Примерное время чтения: 6 минут
8255

Александр Петров: «Гриша Измайлов – новый герой нашего времени»

"Это очень крутая история, и я абсолютно уверен, что она понравится людям". Пресс-служба телеканала ТНТ

Грише около 30 лет, он красив, одинок, богат, циничен, азартен и ко всему относится с изрядной долей черного юмора. Главную роль в сериале сыграл молодой российский актер Александр Петров. Корреспонденту удалось поговорить с Александром о его новой роли.

CHEL.AIF.RU: Александр, расскажите о своем персонаже, в чем его особенность?

Александр Петров: Жизнь — довольно жестокая штука, и Гриша, мой персонаж, очень хорошо это понимает. Но относится к окружающему миру со здоровым чувством юмора. Это нестандартный человек, который обладает яркой харизмой. При этом он очень честный, очень справедливый и с богатой жизненной историей. Как у персонажей моих любимых режиссеров Тарантино и Гая Ричи. Они создают ярких героев и показывают их реакцию на жесткую действительность через призму хорошего, здорового юмора.

- Вы сразу интуитивно почувствовали, что это будет успешный и интересный проект?

- Нет, не сразу, когда я прочитал первую серию – я поначалу не очень поверил в историю. Я подумал – как это вообще может быть? Как это сделать так, чтобы это было по–настоящему? Как это сценаристу и режиссеру могло прийти в голову? И чем дальше я читал сценарий, тем больше понимал – это действительно круто, что это уникальный формат, оригинальный проект, ни откуда не взятый, не украденный, Илья Куликов сам придумал, сам все честно написал, создал и довел до экрана.

- Комедийный жанр – это тяжелый труд?

- Да, это было трудно. Но с Сергеем Буруновым у нас сложился такой правильный тандем, это было дико смешно. Сережа сам по себе человек с хорошим чувством юмора, хоть и он старается этого не показывать. В этом и есть его уникальность и гениальность. По сути наших героев – Яковлева и Измайлова можно переместить в любые обстоятельства: на Луну, на Северный полюс, к белым медведям или в Дом–2 на ТНТ – и там будет смешно, драматично и интересно. Это оттого что изначально правильно был написан сценарий и правильно подобраны актеры – мы быстро нашли общий язык, нашли контакт, уловили правильное взаимодействие этих персонажей.

- Где проходили съемки сериала?

В разных местах Москвы, в реальных домах на Рублево–Успенском шоссе. Были такие ситуации, когда в какие–то дома мы заезжали и я понимал, что что–то здесь не так – огромнейший дом, как дворец – и он пустой – там нет ни вещей, ни людей –ничего. В этот момент ты понимаешь, что эти стены хранят свои истории и тайны, это очень чувствуется.

- Кому вы позволите себя критиковать? Чье мнение вам важно?

- Вы знаете, это трудный вопрос. Мне очень важно мнение близких мне людей, они говорят это не для того, чтобы показать свои интеллектуальные способности, не для того чтобы мне чем–то насолить, отпустить шутку в мой адрес. Они говорят, так как есть на самом деле, и их я послушаю. Но выслушав их, я приму собственное решение.

- Ваше отношение к рублёвским богачам?

Я их не знаю, я с ними незнаком. Есть такой стереотип, что эти люди пафосные, закрытые. Да, это так, у них такая жизнь, они просто не могут быть открытыми, не могут всем подряд доверять. Их время расписано по минутам, они постоянно принимают решения, постоянно работает мозг. И они выбрали такой путь. Многие люди очень часто им завидуют: они живут в роскошных домах, ездят на шикарных машинах. Да, иногда бывает, что им просто повезло, они например получили наследство, но 90% это люди, которые приложили массу усилий, чтобы так жить.

- Ваш герой Гриша болеет за ЦСКА, а за какую команду болеете вы?

- Как ни странно, за Спартак. Болею с детства, папа приучил смотреть футбол и болеть за Спартак.

- Пришлось ли чему–либо специально учиться для съемок в сериале «Полицейский с Рублевки?»

- Самым лучшим консультантом для меня был режиссер Илья Куликов, он человек написавший сценарий сериала «Глухарь» и отлично знающий полицейскую специфику.

- Гриша Измайлов ездит на Мерседесе, а какая машина у вас? И какая машина вашей мечты?

Я всегда испытывал слабость к BMW, и сейчас у меня BMW, Мерседес мне тоже нравится, но не могу сказать, что по характеру это моя машина. А мечта – это BMW I8 – очень неплохой автомобиль.

- Какие вы смотрите фильмы? Комедийные или которые дают пищу для ума?

- Вы знаете французский фильм «1+1»? Там есть пошлость? Определенно есть…но ты смотришь, улыбаешься, со слезами на глазах – это очень круто, вроде бы и комедия, но я сейчас вспоминаю – у меня мурашки бегут. Для меня это эталон. Фильм «Выживший», который произвел на меня невероятное впечатление. Подобные фильмы задают такую планку, что каждая твоя последующая работа должна быть приближена к этому уровню. Мне разное кино нравится.

- Вы мечтаете получить Оскара?

- Конечно. Мне кажется это абсолютно нормальная мечта актера.

- «Полицейский с Рублевки» обречен на успех?

- Нам очень хотелось создать нового героя нашего времени для многих жителей России. Потому что сейчас не хватает человека, за которым пошли бы тысячи людей. С русской душой. Каким был в свое время Данила Багров в «Брате». Здесь тоже есть это отражение действительности, только современной. Мне кажется, что такие Гриши в России есть — и на них многое держится в разных городах и весях страны. Это очень крутая история, и я абсолютно уверен, что она понравится людям и у «Полицейского с Рублёвки» будет второй сезон».

Смотри киносериал «Полицейский с Рублёвки» с понедельника по четверг в 22:00 на ТНТ!