3846

Настасья Самбурская: «Истории моей жизни и “Универа” пересекаются»

Фото ТНТ / АиФ

Почему? Об этом актриса Настасья Самбурская, играющая в ситкоме Кристину, рассказала в интервью нашему сайту «АиФ-Челябинск».

CHEL.AIF.RU: Настасья, расскажите, что ждет вашу героиню в новом сезоне «Универа»?

Самбурская: В этом сезоне Кристина с Антоном будут постоянно переезжать. Они пытаются найти квартиру, которая устроила бы обоих – из-за чего, конечно же, будут постоянно ссориться. Несколько раз они поменяют свой выбор – то одно не устроит, то другое. Но трудности трудностями, а по факту моя героиня давно вышла из того возраста, когда считаешь нормальным жить вшестером в трехкомнатной квартире. Она работает, она самодостаточная девушка, и я бы на ее месте давно бы переехала. Даже без Антона. Так что вопрос переезда напрашивался сам собой – сколько можно?!

- В новом сезоне продолжится соперничество Кристины и Юли?

- Нет, Юлю давно отправили в Челябинск. Продолжится борьба квартиры и Кристины. Просто когда у Антона и Кристины все хорошо – эта пара никому неинтересна. У нас своеобразный «Дом-2»!

- Появятся ли новые герои в новом сезоне «Универа»?

- Нет, там сейчас не до новых персонажей: Майкл пытается разобраться со своей новой пассией, Валентин станет хипстером, у Семакиной продолжаются отношения с гопником, они то ругаются, то мирятся, все это в юмористическом стиле. Кстати, мне очень нравится эта пара – Яна и её гопник. Они очень крутые! И Костя Шелягин, который играет гопника, на мой взгляд, хороший человек и артист, с ним приятно работать, он интеллигентный, милый парень, совершенно не похожий на своего героя.

- В одном из интервью вы говорили, что хотели бы увидеть свою героиню со штангой, т.е. чтобы в сериале вы занимались тем же, чем вы занимаетесь в жизни…

- Я занимаюсь в спортзале со штангой, и было бы здорово, если бы Кристина со штангой пошла  на соревнования.

- Расскажите, вам пришлось специально чему-то научиться ради вашей роли?

- В самом начале проекта я сидела в коридоре, мимо проходит режиссер и спрашивает, могу ли я сесть в позу «лотоса». Я отвечаю, что могу (на тот момент мне казалось что я могу), и он говорит, мол, хорошо, значит, твоя героиня будет заниматься йогой. Начинаем снимать, мне говорят «садись в лотос», я сажусь, режиссер говорит – «неправильно» и сворачивает меня как надо. Потом мне было нечего делать, я начала ходить на йогу. Потом бросила, но моя героиня в отличие от меня продолжала садиться в лотос и в какие-то другие позы.

- Сериал идет уже восемь лет, хотелось спросить, где вы находите силы, вдохновение чтобы на протяжении такого долго периода любить своего героя?

- Я нахожу вдохновение, получая свою зарплату (Смеется – Прим. авт.)

- По вашему мнению, в чем секрет популярности сериала на протяжении стольких лет?

- Просто все правильно делают свою работу, поэтому «Универ» имеет успех.

- Поделитесь последними яркими событиями в вашей жизни?

- Мои истории из жизни периодически пересекаются с историями моей героини. Я купила себе квартиру и также занимаюсь ремонтом, все идет совсем не гладко и непонятно. Так, одна компания взяла очень много денег, а ничего не сделала. Сегодня мне наконец-то сделали хороший ремонт, но я пока не могу заехать в свою квартиру, потому что в ней нет кровати. Еще я сейчас участвую в новом проекте на другом канале, в связи с чем приходится много заниматься спортивной гимнастикой, художественной гимнастикой, эквилибристикой, парной акробатикой. Мы все это делаем без страховки, на высоте. На этом проекте я немного поломалась в прямом смысле этого слова, получилось это буквально на ровном месте. Но после травмы вернусь. Что ещё? Ещё мне предложили стать лицом онлайн-фитнес-школы. Так что теперь вы можете поступить в мой класс и заниматься вместе со мной – хоть у себя дома, хоть в спортзале.

- А в кино есть новые работы?

- Да, недавно мне посчастливилось сняться в полнометражном фильме в роли девушки, занимающейся вольной борьбой. Героиня интересная, вжиться в образ мне помогли мои занятия в спортзале.

Вы стабильно входите в топ сексуальных и красивых женщин, в связи с этим не посещала ли вас мысль открыть школу для женщин, где они бы могли раскрыть все эти качества?

- Очень странный вопрос. Мне самой бы эти качества раскрыть, потому что у меня с самооценкой беда! Школу никакую не буду открывать – я плохой педагог. У меня хорошая чуйка, я как собака, я все понимаю, но рассказать, как и что делать, я не умею. И вообще я не люблю давать советы: человек должен сам учиться, сам идти по своему пути и сам понимать, что он делает и что делать не надо. Онлайн-фитнес-школа – пожалуйста! Там конечно сексуальности не научат, но можно будет похудеть.

- У вас очень интересный инстаграм. Как вы реагируете на негативные комментарии в свой адрес, как справляетесь с потоком негативной информации?

- Сейчас моим Инстаграмом занимается администратор, он не всегда успевает убирать весь негатив и мне самой приходится на все это смотреть. Сначала меня шокировало, что каждый считает своим долгом высказать свое мнение по поводу моей личной жизни, потом привыкла.

Смотрите новые серии ситкома «Универ» с 12 октября в 20:00 на ТНТ!