Примерное время чтения: 8 минут
2333

Полина Максимова:«Важно с каким энергетическим посылом ты существуешь»

- У Вас очень много поклонников и поклонниц, многие девушки хотели бы быть похожими на Вас. Приятно быть идеалом и ощущать себя привлекательной?

Не знаю, насколько я идеальна. Но ощущать себя привлекательной, конечно, интересно. Раз проявляют интерес, значит, что–то во мне есть (улыбается).

- Вы могли бы поделиться с читательницами своими секретами красоты?

Что касается советов по уходу за собой, разумеется, для девочки важен спорт и сон. Это вообще необходимо. Вся красота идет от того, как человек высыпается. Надо за этим следить и, желательно, ложиться часов в 11. Потому что я слышала недавно в одной передаче, что с 11 вечера до часу ночи мы восстанавливаемся. Все остальные часы не дают такого отдыха. Именно в эти два часа выделяются ферменты, способствующие восстановлению организма. Конечно, в силу моей профессии, мне это не часто удается. А так, никаких особенных секретов нет. С утра, перед завтраком, выпиваю бокал теплой воды с лимоном. И в течение дня пью много воды. Я работаю в павильоне, а там кожа обезвоживается, становится сухой от косметических средств. С утра я протираю лицо льдом, затем завариваю разные травы: ромашку, петрушку,– и умываюсь. Конечно, занимаюсь спортом. Не до какой–то дикой тирании себя, просто в удовольствие. В основном это кардиотренажеры и бассейн. Иногда сижу в хамаме. В силу того, что хожу на каблуках, стараюсь делать массаж.

А вообще надо иметь хорошее настроение, позитивный настрой на жизнь, тогда ты будешь выглядеть лучше. Все зависит оттого, как ты себя несешь, с каким энергетическим посылом существуешь.

- Считается, что у красивых женщин меньше шансов устроить личную жизнь — мужчины их просто бояться. Вы с этим согласны?

Абсолютно. У меня было очень много комплексов по этому поводу лет с 15. Мы каждый День Святого Валентина и 8 марта с мамой ходили по музеям или в театр. Я не понимала, почему со мной не знакомятся. Переживала по этому поводу. Да, мужчины боятся подойти, хотя, казалось бы, что стоит познакомиться?

- За то время, что идет сериал, как изменилась ваша жизнь?

У меня стало больше ответственности. Я не могу позволить себе выйти из дома, выглядя абы как. Я представляю собой позитивный персонаж, позитивный настрой на жизнь. Даю людям надежду на то, что можно радоваться каждому дню. И я не могу, не имею право быть в плохом настроении, плохо выглядеть. Не могу просто забрать волосы в хвостик, натянуть балахон и пойти. Только если у меня есть задача быть неузнаваемой. Например, когда я еду в метро – это очки, бейсболки, широкие джинсы, чтобы полностью слиться с массой людей. Мне надо постоянно контролировать свое поведение. Я не могу, сидя в ресторане, выпить больше бокала вина. Постоянно нахожусь под прицелом и надо соответствовать – не имею права разочаровывать. Конечно, нет той свободы, что была раньше, но человек ко всему быстро привыкает.

- Расскажите, что ждет вашу героиню Лелю в новом сезоне?

Сюжетные линии Лели в новом сезоне расширяются. Я, как актриса, ждала этого на протяжении трех предыдущих сезонов! И дождалась, наконец! Когда читала серии 4 сезона, я, признаюсь без ложной скромности, хохотала. И как это удается людям писать о таких прекрасных женских проблемах? Я даже представить себе не могла, какие интересные сюжетные повороты ждут мою героиню! Смотрите! Все покажут в эфире!

- В сериале девушек связывает крепкая дружба. А вы верите в женскую дружбу?

К сожалению, в женскую дружбу я не верю. У меня одна единственная настоящая подруга – это моя мама. Но это дружба мамы и дочери.

- В сериале у вас очень яркий образ, а в повседневной жизни какой стиль предпочитаете?

Очень разный. В зависимости от места и времени. Я четко понимаю, что если иду в театр, то надо придерживаться классического стиля. Если иду в кино – то это джинсы и футболка. Иду гулять – надеваю длинное платье. Это абсолютно разные образы. У меня нет такого, что я одеваюсь в каком–то конкретном стиле. В любом случае, чтобы там ни было, всегда выступаю за женственность. Я ее пропагандирую, считаю, что это правильно. Конечно, из–за погоды не всегда можно позволить себе надеть платье, поэтому иногда приходится все–таки носить брюки. Но женщина должна быть женщиной в любом случае.

- Без чего нельзя представить ваш гардероб?

Без платьев и туфель.

- Современные женщины зачастую сильнее и инициативнее мужчин, что не способствует гармонии в отношениях. Что для вас особенно важно в отношениях с мужчиной?

Именно гармония. Взаимоуважение и доверие. Это самое важное, что может быть в отношениях с мужчиной. Для меня важно, чтобы человек, который рядом со мной, уважал мою профессию. Потому что я живу в невозможном режиме – порой могу прийти в пять утра после съемок домой. И это тоже надо воспринимать адекватно. Не все мужчины на это способны. Да, со мной тяжело (улыбается).

- Как вы считаете, может ли количество денег служить для женщины оправданием того, что она выглядит «не очень»?

Нет. Ни в коем случае. Никогда. Если это фигура, существует огромное количество каких–то спортивных упражнений. Существует огромное количество косметики разного класса, разного уровня. Есть и народные средства, и так далее. Женщина не имеет права выглядеть «не очень». Я так считаю, меня так воспитали. У меня так жили бабушки и мама, и живут по сей день. Женщины, которые выглядят «не очень» пусть потом не удивляются, что их мужчины где–то гуляют.

- Леля совершенно не приспособлена к домашнему хозяйству. А вы любите заниматься домашними делами?

Я люблю готовить, люблю, чтобы у меня было уютно и красиво. К сожалению, у меня на это не хватает времени. Я, конечно, поддерживаю порядок, но так, чтобы встать и приготовить первое, второе, третье и компот – у меня просто физически нет на это времени. Но я приспособлена к домашнему хозяйству, все умею делать: и стирать, и гладить, и убирать, и готовить и т.д.

- Насколько вы практичны? Можете ли потратить последние деньги, например, на туфли?

Да. Я не практичная совершенно. Могу, например, если у меня остается 10 рублей в кармане, а туфли стоят 9, купить их и сидеть на гречке. Зато буду в этих туфлях. Я транжира страшный. Совершенно не умею распределять бюджет.

Смотри сериал «Деффчонки» с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ!