Примерное время чтения: 9 минут
1203

Певица Мара: «Я ничего не знаю про Южный Урал»

Челябинск, 19 ноября – АиФ-Челябинск.

- Если сравнивать ваши старые песни и новые композиции, то видно сильное различие в текстах. Что повлияло на изменение в вашем творчестве?

Мара: - На альбоме есть песня «Почувствуй разницу». Она рассказывает обо всём, что произошло со мной за это время и даёт почувствовать разницу между старыми альбомами и новыми.

Досье
Мара Владимировна Кана (при рождении Марина Владимировна Нестерова;  25 ноября 1978 года, Москва) — российская рок-певица, автор песен. Является автором нескольких песен из альбома «АтакА» певицы Линды, в том числе хита «Цепи и кольца».

Студийные альбомы:

2003 — Откровенность

2005 — 220V

2012 —Два мира

В 2003 году в эфире «Нашего Радио» впервые прозвучала песня Мары «Самолёты». Песня несколько недель была в хит-параде «Чартова дюжина». Второй сингл Мары, «Дельфины», также попал в хит-парад. Ещё более известной стала композиция «Холодным мужчинам», на которую был снят клип. В 2003 году вышел дебютный альбом певицы «Откровенность».

- Новый альбом, новая страница в жизни артиста. Что для вас изменилось за последнее время?

Мара: - Изменилось всё, как в жизни любого человека. Мы никогда не стоим на месте, мы все меняемся. Также как и моё творчество, так же как и люди, которые приходят ко мне на концерт: они поумнели, повзрослели, они становятся интереснее. Начинают лучше понимать этот мир, жизнь.

- А что подтолкнуло Вас изменить свой стиль, внешность?

Мара: - Меня ничего не подталкивало, просто я меняюсь. Меняются мои мысли, именно они влияют на всё, что происходит вокруг меня. Сначала, человек меняется внутренне, потом это выражается внешне. Никогда не бывает наоборот.

- В названии альбома «Два мира» подразумевается мир внешний и мир духовный?

Мара: - Подразумевается много чего. Мир духовный, мир земной, мир добра и мир зла, на альбоме - пересечение пространств. На обложке изображена моя фигура в форме креста. Крест, по сути, и является символом двух миров - горизонтального и вертикального. Они – очень разные, но так или иначе - пересекающиеся.

- Вы можете назвать себя религиозным человеком?

Мара: - Каждый из нас по-своему религиозен. Даже если он этого не понимает. Смотря что подразумевать под словом «религия». Что это значит для вас… Я сказала в песне «Головокружение», что голосую за «религию на всех одну». Подразумевая не определённую конфессию, а, в первую очередь, веру. Веру в любовь, веру в откровенность, веру в открытость. Вера человека в Бога, религия любви. В каждом человеке это есть.

- Многие люди ищут ответ на вопрос «кто я?». Нашли ли вы ответ?

Мара: - Я знаю, кто я. Я знаю свой путь, я знаю сложности, которые на нем есть. И я знаю, как их преодолевать. Но я понимаю, что многие из тех, кто приходят ко мне на концерт, этих ответов не знают. И очень здорово, если мои песни помогают им что-то понять про себя, про других, про окружающий мир, как то раскрыть себя.

Смотрите также: Личная жизнь Светланы Сургановой и другие подробности в интервью >>>

- Можете поделиться с читателями своим секретом, кто вы?

Мара: - Я делюсь этим в своих песнях, в каждой строчке: не лгать, не предавать, не прятать. И есть много открытых и завуалированных ситуаций, как в песне «Головокружение». Там я чётко говорю, за что я голосую. И не в том плане, что иду на выборы ради галочки, а про абсолютно внутренний выбор - за что я «за». Я не говорю чего я против, потому что против – это разрушать. Любой путь деструктива человека хуже, чем его путь к созиданию. Об этом говорю в песне «Почувствуй разницу», начиная её словами «Разрушать очень просто, овладеть этой практикой может любой».

- Вы уже много лет в музыке. Есть ли в вашей жизни ещё что-то равноценное ей?

Мара: - Больше музыки в моей жизни, если говорить о поверхностных увлечениях, не бывает ничего. Я люблю путешествовать, но это тоже связано с творчеством - съёмки клипов, создание фотосессий. Например, мы ездили в Арктику и сняли там клип на одноименную песню. То есть даже путешествия мы стараемся совмещать с работой.

- Вы курите? Как относитесь к антитабачному закону и ужесточению прав курильщиков?

Мара: - Да, курю. Но антитабачный закон поддерживаю. Я точно не знаю, что там за нововведения, но я против того, чтобы курить в помещениях. Пусть каждый курит у себя дома или на улице.

- 25 ноября у Вас день рождения. Что вам дарят ваши фанаты в этот день?

Мара: - Фанаты мне ничего не дарят, кроме своих поздравлений. Что-то дарить - невозможно. В этот день я почти никогда не нахожусь в стране. Я каждый год путешествую. В этот год мой день рождения совпадёт с выездом на гастроли в Германию. Концерт у нас там будет в начале декабря, но мы приедем немного раньше. Поэтому у нас получится вот такое небольшое путешествие.

- Какой подарок для Вас самый желанный?

Мара: - Говорить про музыкальные инструменты - глупо. Но думаю, что в этот раз снова побалую себя новой гитарой или приобрету что-нибудь ещё. Вообще для меня самый лучший подарок - это любимый человек рядом. И мне этого достаточно.

- Продолжим тему праздников. Любите ли вы Новый год? Как вы его отмечаете, с кем?

Мара: - Практически все артисты вам скажут, что Новый год отмечается какими-либо концертами. В этом году каждый участник команды будет праздновать, где захочет, а первого января мы уже играем первый новогодний концерт.

Смотрите еще: Александр Незлобин запускает шоу «Незлоб» на ТНТ >>>

- А вы где будете отмечать?

Мара: - Я пока не думала так далеко. Я только сегодня поняла, где я на свой день рождения-то буду.

- Верите ли вы в Конец света, который обещают 21 декабря 2012 года?

Мара: - Я не знаю, что будет, ведь есть много разных версий. Возможно, будет глобальная перезагрузка человечества на его вибрационно-духовном уровне и физических изменений, возможно, никто и не заметит. И есть тотальные версии, про ядерную зиму… Вы слышали, что несколько дней назад в Израиле началась война? Можно, конечно, представить, где Израиль, а где мы, но, если кто-то решит запустить в Храм Гроба Господня ядерную ракету, то неизвестно, чем это всё может закончится.

- Вы уже не первый раз в южноуральской столице. Нравится ли в Челябинске?

Мара: - Я не могу сказать, нравится или не нравится. Кроме аэропорта, где постоянно задерживают наши рейсы, и концертных площадок мы нигде не были. Ужинали как-то в ресторане у вас на пешеходной улице. И всё. Я не знаю город, я не ходила по улицам, не общалась с людьми. Я ничего не знаю про Южный Урал.