aif.ru counter
05.09.2012 15:37
45

Вера Брежнева:«Дети должны знать цену деньгам»

Э. Белизова, Москва

В.Б.: - С дочерьми я провожу времени даже чуть больше, чем среднестатистическая мама-менеджер с 8-часовым рабочим днём. Стараюсь дома быть не менее трёх дней в неделю. Иногда, конечно, беру «работу на дом», но чётко фиксирую время, проведённое за компьютером, чтобы максимально посвятить себя близким. Я много времени провожу на съёмках, гастролях, но возвращаться в Киев, где живёт моя семья, всегда приятно.

ТВ-Гид: - Понятно, что с хорошими доходами вы можете позволить себе дарить детям любые подарки. София и Сара у вас ни в чём не знают отказа?

                                                               
Факты
Родилась в 1982 г. в Днепродзержинске (Украина).

Настоящая фамилия - Галушка.

За благотворительную деятельность получила орден Княгини Ольги lll степени - у певицы свой Фонд помощи детям, больным лейкемией, «Луч Веры».

Муж - украинский бизнесмен Михаил Киперман.

В.Б.: - На самом деле я дочек стараюсь поменьше баловать! Хочу, чтобы девочки выросли самостоятельными и знающими цену деньгам, так что дорогими подарками осыпать Соню и Сару не тороплюсь. Как всякая мама, конечно, я покупаю для них игрушки и наряды, но всегда предлагаю старшей дочери самой выбрать для себя обновку, разумеется, заранее очерчивая финансовую составляющую. Сама я из многодетной семьи. У меня три сестры. Несмотря на материальные проблемы, которые были в семье, у меня замечательные дет­ские воспоминания. О том, как мы сидели и болтали, о шумных завтраках, даже о наших драках и каких-то недомолвках, когда мы с сёстрами объявляли друг другу бойкот. В детстве я всегда мечтала стать акт­рисой. Некоторое время училась в кружке при Театре юного зрителя, и мы сыграли спектакль больше двадцати раз. Я была Бабой-ягой. Но все мечты сошли на нет после разговоров с другом семьи, который работал в драматическом театре. Я узнала, сколько он зарабатывает, как живут его близкие, и поняла, что так семью не прокормишь.

ТВ-Гид: - На сцене и в клипах у вас достаточно откровенные наряды...

Автор фото: Юлия Лысенко

В.Б.: - Обычно я заранее продумываю, как хочу выглядеть, в каком стиле одеться. Прихожу к девочкам, которые мне помогают, и рассказываю, что нужно - какой наряд, какая причёска, макияж… Бывает и по-другому. Например, однажды меня пригласили на премию RU.TV. Привезла с собой в Москву платье, но зашла в гости к подруге-стилисту и увидела у неё несколько симпатичных нарядов. Примерила одно - в нём и пошла на церемонию. Ещё дизайнеры часто предоставляют мне одежду, которую я надеваю на меро­приятия, а потом возвращаю обратно. Они рады, что я в их платьях выхожу, а я рада, что они мне их дают. Но вообще я не шмоточница, хотя для меня, конечно, важно, чтобы вещь была не одной из, а эксклюзивной. А в повседневной жизни я неброско одеваюсь, почти не крашусь и выгляжу спокойнее. Поэтому меня иногда не узнают, но меня это не смущает. Считаю, что вне сцены и экрана лицо должно отдыхать. Что же касается внутреннего состояния, то оно не меняется - на сцене я такая, какая есть, ничего из себя не строю и ничего специально в свой образ не добавляю.

ТВ-Гид: - Вы всегда в идеальной форме. Я просто завидую таким женщинам. Спасибо генетике или это всё-таки ваша заслуга, ваш труд?

В.Б.: - К еде я отношусь хорошо, но не делаю её культом! К диетам - плохо. Получается, ты сама придумываешь себе запрет и потом сама же начинаешь его нарушать... Я предпочитаю переход на облегчённый режим питания. Главные же советы в области питания: значительно сократить количество сладкого, отказаться от газированной сладкой воды, сладких соков из пакетов , тяжёлых соусов, хлеба, алкоголя. Перестать есть за 4 часа до сна. Знаменитое правило «не есть после шести» можно пересмотреть, ведь есть люди, которые ложатся спать в полночь и за эти 6 часов успеют 10 раз проголодаться. А 4 часа - самое то: организм успевает переварить пищу, и человека не покидает чувство сытости.

ТВ-Гид: - Артистам приходится сталкиваться с пересудами, завистью... Научились ограждать себя от этого? И, кстати, сами кому-нибудь завидуете?

В.Б.: - Я стараюсь не общаться с людьми, которые настроены негативно по отношению ко мне. Если человек навязывает своё мнение, я, конечно, его выслушаю, но... Я же не могу нравиться всем! Если кому-то не нравлюсь я, моё творчество - не смотрите и не слушайте! Есть масса радиостанций, телеканалов и журналов, которые предоставляют право выбора. Иногда говорят: «Она везде». Но этому есть объяснение - востребованность. Меня приглашают принять участие в различных проектах, и уже я выбираю, участвовать или не участвовать. А зависть - плохое чувство. Лучше заняться своей жизнью, проанализировать её, сделать выводы и что-то конкретное предпринять, чтобы не было поводов и времени для зависти.

Я достаточно самокритична. Например, настоятельно прошу своих друзей говорить мне только правду о моей работе, поступках, ситуациях в личной жизни. И я прислушиваюсь к их мнению, анализирую, делаю работу над ошибками.

Что делаю, когда кажется, что всё плохо и нет надежды на хорошее? Вспоминаю народную мудрость о том, что всё делается к лучшему. Даже если в этот момент кажется, что всё случившееся, наоборот, к худшему. Потому что с течением времени, оглядываясь назад, понимаешь: всё должно было случиться именно так. К тому же порой самые большие неприятности становятся началом одного из лучших в жизни периодов. Я сравниваю себя с Золушкой. Я счаст­ливый человек, так как всегда следую за своими целями, желаниями, стараюсь не унывать, что бы ни случилось. Приятно, когда много работаешь и получаешь по заслугам. Возможно, именно в этом моя жизнь и похожа чем-то на сюжет сказки.

«У меня случилась «БессонницА» ОТ ЛЮБВИ»

- В данный момент главный проект для меня - это фильм Александра Войтинского «Джунгли». В главных ролях мы с Сергеем Светлаковым. Съёмки уже закончились, сейчас материалы на постпродакшене. Это добрый семейный фильм, который выйдет на экраны в преддверии новогодних праздников и привнесёт немного тайского солнца в морозную зиму. Мы играем супружескую пару, попавшую на необитаемый остров. В ноябре 2012 года смотрите в кино. И совсем недавно я выпустила новую песню «Бессонница», клип уже можно увидеть на музыкальных каналах. Её для меня написал молодой композитор Отто Нотман. В «Бессоннице» есть нежность и тепло - то, чем мне сейчас хочется поделиться со слушателями. Если у вас и случаются бессонные ночи, то пусть они будут полны только любви и нежности!

«Красота - это НЕ ВЕЗЕНИЕ, А большой труд!»

- Что украшает женщину, выделяет её из толпы? Самое главное - настроение, с которым ты несёшь на себе «образ». И выражение лица, которое является главным украшением. Важно ощущать себя счастливой, красивой, гармоничной.

Хотя, конечно, есть ещё масса технических приёмов - каблуки, декольте, красивый крой, ухоженное тело и волосы... Есть столько нюансов, которые лучше знать каждой женщине, чтобы природную красоту сохранить и приумножить! Ведь заботиться о себе - тоже труд. Или даже искусство. Я выпустила диск «Вера Брежнева. Секреты красоты». В фильме, среди прочего, есть советы по питанию, полезному для здоровья и красоты. И в то же время я говорю простые, немного банальные вещи, которые пригодятся девочкам уже с подросткового возраста. Например, что вечером, перед сном, нужно обязательно снимать макияж и умываться. Несмотря на то что все это знают, многие так и идут спать с косметикой - а потом у них проблемы с кожей! Рекомендации, приведённые в этом пособии, легко выполнять даже в домашних условиях тем, у кого нет возможности посещать косметолога или пойти в спортзал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество