Баба Маша никогда не верила, что поведет свою внучку на танцы в такой красивый дворец. Крепко сжимая руку первоклассницы, она наставляет девочку: «Теперь там тепло, ни откуда не дует, можешь верхнюю кофточку снять, как в зал войдете».
Дворец, построенный в 1975 году, принял запущенный вид. Полы скрипели, потолок не выдерживал ливней, из всех щелей дуло, отопление почти не грело. Один из местных жителей, погоревав, что молодежи в поселке негде коротать зимние вечера, ведь внешний вид ДК вызывает уныние, а не желание туда бежать, написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой восстановить единственное место в поселке, где проходят культурные события.
Ответ пришел незамедлительно: президент дал распоряжение областным властям восстановить культурный объект.
«В области сто дворцов культуры нуждаются в ремонте, - рассказал журналистам на открытии нового здания Алексей Бетехтин, министр культуры региона. – И впервые с 80-х годов принята программа по восстановлению объектов культуры. Этот дворец в поселке Мирный был «самым тяжелым» в плане ремонта. Отреставрировано еще несколько объектов в текущем году. На 2014-й запланировано отреставрировать больше, ведь он объявлении Годом культуры. Зато теперь это действительно дворец культуры, а не просто сельский клуб».
Мероприятие приурочили к Дню села. Была озвучена сумма, потраченная на ремонт, - около 16 миллионов рублей. Половину выделила область, вторую часть – Сосновский район. Все работы прошли в рекордно короткий срок – всего за три месяца здание было полностью восстановлено. От старой постройки остался только каркас.
Сейчас, по словам министра культуры, сюда можно привозить творческие коллективы на гастроли. Алексей Бетехтин сказал, что раньше дворец дружил с челябинским театров драмы, неплохо бы эту традицию восстановить. Тем более, во дворце установили профессиональную световую и звуковую аппаратуру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть