766

Светлана Камынина: «Да я Кисегач! А почему я не могу быть Кисегач? Вот именно Кисегач-то я и могу быть!»

– Итак, Светлана, главная интрига нового сезона – беременность вашей героини. Мы увидим Кисегач только беременной или она родит и предстанет на телеэкранах с малышом?

В этом телесезоне вы увидите только беременность. Сцену с родами нам еще только предстоит снять нынешней осенью. Это будет 179-ая серия, она уникальная, потому что в ней снимается небывалое количество людей, много чего происходит, даже потребуется некая перестройка декораций! А пока же вы будете следить за развитием беременности. В кадре будет реально и 3 месяца, и 6, и 9. У меня есть три живота, мне одолжили их в театре, где я играла. Это очень важно, потому что накладные животы очень качественно сделаны, их прямо не отличить от настоящих! Кстати, если не в курсе, эта прекрасная история – я имею в виду беременность и рождение нового человечка в жизни - реализовалась у Светланы Пермяковой, которая играет в «Интернах» всеми любимую медсестру Любу Скрябину. У нее родилась дочка, мы все с радостью восприняли это известие.

– А в сериале теперь будет новая медсестра?

– Да, которая по иронии судьбы окажется бывшей любовницей Андрея Евгеньевича Быкова (Охлобыстина – прим.авт.). «Разборкам» по этому поводу посвящена целая серия: Кисегач заявила, что новая медсестра Рита Королева будет работать в больнице «только через мой труп». Но все же какое-то время Рита у нас поработает.

– Куда же денут Любовь Михайловну?

– Она уедет в Америку, к Левину. Ну а куда у нас обычно все уезжают?

– Светлана, по поводу «уезжают-приезжают»: правда, что вы челябинка?

– Отчасти. В Челябинске когда-то познакомились мои мама и папа. Фактически я не родилась в вашем городе, но меня привезли сюда в полугодовалом возрасте и тут зарегистрировали. Поэтому Челябинск всегда будет стоять у меня местом рождения в паспорте. В общем, это моя малая родина.

– Вы часто бываете здесь?

– Нет, всего второй раз. Я пока еще ничего не видела, но, надеюсь успею ознакомиться хотя бы с парой местных достопримечательностей.

– Когда вам предложили роль героини с фамилией Кисегач, как вы к этому отнеслись?

– Вполне адекватно. Я не интересовалась, что означает фамилия. Мне уже потом сказали, что это название озера в Челябинской области. Одно могу сказать вам точно: слово «Кисегач» мне очень сильно понравилось, фамилия «легла» на ухо, и мне показалось, что да, я Кисегач! А почему я не могу быть Кисегач? Вот именно Кисегач-то я и могу быть! Что-то есть в этом слове и всем словосочетании – Анастасия Константиновна Кисегач – согласитесь?! А вообще во многих проектах ТНТ появляются интересные имена и фамилии. Так, в проекте «Наша Russia» депутата зовут Юрием Венедиктовичем, а на самом деле так зовут папу Сергея Светлакова. Снежана Денисовна – тоже чья-то настоящая школьная учительница… Наши помнят свою родину и свои корни.

– На экране Кисегач производит впечатление женщины очень элегантной, кто работает над образом вашей героини?

– У нас есть художник по костюмам, вот собственно вместе с ней мы и работаем над образом Кисегач. Правда, тем не менее, периодически на Анастасии Константиновне появляется моя собственная одежда. Обувь для Кисегач вообще только я и покупаю.

– Как выглядеть так хорошо, как вы?

– Быть счастливой, радостной и свободной.

– Трудно быть комедийной актрисой?

– Это не трудно, это чудесно и приятно. У меня недюжинный комический талант. По крайней мере, мне так приятно думать! Но вы знаете, в новом сезоне в нашем юмористическом сериале появится драматическая линия. И мне кажется, это заявка на победу!

– А в чем будет заключаться драма?

– Быков разобьется на мотоцикле. Много будет и других драматических ноток. Я до сих пор вспоминаю сцену ухода Лобанова из больницы. Он принимает мученическое решение уйти, говорит, что все-таки не может быть врачом… Это гениальные кадры!

– Светлана, а вы, благодаря своей героине, получили на съемках какие-то медицинские знания?

– Увы, нет, к моему стыду. Но я собираюсь, правда-правда! Это необходимо.

– Поддерживаете ли вы отношения с актерами сериала за съемочной площадкой?

– Нет. Впрочем, мы итак достаточно времени проводим вместе на съемках. В жизни мы все очень заняты. У Ивана Ивановича вот шестеро детей... У нас бывают творческие посиделки, когда мы собираемся с авторами и продюсерами для обсуждения идей, смотрим новую серию, дискутируем, шутим. На одной из таких дискуссий именно я подкинула сценаристу идею с беременностью Кисегач. Ему понравилось, и он признался, что и сам подумывал об этом.

– Хороший у вас коллектив?

– Очень! Никого лишнего! Мне кажется, за годы съемок, мы срослись друг с другом, отлично дополняем друг друга.

– Сколько-сколько вы уже снимаетесь в «Интернах»?

– Три года, представляете! Когда начинали снимать первый сезон, мне было 30, а сейчас уже 33! Я взрослею и в жизни, и в сериале. Меняются и обстоятельства. Подумать только: Кисегач забеременела в 42 года. И ведь она главврач! Несколько серий посвящены терзаниям, она всячески скрывала свое положение, а Быков всячески принуждал ее признать его, не скрывать.

– Правильно ли мы понимаем, что именно Быков – отец ребенка Кисегач?

– Ааа, не скажу. Обо всем вы узнаете сами. Потерпите еще чуть-чуть!

Смотрите новые серии «Интернов» с 10 октября в 20:00 на ТНТ

Фото предоставлено ТНТ