2101

Ляйсан Утяшева: Хочу, чтобы женщины чувствовали себя увереннее!

Не исключено, что Ляйсан Утяшева сама станцует с конкурсантами.
Не исключено, что Ляйсан Утяшева сама станцует с конкурсантами. Пресс-служба телеканала ТНТ

Перед стартом шоу «ТАНЦЫ» корреспонденту «АиФ–Челябинск» удалось поговорить с неизменной ведущей проекта – очаровательной Ляйсан Утяшевой.

Лилия Валиулина, «АиФ–Челябинск»: В этом году между сезонами был довольно большой перерыв, не было «Битвы сезонов». Успели соскучиться по шоу «ТАНЦЫ»? Хотелось скорее вернуться к работе?

Ляйсан Утяшева: Мне кажется, был адекватный перерыв, какой и требуется для того, чтобы зритель сильно соскучился, смотрел «Танцы» и голосовал за фаворитов. Я с предвкушением ждала четвертый сезон. Конечно, меня ранила информация об уходе Егора Дружинина, я буду по нему скучать. Но также мне очень импонирует Таня. Посмотрим, какой гранью заблистает проект вместе с Денисовой, это тоже интригует.

Что касается меня, то я вся в танцах, так как разрабатываю сейчас свою постановку вместе с хореографами проекта и Вячеславом Дусмухаметовым, который нас поддержал. Мы делаем концептуальный, взрослый, театральный, танцевально–гимнастический проект. Гимнастика здесь присутствует не как спорт высших достижений, а как искусство.

– Вам пришлось какое–то время осваиваться на съемочной площадке? Или все сразу пошло как по маслу?

– Здесь каждый раз как в первый класс, поэтому ты не понимаешь, не можешь однозначно сказать, как будет. Мне здесь хорошо, интересно. Самое главное, что у меня глаз горит, а как там оно получится — покажут эфиры. Тем не менее наша задача — максимально раскрыть танцовщиков, которые выходят на сцену. Показать характер и позицию каждого.

В третьем сезоне я ждала девочек и думала, что одна из них наконец выиграет. Сейчас я снова их жду и надеюсь на победу. В чьей она будет команде — мне не важно. Главное, чтобы женский пол себя почувствовал более уверенно. У нас выигрывают только парни, хотя многие девочки танцуют не хуже, а порой даже лучше.

Соперничество наставников обещает стать интересным.
Соперничество наставников обещает стать интересным. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

– Как вам новый наставник? Что Татьяна Денисова привнесет в шоу «ТАНЦЫ»?

– Мне кажется, тот класс, который начал диктовать Егор Дружинин — классический танец, определенный стиль, — теперь будет представлен в женской вариации. Я боюсь еще что–то говорить, потому что сама вместе с телезрителем буду узнавать Таню. Знаю, что у нее за плечами большой опыт работы в подобном шоу. Думаю, она будет интересна зрителям и как профессионал, и как наставник, и как женщина.

– Вы часто общались во время съемок прошлого сезона?

– Мы еще мало общались. Недавно, увидев меня в зале, Таня сказала: «Ну ты прямо кошка!» Пока так (смеется).

– Как Татьяна строит свое общение с участниками на кастингах?

– Пока она по–женски аккуратничает, это очевидно. И это очень интригует. Мне кажется, Таня раскроется в концертах.

– Будет ли вам интересно наблюдать за соперничеством команд Мигеля и Татьяны? Чем оно будет отличаться от соперничества Мигеля и Егора?

– Оно будет не таким явным, так как появится некая женская мудрость и хитрость. Думаю, Таня вначале всех очарует, влюбит в себя, а потом максимально вдарит, когда Мигель расслабится. И, кто знает… Я иногда наблюдаю такие искры у Мигеля в сторону Тани, что мне кажется, там больше страсти, нежели какого–то соперничества. Я бы посмотрела на их противостояние больше под этим ракурсом.

– Что вы можете сказать об участниках 4-го сезона? Отличаются ли эти ребята от своих предшественников?

– Они более подкованы в плане хореографии. Конечно, иногда приходят и сомнительные ребята, но таких мы встречаем каждый год и в каждом городе. Мне нравятся девочки, нравится их настрой. В Новосибирске понравилась бальница, очень сильная танцовщица. Понравилась девочка, которая в 2015 году участвовала в конкурсе «Мисс Россия» — искала себя, а теперь выбрала танцы и пришла к нам. Понравилась маленькая девочка из Питера, которая переживает серьезное заболевание, но будем надеяться, танец ее вылечит.

– В этом году один из телевизионных кастингов снимался в столице Башкирии — Уфе. Как вам ваши земляки?

– Очень сильные девочки. Несмотря на то что башкирочек учат быть скромными, помощницами, хранительницами очага, все девочки были яркими, интересными, нетривиальными. Мне это понравилось.

– Стартует уже четвертый сезон, а такое ощущение, будто проект начинается заново. Вы ощущаете нечто подобное? Почему так происходит?

– Да, у меня тоже ощущение, что все начинается заново. У нас новые декорации, новый наставник, мы многое осознали, увидели, поняли. Нам многое дал зритель. Опять–таки, я покрасилась в медный цвет (смеется), начала танцевать. Мне кажется, если ты не танцуешь, то слабо можешь понять, что происходит. А когда начинаешь танцевать, вовлекаешься, то смотришь на этот мир совершенно по–другому.

Кастинги на участие в проекте прошли по всей России.
Кастинги на участие в проекте прошли по всей России. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

– Изменили ли вы свой подход к общению с участниками? Кто вы для них в этом сезоне — помощница, мама, подруга?

– Никогда не знаю, кто я в этом сезоне. И мне не нравится клише «мать». Я друг, я за них в любом случае — подсказать, как–то помочь, объяснить и успокоить.

– Расскажите о своих занятиях танцами. Помнится, в прошлом году вы намеревались научиться стрип–пластике. Удалось?

– Да, удалось. Мужу нравится (смеется). Больше не буду распространяться на эту тему.

– Смогут ли зрители шоу увидеть вас на сцене с каким–то новым номером? Или пока это тайна?

– Может, я и выйду на сцену шоу «ТАНЦЫ» снова. Не знаю, посмотрим. Если останется на меня время и хватит терпения у наставников.

– А к кому в команду вы бы хотели попасть?

– Я не хочу ни к кому в команду, хочу свою (улыбается).