aif.ru counter
Анна СТРОГАНОВА 458

Танцоры шоу «Огонь Анатолии»: «Нам захотелось посетить город, переживший падение метеорита»

В южноуральскую столицу с гастролями приехал известный на весь мир танцевальный ансамбль «Огни Анатолии». Коллектив удерживает два...

Фото: Анна Строганова

Челябинск, 11 апреля – АиФ-Челябинск. Коллектив «Огни Анатолии» известен на весь мир! Отзывы о нем исключительно положительные: «Нет у меня никакого музыкального образования, не скрываю. Но отличить хорошую музыку от плохой могу. И хороший танец от топтанья. И хорошее театральное действо от слабенькой халтуры тоже. Поэтому посетить шоу «Огни Анатолии» смело рекомендую», «Интересно, синхронные тематические танцы, великолепные костюмы, свет и музыка», «Красочно, завораживает музыкой и синхронными движениями».

 

Фото: Анна Строганова

 

Корреспондент «АиФ – Челябинск» побеседовала с танцорами известного танцевального коллектива. Так, ведущий солист «Огней» Перит Янчар Торал танцует в коллективе с 18 лет. С балетом он объехал весь мир.

– Вы побывали в 85 странах, есть города, в которые влюбились?

– Всей душой люблю Нью-Йорк. У нас там был грандиозный концерт, который запомнился на всю жизнь. Мы выступали в Madison Square Garden (место проведения международных соревнований и концертов, домашняя арена для команд НХЛ и НБА – прим.автора). Танцевать и знать, что до этого там выступали ведущие мировые танцевальные коллективы – дорогого стоит. Для меня это очень важное место. Влюбился в Париж. Там мы выступали рядом с Эйфелевой башней.

 

Справка
«Огни Анатолии» – турецкий танцевальный ансамбль, состоящий из 120 танцоров, нескольких хореографов и технического персонала. В своих шоу коллектив сплетает сольные номера, массовые драматические сцены, “оживающие” декорации, декламацию древних легенд и др.

 

– А как вам Россия? Наш Челябинск?

– Это уже шестое турне по вашей стране, мы успели побывать практически во всех городах России. По Челябинску погулять, к сожалению, не получилось.

– Не испугались ехать на Урал? Все-таки на нас метеорит упал, мало ли!

– Да, мы, конечно, слышали о том, что у вас случилось! Ехать в Челябинск мы не испугались (смеется). Нам приходилось ездить с гастролями в Палестину как раз в то время, когда там разворачивались военные действия. Выступали и в Боснии и Герцеговине, когда там также была напряженная обстановка. Поэтому метеорит нас уже не пугает.

 

Фото: Анна Строганова

 

– Перит, а что для вас танец? Почему вы решили посвятить этому жизнь?

– Мне никогда даже в голову не приходило, что я могу заниматься чем-то другими, помимо танцев. Все мы в детстве читали сказки, для меня танец – это волшебство, а танцевать – значит быть героем этой волшебной сказки.

Солистка балета Синем Гюван рассказала о гастролях, русской кухне и танцах.

– Синем, какие у вас впечатления от России, какой из наших городов запомнился больше всего?

– У меня есть несколько любимых городов: Египет, Париж, Куала-Лумпур и… Санкт-Петербург. Я была в нем несколько раз, Питер прекрасен! Мечтаю побывать там, когда в город придут белые ночи. Хочу увидеть их своими глазами. Да, и в плане культуры Россия очень развитая страна. Люблю российские сцены. Чаще всего мы выступаем в ваших театрах. Эти декорации, архитектура… здесь пахнет историей.

– Успели что-нибудь попробовать из русской кухни?

– Конечно! Я очень люблю борщ. Когда мы с гастролями приезжаем в Россию, ходим в рестораны, я сразу его заказываю (смеется).

– А публика наша чем-нибудь отличается от иностранцев?

– Российский зритель, по моему мнению, разбирается в искусстве как никто другой. Для такой публики выступать приятней. На мировом уровне все немного не так, как в России. Русские постоянно аплодируют, долго не отпускают нас после концерта. Это невероятно приятно. Кстати, я знаю, что российским женщинам очень нравится танец живота (смеется).

 

Фото: Анна Строганова

 

– А как вам Челябинск?

– Я очень хотела здесь побывать! Ведь в вашем городе упал метеорит!

– А сколько у артистов по времени занимает подготовка к выступлению? В плане макияжа, прически…

– Приблизительно 30-45 минут. У нас нет профессионального визажиста, все сами. Артисты проходили специальные курсы. Кстати, нас как-то красили профессионалы, мы потом заметили, что у нас даже круче получается, чем у них (смеется).

– У вас есть какое-нибудь хобби? Чем вы занимаетесь помимо танцев?

– Что вы! У меня нет времени даже на личную жизнь! Но это меня ни капельки не расстраивает. Я рада, что представляю свою страну, Турцию, на таком высоком уровне. Я объездила весь мир, занимаюсь любимым делом, еще и получаю за это деньги. Для меня танец – это всё. Вся моя жизнь.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество