Сейчас молодая актриса готовится к выпуску мюзикла «Звуки музыки», премьера которого состоится 8 октября.
«АиФ»: - Лиза, это ведь не первый ваш опыт работы в мюзикле...
Л.А.: - Да, 8 лет назад я уже участвовала в спектакле «Энни» у режиссёра Нины Чусовой. Тем не менее сейчас в «Звуках музыки» всё для меня абсолютно ново и необычно. На сцене творится волшебство. Меняются потрясающие декорации, красивейшие костюмы... Актёры превращаются то в прохожих, то в злодеев, то в добряков. Надеюсь, зритель в зале будет чувствовать то же самое, что и мы на сцене.
Моя героиня Лизль - истинная леди, очень серьёзная девушка, старшая дочь капитана, которая привыкла сидеть с многочисленными братьями и сёстрами. В семье постоянно творятся беспорядки: приходят всё новые и новые гувернантки, и каждую из них дети мучают, кладут лягушек в кровать... Лишь бы только папа вернулся в город из моря, чтобы найти новую воспитательницу.
Признаюсь честно: у меня возник страх петь перед людьми. Дома пою, всё хорошо. А на репетиции вдруг в какой-то момент внутри что-то сжимается. Надеюсь, у меня хватит сил к премьере избавиться от страха.
«АиФ»: - Вы с 4 лет на сцене. Творческие дети жалуются иногда, что детство прошло стороной...
Л.А.: - Обожаю эти разговоры про потерянное детство! (Улыбается.) Все почему-то думают, что детство - это когда босиком бегаешь по травке, гоняешь мячик и играешь в ладушки. У меня это тоже было! Но также в моей жизни много лет есть театр и кино, и я счастлива!
Мне очень повезло с учителями, которые с пониманием относятся к моим опозданиям, пропускам уроков, неготовности к контрольным работам. Но в моих интересах закончить школу хорошо. Каждый раз, слава богу, я догоняла ребят. Приношу на репетиции мюзикла «Звуки музыки» учебники, занимаюсь в перерывах. Перечитываю сейчас «Горе от ума». По математике дали на дом кучу примеров, по биологии надо сделать тесты... В общем, у меня всё, как у всех, но немножко по-другому. Одноклассники часто просят пригласить их на спектакль или съёмочную площадку. Я всегда их просьбу выполняю, понимая, что им безумно интересно.
«АиФ»: - Моя дочка, сфотографировавшись с вами после «Звуков музыки», сказала: «Мама, это лучший день в моей жизни!»
Л.А.: - После сериала «Папины дочки» меня очень полюбили дети, особенно первоклашки. Кричат в школе вслед: «Ой, Галина Сергеевна!» У нас есть учительница, которую так зовут, и она всякий раз очень удивляется, когда толпа малышей вдруг начинает хором кричать её имя-отчество.
Многие зрители не понимают, что я - Лиза, а не Галина Сергеевна. Забавнейший случай произошёл в Санкт-Петербурге, где я снималась в картине «Достоевский». Мы с мамой встретили компанию подростков. Они схватили меня за руки и наперебой начали советовать: «Галя, слушай! Полежайкина ты бросай! Он у тебя лентяй. Либо приводи его к нам, мы с ним поговорим и доступно всё объясним, либо найдём тебе другого, хорошего парня. Пуговке скажи, что она молодец». И всё в том же духе - про каждого персонажа «Дочек»... Мы с мамой хохотали, но не могли вставить ни слова… Это было очень мило и трогательно. Что будет в следующем сезоне? Всё поменяется в семье Васнецовых, появятся новые персонажи...
«АиФ»: - Вы такая восторженная, романтичная девочка. Полная противоположность своему персонажу из «Папиных дочек»!
Л.А.: - Всегда интересно играть яркий персонаж. У Галины Сергеевны образ синего чулка, почти маргинала: все эти бабушкины вещи... Я очень люблю свою героиню. Бывает, когда сложная ситуация, спрашиваю у неё совета (делает растерянное лицо): «Галина Сергеевна, как мне поступить?» (Резко становится очень серьёзной.) «Знаешь, Лиза, тут надо сделать так». (Смеётся.) Я вообще таких людей, как Галина Сергеевна, в жизни не встречала. Это личность, которая может разрулить любую ситуацию, никогда не отчаивается. Мне многому у неё можно научиться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть