Примерное время чтения: 5 минут
1200

Девятилетняя челябинка Алёнка Яранова покоряет «Новую волну» и «Евровидение»

Фото из личного архива Ярановых

Челябинск, 24 апреля – АиФ-Челябинск. Не так давно Лена приняла участие и в отборочном туре на «Детскую новую волну». Из всех регионов России для участия в популярном конкурсе по результатам жесткого отбора пригласили всего 83 вокалиста в возрасте от 9 до 15 лет. Среди них была и наша землячка – девятилетняя Алёнка Яранова.

Корреспондент «АиФ-Челябинск» побеседовала с самой Леной и ее мамой, Анной. Юная певица поделилась своими творческими планами, рассказала о своих увлечениях и детских мечтах.

– Анна, почему вы решили отдать Лену на вокал?

– В нашей семье все женщины занимались музыкой. Бабушка и мама пели в самодеятельности. У меня, благодаря маме, Ардасовой Надежде Ивановне, которая во всем помогала и поддерживала, было яркое, полное впечатлений детство. Я смогла побывать на гастролях во многих городах России, СНГ, за рубежом. Выступала в телепрограммах «На балу у Золушки», «Марафон 15», «Утренняя звезда».

Поэтому, когда поняла, что дочке нравится петь (ей было тогда два года), стала потихонечку развивать ее музыкальный слух и голосок. Первые песенки написала для нее сама. Сейчас эти песни можно найти в интернете. А я до сих пор получаю письма со словами благодарности от музыкальных руководителей, использующих их в работе с малышами.

В три годика нас заметила и пригласила заниматься в студию «Виктория» талантливый продюсер Анна Мальцева. Она – лучший советчик в выборе репертуара, имиджа, костюмов. Нам очень повезло с педагогами: Бергман Александрой Олеговной, Овчинниковой Еленой Вячеславовной, Пушкиной Ольгой Васильевной, Спириной Ольгой Ивановной. Их работа – 90% успеха.

– Сколько времени уходит у Лены на занятия?

– Мы занимаемся в студии пять дней в неделю. В наше расписание входят индивидуальный и групповой вокал, хореография, актерское мастерство. Мы составляем график таким образом, чтобы времени хватало на отдых, уроки и развлечения.

– Кем видите свою дочь в будущем?

– Я ни в коем случае не хочу, чтобы увлечение дочки превратилось в обязанность! Хочу дать возможность самой выбирать занятие по душе. Поэтому, если однажды появится более интересное увлечение, я поддержу ее выбор. Также нет никаких конкретных планов относительно будущей профессии. Надеюсь, повзрослев, Лена сама сможет решить, какую специальность выбрать.

Сама Лена нам призналась, что, несмотря на все свои победы в вокальных конкурсах, пока о профессии певицы не мечтает.

– Лен, тебе нравится участвовать в вокальных конкурсах? В каких городах уже успела побывать?

– Нравится участвовать и получать призы. Я была в Геленджике, в Москве, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Пензе, Уфе, Нижнем Тагиле, Южноуральске, Миассе, Златоусте.

– Какой конкурс запомнился больше всего?

– Кастинг «Минуты славы» в Москве. Потому что я такая маленькая была и выступала за пластилин.

– Поделись своими впечатлениями от участия в отборочном туре «Детской новой волны»?

– Мне понравилось мое выступление и жюри. Они такие добрые! Звук классный и на лифте было здорово кататься. А еще мне понравилась взрослая девочка, которая очень классно пела. Я тоже так хочу…

– Как справиться с волнением перед выступлением?

– Ой, это я до сих пор понять не могу…

– А помимо вокала у тебя есть другие увлечения, или всё время занимает музыка?

– Конечно, есть. Люблю рисовать, лепить из пластилина, труд – мой любимый предмет в школе. Еще люблю кататься на лыжах и читать. Мои любимые книги «Малыш и Карлсон», «Изумрудный город», «Черный камень».

– Кем хочешь стать, когда вырастешь? Признавайся, видишь себя на большой сцене?

– Когда была маленькая, хотела стать дворником, потом, когда родился братик, врачом-неонатологом, а сейчас хочу быть поваром или воспитательницей. На большой сцене себя не вижу, потому что боюсь больших сцен (смеется).

– Есть какая-нибудь большая красивая мечта?

– Мечтаю о большом велосипеде и маленькой лошадке. И чтобы со мной все дружили.

Читайте: Ольга Колмыкова ушла из проекта «Голос» >>>