Примерное время чтения: 9 минут
1416

Светлана Пермякова: «По «Интернам» соскучилась страшно!»

Фото ТНТ

«АиФ-Челябинск»: - Светлана, чем вы занимались весь этот год? Соскучились, наверное, по работе?

Светлана Пермякова: - Весь этот год я занималась исключительно воспитанием своей доченьки Вари. Сейчас ей 9,5 месяцев. По работе соскучилась безумно! И мне очень приятно слышать отзывы зрителей, в которых они жалуются на то, что без моей героини, без Любови Михайловны «Интерны» наполовину осиротели. Благо, Быков никуда не исчезал! (смеется – Прим.авт.)

«АиФ-Челябинск»: - Вы, кстати, дочь назвали не в честь героини Асмус?

С.П.: - Нет. Просто у нас дома на холодильнике висит листочек со списком актеров, задействованных в «Интернах». Телефон, почта, день рождения. Мой муж Максим прочел как-то и говорит: «Красивое имя Варя! Давай назовем так нашу дочь?» Я говорю: «Давай!». Так что мы назвали свою малышку Варей просто так, а не в честь героини Асмус. Варвара на самом деле красивое имя. И подходит нашей крошке, потому что он любопытная и везде сует свой нос, как та Варвара, которой его оторвали. Не зря же говорят: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет!»

«АиФ-Челябинск»: - Возвращаясь к сериальной жизни, скажите, ваша Любовь Михайловна останется патриоткой или будет все-таки вспоминать Штаты с теплотой?

С.П.: - Честно говоря, я еще не настолько внимательно ознакомилась со сценарием, чтобы ответить на этот ваш вопрос, но думаю, что, конечно, она останется патриоткой и вернется из Штатов как раз потому, что скучает по Быкову и по всей своей больнице. Ей хочется скорее вернуться на свой пост, познакомиться с новыми интернами и жить своей обычной жизнью. Я и сама лично очень по всем соскучилась! Очень хочу увидеть новые декорации, там же второй этаж построили, настоящий. А раньше мы поднимались по лестнице, а там все, был потолок…

«АиФ-Челябинск»: - Какое у Любы будущее?

С.П.: -  По идее, ей бы партию хорошую, мужичка рядом с крепким плечом… Но, как оно там все будет, посмотрим!

«АиФ-Челябинск»: - А если говорить о других героях?

С.П.: - Их жизнь идет своим чередом. У Лобанова, слава Богу, все в порядке в семье, все наладилось и у Кисегач с Быковым. В целом сериал стал добрее, добавилось приятного драматизма. Зрителей буду ожидать сюрпризы. Придет новый интерн Полина, эдакий Лобанов в юбке. Но всего рассказывать не буду, сами увидите!

«АиФ-Челябинск»: - Светлана, если говорить о медицине, то вы сами какую вы предпочитаете – отечественную или заграничную?

С.П.: - По крайне мере, лечиться никуда я не уезжаю, моя дочка наблюдается в местной детской поликлинике, прививки ей тоже ставят отечественными вакцинами. Так что в целом я, наверное, доверяю своим. Благо мне везет на хороших врачей, попадаются хорошие.

«АиФ-Челябинск»: - Неужто никогда не приходилось сталкиваться с такими врачами, как в «Интернах»?

С.П.: -  А в «Интернах» очень хорошие врачи, человечные. Мне приходилось сталкиваться с не очень приятными врачами, когда у меня мама лежала в больнице. Когда я туда приехала, посмотрела вокруг и подумала: «Господи! Это ж прямо как у Гоголя в «Мертвых душах»! В палате 8 койко-мест, старый линолеум, запах затхлости и болезни. И я реально понимаю, что люди туда ложатся умирать… Я врачу говорю: «Скажите, может, мне для мамы какие-то лекарства купить, пусть подороже, но зато лучше, чем те, которые имеются в наличии у вас, в стационаре. А он мне ответил: «Ваше мнение я буду спрашивать в самую последнюю очередь». Мол, что колем всем, то и вашей маме будем колоть. Слава Богу, что мне удалось перевести потом свою маму в другую больницу. Но другие-то так там и остались!

«АиФ-Челябинск»: - Предлагаю чуть сменить тему. А вам нравится, как вы выглядите на экране?

С.П.: -  Мне очень нравится, как выглядит Люба. Вы знаете, перед тем как мне забеременеть, я очень заметно сбросила вес. А потом увидела себя на экране и поняла: а Люба-то пропала! Не стало ее! Та пышечка, которая к себе располагает, к ней хочется прийти на чай, посплетничать, похрустеть сушками, такая ээээх! И на себя раскрыв рот смотрела в таких … А похудев, Люба потеряла свое очарование. Поэтому я стараюсь процесс похудения затормозить в нужный момент. И когда мне мой диетолог говорит «Давай! Нужно еще похудеть!», я отвечаю «Нееет! Это вам нужно, а мне – нет!»

«АиФ-Челябинск»: - Раскройте секрет вашей красоты!

С.П.: -  Себя жалеть нельзя. Начинаешь себя жалеть – пропадает всё, в том числе обаяние и красота. Мне нравится фильм «Секрет ее молодости» с Гурченко в главной роли. Там ее героиня прожила 336 лет и отлично выглядит, она поет песню «Не плакала, не хоронила – откуда ж взяться красоте, когда людская красота скорее знание, чем сила? Беда, конечно, поправима, ты будешь адски хороша, коль только не промчится мимо

страстных недель своих душа!». Вот и я считаю, что когда ты проходишь через все – испытания, трудности, боль, страдания, слезы, тогда есть возможность возродиться. Так что страдайте на здоровье! И будет вам счастье! (смеется)

«АиФ-Челябинск»: - Ваша героиня хоть и приятная, но в то же время очень жесткая женщина. А вы в жизни такая же? Можете что-нибудь эдакое «завернуть»?

С.П.: -  Нет, я не совсем такая и несколько поодаль от своего сценического образа. Иногда даже завидую своей героине, ее бойкости. В жизни я, честно говоря, не слишком активно использую ее образ. Мне муж Максим даже иногда говорит: «Ну, давай ты, ну включай Любу в жизни! Что ж ты теряешься-то?!» А мне неудобно… Иной раз думаю, а вот Люба ведь ответила бы, еще и подошла бы и пнула! А у меня не получается. Если только меня сильно не «распотешат», не разозлят!

«АиФ-Челябинск»: - Насколько вы свободны в плане импровизации? Позволяете ли себе что-то свое в кадре? Или, может, Охлобыстин может какое-то ругательство от себя «задвинуть»?

С.П.: - Нет, мы работаем строго по тексту, «голых» импровизаций нет. Даже если Ване приходит какая-то мысль, обязательно должен быть созвон с авторами с уточнением «А можно ли?..» Вот и я таким вот образом предложила свое фирменное выраженьице «Едрит-Мадрид!» Мне хотелось, чтобы героиня моя была бабой живой, настоящей. Авторы одобрили.

«АиФ-Челябинск»: - Что вы думаете об основном предназначении женщины? Она должна быть матерью, хранительницей очага или добытчиком в семье?

С.П.: - Вы знаете, мы в такое время живем, что женщина работает больше, чем мужчина. И зарабатывает, соответственно, тоже больше. Но забывать свою биологическую функцию никак нельзя. Мужчины становятся очень инфантильными, а женщина все берет в свои руки – и работу, и заботу о доме, о семье и о себе. Ничего страшного нет, конечно, жизнь такая пошла… Кроме того, женщине природой дано быть сильной, быть в лидерах. Мужчина не все выдержит, а женщина – сможет. Что хорошего сидеть дома и воспитывать пятерых детей? Сидеть и грустить на окошке… Да, так жили наши бабушки и мамы, но у них тогда просто не было работы и такой востребованности, не было таких возможностей, которые открылись перед современным поколением женщин.

«АиФ-Челябинск»: - Светлана, в свое время вы играли в КВН в пермской команде «Парма», у вас с Жанной Кадниковой были такие запоминающиеся образы. Чем она сегодня занимается? Вы общаетесь?

С.П.: -  Конечно, общаемся, часто созваниваемся. Сейчас Жанна в Москве, сюда же приехала и ее дочка Сонечка. Сонечке сейчас 22 года. Вы наверняка знаете, что Жанна – режиссер сериала «Реальные пацаны». Она вся в работе, поэтому мы давно не виделись.

«АиФ-Челябинск»: - Насчет «Реальных пацанов»: а вас Жанна туда не звала? У вас и у мамы Коляна Наумова ведь так много общего!

С.П.: -  Нет, Жанна меня не звала, поскольку «Интерны» вышли первыми и мой образ там устоялся. Марина Федункив талантливейшая актриса, она на своем месте. Согласна, что мы похожи, мы работаем в одном ключе, обе острохарактерные актрисы.

«АиФ-Челябинск»: -  Светлана, не могу не спросить, а у нас, в Челябинске вы были?

С.П.: - Несколько раз, но проездом, на антрепризном спектакле и с КВНом, а так чтоб погулять по городу и впечатлиться увиденным – нет.

Смотрите: Как в Челябинске начать играть в КВН >>>

«АиФ-Челябинск»: - Напоследок пожелайте что-нибудь нашим читателям, вашим зрителям!

С.П.: - Желаю здоровья, хорошего настроения, позитива, желаю любить друг друга и прощать ошибки! Будьте счастливы!

Смотрите новые серии «Интернов» на ТНТ с 13 мая в 20.00!

Смотрите также: Челябинка снимает сериалы в Москве и выпускает сольные альбомы