах.

– Надо полагать, предложения посыпались градом, и гонорары за концерт значительно выросли?

– Я принесла видеозапись с концерта в Ледовом дворце в компанию Гала-рекордс и подписала с ними контракт, а оказалась я давно востребованный артист, только никто не знал, где меня искать. Утром мы прилетали в один город, а вечером уже улетали в другой. Я научилась спать в самолетах и поездах, чего раньше не умела. О полноценном сне речи не шло. Как и о полноценной еде. Я довела себя до полного морального истощения. Я не хотела становиться популярным человеком, мне всего лишь хотелось зарабатывать на жизнь в Москве. В какой-то момент, сильно подпортив здоровье, мне даже пришлось обратиться к врачу. Он настойчиво рекомендовал отдых. А возможности отдохнуть у меня как раз и не было.

– И как раз в то время ты встретила своего будущего мужа, да?

– Да, к моей команде присоединился звукорежиссер Алексей. Он сразу стал меня поучать, несмотря на то, что я была лидером коллектива. После концерта мог подойти и за какую-то неправильно спетую ноту при всех отчитать. Причем примерно так: «Ох, сейчас кто-то по ж…пе получит!» Меня это, признаться, подбило. Я всем говорила, что уволю его за наглость. Но потом поняла, что Леша хочет мне добра. У нас появились отношения, которые стали мешать работе. Со временем мы пришли к выводу, что больше не можем работать вместе. Алексей вернулся на свою бывшую работу на телевидение.

– Он не был обижен на тебя за то, что ему пришлось покинуть коллектив?

– Нет, мы оба понимали, что это нас спасло: по возвращении с гастролей Леша ждал меня, и мы каждый раз переживали целую бурю эмоций, которая в свою очередь давала нам сил пережить разлуку во время следующего гастрольного тура. В 2008 году мы расписались на Бали, а спустя год я забеременела. Вопрос о том рожать или нет не стоял. Это была единственная возможность отдохнуть. Тем не менее, до восьмого месяца я продолжала работать, скакала по сцене как сумасшедшая. Незнакомые взрослые женщины, подходя ко мне за автографами, деликатно подсказывали: «Мариночка, вам отдыхать нужно!»

– Ты веришь в любовь с первого взгляда?

– Только в нее и верю. Я могу совершенно ничего не знать о человеке, но боготворить его и думать, что он – самое лучшее, что есть на земле. Позже, разочаровываясь, я буду этого человека оправдывать до последнего…

– Ты ревнивая?

– Очень. Страдаю жутким максимализмом, в работе это помогает, а вот в личной жизни – наоборот. Я должна быть даже не лучшая, а единственная в его голове.

– Даже в замужестве ты не носила обручального кольца. Почему?

– Потому что вообще не люблю кольца. Носила, а теперь ношу часы. Ну и крестик, его я украшением не считаю.

– А еще татуировки (смеемся). Сколько у тебя татуировок и что они означают?

– У меня две татуировки. Первую я сделала в 13 лет, это был какой-то странный рисунок, который я выбрала в тату-салоне. Через пять лет к нему добавились кошка и мои инициалы «М.М.». Вторую татуировку я сделала в этом году, на запястье. Это надпись на латыни, которая гласит: «Волк меняет шкуру, но не душу». В дословном переводе фраза означает, что невзирая на любые обстоятельства, через которые суждено пройти, нужно оставаться собой и не изменять себе, помнить о своих корнях.

– Раз уж заговорили о внешности, уточню: у тебя натуральный цвет волос?

– У меня даже зубы натуральные! (смеется) Мне никто и никогда не создавал специального имиджа. Сначала появились песни, а уж потом людям захотелось увидеть, кто их поет… И все увидели меня такой, какая я есть и какой я всегда помню.

– Читала, что в юности ты занималась каратэ. Почему такая хрупкая девушка, как ты, и выбрала именно этот вид спорта?

– А мне он был близок: я ведь с детства пацанка! На каратэ ходил мой брат Максим, я сходила с ним на одно занятие и мне понравилась, стала заниматься постоянно. Мама узнала об этом спустя полгода. Я люблю спорт, он безусловно организует. И вообще считаю, что для девушки главное мало есть и много спать. Хотя сама люблю и то, и другое!

– Ты общаешься сегодня с одноклассниками или одногруппниками?

– Более того, одна из моих подруг, с которой я дружу много лет, является соавтором некоторых песен из моих альбомов. Мы с ней находимся на каком-то едином духовном уровне, продолжаем мысли друг друга.

– А как это – вместе написать песню? Сидите за чашечкой кофе и придумываете?

– Не совсем так: подружка живет в Казани. Мы часто общаемся с ней по телефону. Бывает, что я не могу подобрать к какому-нибудь слову красивую рифму, тогда я звоню ей или у неё появляется отличная идею, которую можно дополнить.

– А у тебя есть друзья, к которым ты можешь приехать без предупреждения?

– Есть. И наоборот! (смеется) У многих моих казанских друзей есть ключи от моего загородного дома и они могут там бывать. Этот загородный дом строился, когда я была беременная, тогда мне захотелось выполнить его в бабушкином стиле. Получилось красиво и уютно. Возможно, именно поэтому мои друзья любят отмечать свои дни рождения в моем доме. Иной раз приезжаешь и понимаешь: здесь был дебош. К счастью, товарищи предельно аккуратны и почти ничего не ломают. Только люстру один раз разбили. (смеется)

– Хотела бы ты изменить что-то в своей жизни?

– Нет, ничего. Я жива-здорова, мои близкие – тоже, а значит, все хорошо! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество