aif.ru counter
24.03.2017 15:45
1580

Никита Павленко: «Сына назову Данилой в честь главного героя фильма «Брат»

Для меня первый сезон – про дружбу и беззаветное стремление к своей мечте. А второй – про любовь и разрушающиеся мечты.
Для меня первый сезон – про дружбу и беззаветное стремление к своей мечте. А второй – про любовь и разрушающиеся мечты. © / Пресс-служба телеканала ТНТ

Ангелина Григорьева, «АиФ–Челябинск»: С какого возраста можно смотреть ваш сериал?

Юлия Хлынина: Рейтинг нашего сериала – 16+. Однако я думаю, что все зависит от человека. Сегодня подростки в 14–15 лет имеют такие же проблемы, как и наши герои.

 – Когда актер готовится к роли, он «вживается» в своего персонажа. И тот, в свою очередь становится частью актера. С вами такое случилось?

Никита Павленко: Я рос на окраине, во дворе, через дорогу от которого находился танковый завод. Занимался боксом. Видел ребят, подобных моему герою. Мне кажется, в каждую свою роль актер вносит частичку себя. Так было и со мной.

Юлия: Я думаю, вжиться в роли нам помог режиссер первого сезона – Игорь Хомский. Он направлял нас, давал смотреть «правильные» фильмы, что–то подсказывал. Погружаться в своего персонажа – очень интересно. В какой–то момент ты ловишь себя на том, что действуешь в кадре логикой своего героя. Ты знаешь, как он должен сидеть, как он отреагирует на то или иное действие. Словом, становишься с персонажем единым целым.

 – Говорят, второй сезон будет жестче. В чем это проявится? Стоит ли опасаться за ваших героев?

Юлия: Второй сезон действительно будет жестче. Я думаю, за наших героев стоило начать опасаться еще в первом сезоне. Жизнь вообще опасная штука. Наши герои становятся старше, проблемы становятся серьезнее. Кто–то выдерживает испытания, а кто–то ломается.

 – Будет ли третий сезон?

Никита: Илья Куликов (сценарист этого сериала) – фанат своего дела. Поэтому, хочется надеяться, что продолжение будет. Однако, это зависит не от нас.

 – Были ли у вас кумиры в детстве?

Никита: Кумиры моего времени – это Василий Шукшин, Юрий Никулин, Георгий Бурков, Евгений Леонов. Впоследствии к ним добавились Алексей Балабанов, Виктор Цой и Сергей Бодров, Я обожаю фильм «Брат» и назову своего сына Данилой. Кумир моего героя (Цыпы) – это Аль Пачино.

 – В первой серии «Закона Каменных джунглей» Лиза «сбрасывает кожу» и превращается в невесту из «Убить Билла». Станет ли ваша героиня более брутальной?

Юлия: Мы планировали изменить героиню и показали это через свойственное ей желание эпатировать – от одной героини Умы Турман она развивается к другой, более воинствующей, деятельной. Произойдет переломный момент, который снимет с героини весь пафос и эпатаж. Она станет ближе к другим героями сериала.

В какой–то момент ты ловишь себя на том, что действуешь в кадре логикой своего героя.
«В какой–то момент ты ловишь себя на том, что действуешь в кадре логикой своего героя». Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

 – Второй сезон снимал Павел Костомаров. Как с ним работалось?

Никита: Павел Костомаров и Александр Расторгуев – замечательные режиссеры и сценаристы. Это люди, которым нравится работать с молодежью и которым есть, что сказать зрителю.

 – Что для себя должен вынести зритель, посмотрев «Закон каменных джунглей» на ТНТ?

Никита: Что без любви выжить невозможно.

Юлия: Для меня этот проект важен тем, что, несмотря на остроту жанра, здесь соединяются тонкий художественный взгляд и честная драматургия.

 – О чем для вас «Закон каменных джунглей»?

Никита: Для меня первый сезон – про дружбу и беззаветное стремление к своей мечте. А второй – про любовь и разрушающиеся мечты.

Смотрите второй сезон сериала «Закон каменных джунглей» с 20 марта в 22:00 на ТНТ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество