История религиозных конфессий в советский период – тема, которая лишь недавно стала разрабатываться историками. В ней есть множество «белых пятен» и спорных эпизодов. Так, только недавно в исторической литературе (в первую очередь, в работах А.Л. Беглова) начала разрабатываться тема религиозного подполья, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии.
![]() |
Энтузиасты из Екатеринбурга собрали уникальную коллекцию экспонатов, свидетельствующих о религиозной жизни христиан Урала в советский период. Выставка этих предметов носит название «Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Урале в XX веке».
По словам организаторов, «этот малоизученный и потому плохо известный даже в России опыт очень интересен как пример духовного, ненасильственного, неполитического, подлинного противостояния злу». Вставка рассказывает о судьбах людей – духовенства и мирян, пострадавших за свою веру. На ней экспонируются архивные документы, фотографии, личные вещи, предметы культа.
Челябинск является двенадцатым по счёту городом, куда екатеринбуржцы привозят свою выставку. Открытие состоится 14 марта в Челябинском областном краеведческом музее в 17 часов. Выставка будет работать до 15 апреля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть