Фотовыставка «Моя Африка» набирает популярность в Государственном историческом музее Южного Урала.
Фотохудожник, писатель, краевед, путешественник – все это можно сказать про автора выставки Михаила Канова. Он объехал несколько государств Африки, побывал во многих городах и деревушках, был в пустыне Намиб и взобрался на самую высокую точку горы Килиманджаро. Удивительно, но эта поездка была обычной туристической, тем не менее, из фотографий и сувениров, привезенных из Африки, получилось составить выставочный проект.
«Это первая персональная выставка Михаила Канова, – рассказывает музейный куратор Анастасия Ивановская. До этого он никогда не показывал свои работы на выставках. Но, съездив в Африку, решил сделать экспозицию своих фотографий. Этой зимой выставка «Моя Африка» была открыта в музее Снежинска, в этом городе авто живет и работает. Там ее восприняли на «ура», поэтому Михаил предложил показать фотографии и в нашем музее. Такая идея нам понравилась, и мы выбрали пятьдесят снимков из большого количества работ Михаила».
Помимо фотографий автор поделился с музеем и другими предметами, которые привез из далекой страны. На выставке можно увидеть большую коллекцию монет и купюр Африки, шляпы, в которых ходил Михаил Канов, когда путешествовал в джунглях и любовался красотами водопада Виктория. Также он поделился сувенирами, которые привез на память, и показал на выставке свой загранпаспорт.
«Сегодня мною движет поиск. Поиск красивых природных мест, поиск информации в книгах, Интернете и непосредственно от людей. Я работаю, засыпаю и просыпаюсь, держа в уме мысли о путешествии. Это будет ответом тем, кто спрашивает, каким образом я умудряюсь так часто путешествовать. Я пишу о тех местах, где побывал сам, а мое увлечение фотографией позволяет иллюстрировать все статьи авторскими фото, а не скачанными, как нередко бывает, в Интернете», – пояснил Михаил Канов.
Напомним, что выставка продлится до 7 августа в Государственном историческом музее Южного Урала.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть