Челябинская область, 29 января - АиФ-Челябинск.
С минувшего ноября театральные субботы в городе металлургов стали традиционными. В Карабаш регулярно приезжают лучшие театральные коллективы из Челябинска и Екатеринбурга. В муниципалитете, который, прежде по определению не мог быть в эпицентре культурной жизни, образовался круг театральных завсегдатаев, которые стараются не пропустить ни одного спектакля и с нетерпением ждут приезда новых коллективов. Примечательно, что зрителям не приходится платить за входные билеты. Все расходы по организации гастролей взяло на себя градообразующее предприятие.
А в прошедший уик-энд сразу два спектакля для детей и вечерний спектакль для взрослых карабашцам представил молодёжный театр-студия «Галёрка» из Екатеринбурга.
К детскому спектаклю «Три поросенка на новый лад» готовились не только артисты, но и юные зрители. Ребят заранее предупредили, чтобы каждый выбрал и принёс с собой прочитанную любимую книгу. По ходу пьесы главная героиня должна была решить сложную задачу - какой подарок она хотела бы получить больше всего. И после того, как книга ожила у неё в руках, и она узнала новую сказку, прожив вместе с персонажами целую жизнь, полную приключений, пришло понимание, что книга для неё – лучший подарок.
Юные зрители, став единомышленниками героини, после спектакля увлечённо стали обмениваться книгами друг с другом. В акции «Что почитать?», конечно, участвовали не все находившиеся в зале дети, но, идея с книгообменам очень понравилась.
- Книжный проект будет повторён и на будущих детских спектаклях. Надеемся, это станет традицией, «фишкой» театральных суббот,- рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Карабашмедь» по социальным вопросам Александр Алфёров.- Ведь к рекомендациям сверстников дети прислушаются скорее, чем к наставлениям взрослых. А это значит, что для многих наших юных земляков книга станет лучшим другом и советчиком».
В ближайшее время театралов из Карабаша ждёт очередная встреча с творческим коллективом из Екатеринбурга. Открытый студенческий театр из столицы УрФО готовится показать в городе металлургов свою работу по одноимённой повести Б.Васильева «Завтра была война».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть