aif.ru counter
471

Организатор свадеб Евгения Боришпольская: «Гангстерские свадьбы не в моде!»

Евгения Боришпольская
Евгения Боришпольская © / Из личного архива

Большинство молодоженов выбирают лето для проведения своей свадьбы. И действительно, в этот теплый сезон можно устроить выездную регистрацию на природе, а отпраздновать бракосочетание на свежем воздухе.

В самый «жаркий» свадебный месяц корреспондент «АиФ-Челябинск» узнал у организатора свадеб Евгении Боришпольской какие тематические свадьбы сейчас популярны, на что идут южноуральские молодожены, чтобы выделиться из толпы, и как сделать самый счастливый день в жизни молодых незабываемым для гостей.

Эльвира Галимова, chel.aif.ru:  Евгения, расскажите о тематических свадьбах в Челябинске. Какие из них популярны?

– К счастью, Челябинск уже «переболел» темами гангстеров, Бразилии, Angry Birds – это вчерашний день. Сейчас популярно связывать тематику торжества с внутренней сутью молодых, их отношением друг к другу. Например, одна моя пара очень любила читать книги, и мы включили в обстановку литературное оформление, в речи ведущего появлялись цитаты из книг, их love-story была похожа на известный роман.

– Но общие тенденции все же есть?

– Есть, но только в плане оформления интерьера. Сейчас в моде пастельные тона – shabby-chic, потертый французский шик. Хотя в прошлом году были популярны «яркие» свадьбы в цвете фуксия, винных и коралловых тонах. Такие перемены диктует современная мода, показы во Франции и Италии.

В каждой церемонии объединения двух родов есть волшебство. Фото: www.russianlook.com

Челябинки, вопреки расхожему мнению, следят за новинками модной индустрии и следуют им. Но не все, если невеста любит розовый, то и свадьбу она захочет увидеть именно в этом цвете.

– И все-таки, есть торжества, которые Вас удивили?

– Понимаете, я организовала более сотни свадеб, в плане тематики и наполнения церемонии меня уже ничем не удивишь. Но сейчас стала замечать такую тенденцию – у молодых поменялось отношение к браку, к нему стали более осознанно подходить.

Бережное отношение молодых друг к другу, трепет и готовность делать сюрпризы – вот что действительно удивляет. Даже очень обеспеченные женихи не хотят «по традиции» покупать кольцо за сто тысяч и просто дарить его невесте. Они готовы прыгать с парашютом, собирать в поле цветы, оседлать коня – все это ради пятиминутного видео для любимой. Вот это действительно здорово и каждый раз удивительно.

– А такие видео – это новшество в проведении свадеб, или уже традиция?

– Безусловно, новшество. Сейчас в самом торжестве мы стараемся отходить от выступлений артистов. Просто фокусы, танцы, бармен-шоу все уже видели, этим сейчас не удивишь. Некоторые приглашают артистов из Екатеринбурга, которые у нас не выступали, но это дорого. 

В моде то, что идет к лицу неветы! Фото: www.russianlook.com

Доступнее сделать свадьбу не зрелищным шоу, а душевным праздником. Для этого мы устраиваем сюрпризы – жених снимает для возлюбленной клип, невеста записывает в студии песню, или гости сами исполняют танец. Для таких неожиданных номеров нужна помощь профессионалов – концертный номер не должен быть самодеятельным. Молодожены сами соглашаются на это, и тогда свадьба становится теплой, душевной, персонифицируется. Она оставляет след в душе и гостей, и молодых.

– Вам не кажется, что свадьбы в последнее время стали похожи на соревнования семей: кто богаче сделает?

– Замечаю такую тенденцию. Как правило, так поступают молодые люди до 25 лет. Ведь в это время заключается много именно незрелых свадеб, и невеста хочет выделиться на фоне других подружек. Легче всего это сделать за счет дорогого платья, необычного интерьера и так далее. Мы, организаторы, относимся к такому по-философски. Желание невесты для нас – закон. Но иногда пытаемся отговорить от уж совсем безумных идей, типа платья с кринолином. Ведь это уже не модно, не смориться дорого и вчерашний день в свадебной моде. Некоторые прислушиваются.

– А для Вас, организатора сотни свадеб, в этой церемонии осталось волшебство? Или это просто работа?

– Конечно, осталось! Это же не просто праздник, где люди выпили, покричали «Горько!» и разошлись. Свадьба – это объединение двух родов, поколений. К этому нельзя привыкнуть – каждый раз я плачу на церемонии, несмотря на такой опыт.

– Сколько стоит средняя свадьба в Челябинске?

– Красивая свадьба, когда в ней есть всё, будет стоить в Челябинске от трехсот тысяч рублей. При этом в сумму не берется стоимость образа жениха и невесты.

Все затраты на торжество очень легко считаются. Например, средний чек ресторана в нашем городе на одного гостя начинается от двух с половиной тысяч рублей, все это умножьте на количество гостей. Потом нужно прибавить услуги фотографа, регистратора, дизайнера-оформителя. Но можно очень хорошо потратиться на свадьбу, и потом не окупить эти затраты.

– Что Вы имеете в виду?

– Выйти замуж просто, оставаться там на всю жизнь – вот это действительно задача не из легких. Сами знаете, что процент разводов у нас огромен. Сама свадьба может стоить миллион рублей, или двадцать тысяч, но эйфория от нее быстро пропадает. И как двум людям оставаться рядом в этом случае – никто не объясняет.

На дальнейшую семейную жизнь материальная сторона торжества не влияет. Зато сказываются душевные вложения молодых и родственников. Это объединяет не только новобрачных, но и их род. Только в этом случае свадьба окупается. 

За помощь в подготовке материала автор выражает благодарность свадебному агентству «Positive Wedding».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество