В этот раз южноуральский минкульт выбрал новый формат для знакового мероприятия. С этого года праздник будет проходить в муниципальных образованиях Челябинской области. Первым принимал гостей Копейск. «Праздник достаточно молодой, и больших традиций еще не нажил. Сначала планировали его провести как всегда, в челябинском театре драмы, а потом решили перенести в территории.
Их у нас 43, так что на 43 года хватит. К тому же это очень интересно – думаю, у каждого района есть чем гордиться и что показать», - прокомментировал инициативу ведомства глава минкульта Алексей Бетехтин, сообщает пресс-службы министерства культуры Челябинской области.
Быстрее прочих оценил нововведение Копейск, и сегодня он принимал гостей со всей области. «Считаю, что у нас неплохие показатели. Сам факт, что в районе имеется 10 дворцов и домов культуры, говорит сам за себя. Во-вторых, мы поддерживаем и развиваем все формы и направления: в ближайшее время собираемся построить три новых кинозала, у нас периодически проходят гастроли различных коллективов», - рассказал глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.
Праздник прошел с размахом. В местном Дворце культуры была организована выставка декоративно-прикладного творчества, посетители могли познакомится с работами учащихся копейских школ искусств, самодеятельных художников, вышивальшиц, резчиков по дереву и других мастеров. Немецкий и башкирский центры организовали работу площадок, где можно было познакомиться с традициями этих народов, попробовать блюда национальной кухни. В гала-концерте приняли участие лучшие вокальные и хореографические коллективы города. «Надеюсь, что со временем территории конкурировать за право проведения праздника. Это станет как своеобразный приз за хорошую работу», - высказал свое мнение министр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть