286

Стас Ярушин: «К золотой молодежи отношусь нормально»

- Характер вашего героя Антона Мартынова сильно изменился. Можно даже сказать, нахальный олигаршенок очеловечился: подобрел, стал более мягким. Это любовь на него так повлияла?

- Несмотря на то, что Антон вроде как завел серьезные отношения и даже повзрослел, он по–прежнему остается прекрасным скользким типом! Может показаться, что он стал очень серьезным, но хитрость и изворотливость заложена в нем и никуда от него не денется! Конечно, любовь и отношения сделали его более мягким, добрым. Вообще, если говорить про новый сезон в целом, то он, конечно, стал более взрослым. Я даже знаю, что теперь «Универ. Новую общагу» смотрят не только студенты, но и люди постарше.

- Помимо того, что ваш герой тип скользкий, он еще и человек пафосный. А как вы сами относитесь к золотой молодежи?

К «золотой молодежи» я отношусь нормально. У меня есть среди них друзья. Очень хорошие ребята, просто у нас разный менталитет. Мы по– разному смотрим на жизнь, но, тем не менее, мы сходимся. Поэтому у золотой молодежи своя золотая дорога, у нас своя: серебряная или бронзовая. Знаете, я сам простой человек, и в жизни у меня нет никакого пафоса. Мои родители всегда учили меня, тому, что при любых обстоятельствах нужно оставаться человеком: не надо зазнаваться, и уж точно быть без всяких понтов. Поэтому, когда я работалнад образом Мартынова, я подглядывал за своими «золотыми друзьями». От одного эту черту характера подхватил, от другого другую.

- «Универ» сделал вас узнаваемым лицом, а как сами относитесь к своей популярности?

Период популярности был еще до сериала. Во времена КВН меня стали показывать по телевидению и, естественно, народ стал узнавать меня на улицах. Вот тогда я действительно ощущал себя звездой. Но после серьезного разговора с отцом больше не зазнаюсь, скорее даже стесняюсь. Есть обратная сторона популярности, с которой приходится мириться: в людных местах я вынужден ходить в очках и бейсболке. Для меня особенно сложно ездить в метро, порой даже напрягает: сидят и смотрят на тебя. Хотя если подходят и просят автограф, стараюсь дать всегда.

- В одном интервью вы говорили, что у вас прекрасные отношения с отцом и что он ваш кумир. Какие методы воспитания он применял, что вырастил такого сына?

- Это действительно, так. Отец всегда уважительно относился к моему выбору и никогда не указывал мне, как поступать. Мой папа – это человек, который дал мне дорогу в жизнь. Это он привел меня в хоккей, чтобы я не был хлюпиком. Он развивал меня в плане творчества: писал детские песни, а я их исполнял. А на первом курсе именно папа посоветовал мне выступать на сцене, чтобы меня заметили.

Материалы по теме: интервью с героями сериалов на ТНТ\события\анонсы>>>

- Что вам, как актеру, дал опыт съемок в ситкоме? Есть ли желание сняться в большом метре?

- Обычно я везде участвую в качестве ведущего, здесь же получаю новый опыт.Конечно,мне хочется себя попробовать и узнать, как снимается полный метр. Я понимаю, что подходит мне больше всего комедийный формат, но зацикливаться на этом не хочется. Знаете, помимо актерского опыта, съемки в «Универе» дают мне чувство, что наконец–то я стал студентом. У меня ведь студенчества практически не было. У меня есть права на трактор, а вот свой диплом из института забрать не могу. Видимо, он мне не нужен.

- Сталкиваетесь с какими–нибудь сложностями во время съемок?

- Дело в том, что в один день мы снимаем несколько сюжетных линий из разных серий. Если в полном метре у тебя есть возможность обдумать свои эмоции, то тут такого нет. Очень сложно понимать характер, перемену эмоций. Иной раз, мы путаемся, подходим к режиссеру, нам объясняют. А еще, когда приходят играть ребята для эпизодов, с ними бывает тяжело поймать сыгранность.

- Вы говорили, что на телевидении существует «челябинская диаспора». Люди, которые пишут шутки для большинства ситкомов ТНТ из Челябинска. У вас, наверное, очень дружно и весело на площадке?

- Да, на съемочной площадке постоянно присутствует внутренний юмор. У нас настолько классный коллектив, ты не представляешь. От уборщиков до режиссера – мы все в прекрасных отношениях. Когда есть такой командный дух – это успех сериала. Мы с Араратом Кещяном девчонок постоянно веселим. Я записываю на телефон какие–то курьезные моменты и хочу их после того, как сериал выйдет в эфир, выложить в сеть.

- Не возникает ли у Вас ощущение усталости от того, что окружающие Вас люди ожидают от Вас всегда искрометного юмора и хорошего настроения?

- Бывает, посторонние люди подходят на улице с предложением «пошутить». В такие моменты чувство юмора, конечно, отказывает. Близкие люди этого не ждут: они прекрасно знают меня как человека, понимают специфику моей работы. Они знают, что у меня все зависит от настроения. Есть настроение – я шучу, нет – то не подаю вида.

Не пропусти новые серии «Универ»  с 1 сентября в 20:00 на ТНТ!