Примерное время чтения: 11 минут
355

Жанна Фриске: «Если бы я расстраивалась из-за всего, что обо мне говорят, я бы давно уже была в психбольнице»

Фото предоставлено официальным сайтом Жанны Фриске

Считается, что каждый русский мужчина мечтает жениться на Жанне Фриске, а каждая русская женщина мечтает быть хоть немного на нее похожей.

– Жанна, а давайте сразу начнем с темы, которая волнует абсолютно всех: почему вы до сих пор не замужем?

– Всему свое время. Я хочу выйти замуж, для того, чтобы быть за мужем. Чтобы с этим человеком мне было хорошо и легко. Если этого не случилось до сих пор, значит, встреча с принцем мне еще предстоит. Возможно, это случится, когда мне будет 40, 50 лет. Мне не важно, когда это случится. Главное, что я наслаждаюсь сегодняшним днем и не чувствую себя ни одинокой, ни несчастной.

Досье

Жанна Владимировна Фриске (до 1996 носила фамилию родителей Копылова) родилась 8 июля 1974 в Москве. Российская эстрадная певица, телеведущая, киноактриса. Бывшая солистка группы «Блестящие» (1997—2003). В 2003 году начала сольную карьеру.

В 2004 году вышел первый фильм с её участием, экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы главного героя Завулона.

Является ведущей шоу на MTV «Каникулы в Мексике».

– Наверняка вы в курсе, что для мужского населения страны являетесь эталоном женской красоты. А сами себе нравитесь?

– Скажем так: в большей степени я довольна собой, нежели недовольна. Помните, Коко Шанель говорила: «Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит, она дура!» Мне кажется, именно с таким девизом каждая современная девушка должна идти по жизни. Чтобы нравиться себе, я трижды в неделю езжу на спортивные тренировки, занимаюсь фитнесом, аэробикой, плаваньем и йогой. Я люблю свое тело, мне нравится смотреть на себя в зеркало. И каждое утро хожу по дому голой, потому что мне так нравится.

– Правда, что вы не любите бюстгальтеры?

– Правда. Я никогда их не ношу и никаких удобств в связи с этим не испытываю.

– Жанна, но вы же отдаете себе отчет в том, что ваши открытые сценические наряды способствуют созданию образа этакой доступной женщины?

– Вот если бы я пела в опере, то мои наряды выглядели бы нелепо. Я – исполнительница популярной музыки, а поп-эстрада подразумевает костюмы именно такого характера, как у меня. Мне мои наряды нравятся, и я не думаю, что они определяют образ доступной женщины. Кстати, мои родители тоже так не считают. Да будет вам известно, что меня воспитывали в строгости, до 25 лет я жила с родителями, посещала всевозможные кружки, спектакли, выставки. Когда я подросла и стала ходить в ночные клубы, которые тогда только открывались, папа всегда заезжал, чтобы меня встретить из клуба, чтобы я не добиралась одна или с кем попало.www.jeannefriske.com

– Похоже, вы оскорбились… Простите, но ведь вы публичный человек и, наверняка, частенько слышите не только комплименты, но и критику в свой адрес?

– Разумеется. К критике я отношусь адекватно и благодарна за нее. Могу сказать, что любая энергия как позитивна, так и отрицательная дает мне силы. Раньше я была уязвимее: даже хамство в магазине могло довести меня до слез. Но со временем я поняла, что на журналистов и всю неправду, о которой пишут, просто не надо обращать внимания. Если бы я расстраивалась из-за всего, что обо мне говорят, я бы давно уже была в психбольнице.

– Что же такого страшного о вас говорят? Какие самые нелепые сплетни о себе вы слышали?

– Например, что я мужчина. А когда мне было тридцать, по СМИ гуляли слухи, будто бы Жанне Фриске на самом деле 50!

– Как вы снимали эмоциональный стресс?

– Лучшее средство снять стресс – спортивная тренировка. Особенно хороши в этом плане экстремальные виды спорта. Я вставала на горные лыжи, на сноуборд, на серф. Пробовала заниматься и дайвингом, правда, не получила от этого удовольствия. В минуты депрессии меня спасает рисование, я рисую акварелью. Могу по три часа сидеть, малевать, высунув язык. Это занятие погружает меня в необычное состояние, которое мне очень нравится. Прекрасно, когда в стрессовой ситуации рядом есть кто-то, кто поможет тебе ее пережить. У меня есть несколько таких хороших подруг, которые всегда готовы побыть «жилетками», если мне нужно поплакаться. Самое главное, что они меня не только слушают, но и слышат.

– Эти подруги – тоже из шоу-бизнеса?

– Нет, те, о ком я говорю, никакого отношения к шоу-бизнесу они не имеют. Они появились задолго до моего выхода на сцену. Хотя и среди знаменитостей подруги у меня тоже есть.www.jeannefriske.com

– О подругах. Поговаривают, что вы как раз не общаетесь с солистками группы, бывшими с вами в одном составе…

– Это не так. Почему-то люди думают, что если группа распалась, то солисты непременно должны ссориться и что-то делить. Мы с девочками достаточно долгое время провели в проекте «Блестящие», много радостей и горестей, испытаний перенесли, держась за руки. Почему мы должны не общаться сегодня? Просто у каждой из нас свой путь, каждая из нас пробует себя в разных ипостасях – кто-то на эстраде, кто-то в кино, кто-то в телешоу, а кто-то выбрал семью, рожает детишек и занимается домом. Но при этом все мы были, есть и остаемся подружками. Очень часто мы сегодня видимся с Олей Орловой. Помню, она сразу взяла меня под свое крыло, когда я пришла в группу. Мы с ней дружили, что называется «взасос», ни разу не ссорились, номера на гастролях просили вместе.

– Раз уж заговорили, давайте вспомним, а как именно вы оказались в «Блестящих»?

– Случайно! Если честно, никогда не мечтала о карьере певицы. Папа с детства говорил: «Не лезь в этот террариум!». Поэтому после школы я поступила в гуманитарный институт. А на одной вечеринке познакомилась с молодым человеком. Это был Андрей Грозный, продюсер «Блестящих». Через полгода Андрей предложил мне стать консультантом его проекта. Ему нравилось, как я танцую, и он попросил приехать на репетиционную базу, чтобы посмотреть, как двигаются девочки. Я посмотрела, а через три дня он мне снова позвонил и попросил войти в состав группы. Вот такая история.

– Как же к этому отнесся ваш папа, предупреждавший, что не следует лезть в «террариум»?

– Он долго с этим не мог смириться! Клипы наши не смотрел, песни не слушал, со мной не разговаривал, все надеялся, что я одумаюсь и найду другую работу, более достойную. Сегодня он мною гордится.

– Жанна, а почему вы ушли из «Блестящих» в 2003 году?

– Потому что мы с продюсерами решили делать мой сольный проект. С ними же я заключила новый контракт.

– Ваша сольная карьера началась с песни «Пойдем туда, пойдем сюда» и до сих пор в вашем репертуаре только такие песни – легкие, не серьезные…

– У многих серьезных исполнителей первые песни в сольной карьере были легкими и незамысловатыми. Да, в моем репертуаре исключительно легкие, возможно, не вызывающие глубоких чувств песни. Но зато под них хочется танцевать

– «Малинки», «Где-то летом», «А на море белый песок», «Пилот»… Возможно, когда-нибудь Жанна Фриске будет петь песни и с более серьезными текстами.  Кстати, а Фриске – это псевдоним?

– Нет, это настоящая фамилия, которая досталась мне от моего отца, Фриске Владимира Борисовича.

– Про папу вы уже несколько раз упомянули, а расскажите про маму?

– У меня замечательная мама. Она уральская казачка. За ее терпение и выносливость ей можно ставить памятник при жизни. Мама очень мечтает о внуках. Она постоянно о них говорит, они ей даже снятся. Причем мама заявила, что готова нянчиться с внуками круглосуточно, предоставив мне возможность заниматься своими делами дальше. Я тоже хочу детей, от них я получаю энергию. Но, повторю, всему свое время.www.jeannefriske.com

– Жанна, а каким ребенком были вы? Как учились в школе? Кем мечтали стать?

– Училась я хорошо, но отличницей не была. Мне не давалась математика. А стать я мечтала стюардессой. Моя мечта отчасти сбылась: из-за гастролей мне приходится много времени проводить на борту самолета.

– А вы когда-нибудь представляли себе свою старость?

– Нет, если честно. Наверное, я буду сухой, этакой поджарой бабулей, буду носить парусиновые белые брюки, ходить босиком или в кедах. Вокруг меня будет много лабрадоров, я очень люблю эту породу. И мы непременно будем жить на берегу океана.

– Вы «засветились» в стольких телепроектах, что всех и не упомнишь – «Форд Байярд», «Цирк со звeздами», «Последний герой», «Ледниковый период», «Большие гонки»… Не надоедает?

– Что вы! Все эти шоу были мне невероятно интересны, в каждом из них я чему-то училась, осваивала новую профессию. Посидеть дома на диване я еще успею!

– Сейчас вы ведете экзотический проект «Каникулы в Мексике». В чем его суть?

– На шикарную виллу на берегу океана заселяют 11 парней и девушек. Задача каждого из них – за время этих каникул найти себе пару, чтобы остаться на вилле еще на одну неделю. К слову вилла действительно роскошная: до нас там отдыхала Дженнифер Лопез.

– Хм, чем-то напоминает пресловутое телешоу на еще одном популярном телеканале... Расскажите лучше об условиях, в которых проходят съемки? Наверное, вокруг столько необычного!

– Еще бы! Особенно много необычного на самой съемочной площадке – тут вам и гигантские комары и мошки, и беспокойные летучие мыши, и громадные тараканы! На машине быстро ездить нельзя. Вернее, не получается из-за того, что через дорогу бегают опоссумы. А дома у меня живет носуха, маленькое такое животное из семейства енотовидных с такими обезьяньими лапками. А вообще Мексика – удивительная страна, я успела ее полюбить, у меня там появились друзья, я учу испанский язык.

– Но такое бурное разнообразие в жизни – концерты, гастроли, вечеринки, съемки в кино да еще и участие в телепроектах – должно утомлять!

– Если бы мне все это не доставляло кайфа, тогда бы я, возможно, утомилась. А мне нравится все, что я делаю. Если бы мне не нравилось гастролировать, сниматься в кино, петь и давать автографы, я бы всем этим не занималась. Иногда бывает, стою за кулисами и думаю: «Боже, как же я устала! Как же я хочу домой!! Как же мне хочется немножечко поспать!!!» А потом начинается первая песня и… куда все девается!

Однажды у меня выдался очень тяжелый месяц, было очень много работы, я уставала, недосыпала и в итоге заболела. После этого поняла, что не хочу работать ради того, чтобы работать. Я же не умираю с голоду, в конце концов! Поэтому берусь только за ту работу, которая меня привлекает, которая меня заводит, от которой я не устаю. 1 % удачи, 99% труда и все получится!

Материал подготовлен при поддержке группы сайтов rugion.