Виртуальная «Красная линия» объединила основные исторические точки Челябинска для туристов города, сообщил «АиФ-Челябинск» основатель проекта, выпускник ЮУрГУ Тимур Тазетдинов.
Проект представляет собой электронный путеводитель по главным достопримечательностям Челябинска. Маршрут позволяет познакомиться с историей всего за полтора часа. Пешеходная линия ограничена 25 объектами в центре мегаполиса по улицами Васенко, Коммуны, Российской и берегом реки Миасс. Именно в этой части города сохранились наиболее старые и интересные здания. Поподробнее узнать о них можно на сайте проекта.
По словам Тазетдинова, красная линия обычно рисуется краской на асфальте, а рядом с точками устанавливаются информационные таблички. Однако в Челябинске, как и в Екатеринбурге, Перми и Оренбурге, будет представлена только виртуальная версия маршрута.
«Старые здания связаны с именами людей, которые когда-то жили в нашем городе и творили его историю, заседая в городской думе, участвуя в благоустройстве, развивая торговлю, занимаясь благотворительностью. Это наша история. И если прикоснуться к ней, то она станет не абстрактным понятием, а зримой и понятной, хотя в некоторых деталях, — отмечает кандидат исторических наук, доцент кафедры «Древняя история и этнология Евразии» Гаяз Самигулов. — Глядя на здания чаеразвесочной фабрики, элеватора и электростанции, понимаешь, что промышленная архитектура — это необязательно безликие бетонные коробки с решетчатым остеклением».
В ближайшее время создатели проекта обещают разработать вторую часть маршрута и сделать мобильную версию.
Напомним, месяц назад известный дизайнер Артемий Лебедев признал архитектуру города Сатка Челябинской области одной из лучших в стране.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть