aif.ru counter
539

Силовой жонглер: «В нашей стране искусство не ценится»

Фото автора

Челябинская область, 1 февраля - АиФ-Челябинск.

Силач – это уже здорово. Ярко, незабываемо и красиво. А силач, поднимающий 32-колограммовые гири и жонглирующий ими, как воздушными мячиками, это непередаваемо. Игорь Попов – один из немногих в стране артистов, относящих себя к разным жанрам: силовой экстрим, силовое жонглирование, факир. Фото из личного архива Игоря Попова

 Слава о талантливом артисте разошлась далеко за пределы родного Челябинска. Игорь – потомственный циркач. В цирке работал его отец. В спорт Игорь пришел рано. Сейчас он – мастер спорта России по борьбе самбо. А еще – закончил педуниверситет и защитил диплом по теме «Силовое жонглирование. История развития и методика тренировки».

- Мои выступления – это и спорт, и шоу, - рассказывает Игорь. – Люди в зале и не догадываются порой, сколько весит мой спортинвентарь. Например, вот это бревно под сорок килограмм…

Фото из личного архива Игоря Попова

 Игорь берет в руки здоровенное бревно метра три в длину. Я невольно отхожу подальше: такая громада стукнет – мало не покажется. А спортсмен подкидывает инвентарь вверх, и в его руках дерево превращается в невесомую палочку. Так, по крайней мере, кажется зрителям. Автомобильные покрышки для Игоря вообще не вес. Он их подкидывает, как мячи для пинг-понга, вес одной – порядка восьми килограммов. По три за раз…

 - Мои номера как факира демонстрируют возможность человека с использованием магии цугуна и йоги, - рассказывает жонглер. – Он сопровождается хождением по битому стеклу.

Вообще же в тренировках, подобным тем, что делает Игорь, задействованы все группы мышц. Работает не только тело, но и внутренние силы организма, «дух».

 - Меня приглашают принять участие в разных шоу, а числюсь я и вовсе в цирке Санкт-Петербурга, - говорит Игорь. – В родном Челябинске цирка уже давно нет, только здание осталось. Но в нашей стране искусство не ценится. Артисты цирка получают более чем скромную зарплату. За рубежом дело обстоит иначе. Я работал год по контракту в японском Дисней-ленде. Приехал из Токио и смог купить квартиру в Челябинске.

Фото автора

Семья Игоря далека от спорта, но к его частым гастролям давно привыкла. А Игорь всех своих планов пока не выдает: известно, что один артист с Украины, выступающий в подобном Игорю жанре, вызвал огромный интерес на всероссийском шоу «Минута славы». Не исключено, что мы скоро увидим нашего талантливого жонглера на каком-нибудь суперпопулярном проекте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах