Под занавес сезона состоится целый ряд крупных мероприятий. 28,29 мая зрители увидят долгожданную премьеру – спектакль «Сколько длится любовь?». Постановка создана по мотивам пьес «Тестостерон» Анджея Сарамоновича и «Тирамису» Ивонны Овсянко, ставших в Европе абсолютным театральными хитами. Пьесы «Тирамису» и «Тестостерон» – самые легкие в жанровом плане комедийные произведения, главная тема которых – женские и мужские стереотипы, разный взгляд на отношения между полами. Несмотря на комедийную форму, авторы пьес затрагивают очень серьезные темы. Второе и не менее значимое событие в культурной жизни Челябинской области произойдет 1 июня.
Именно в этот день будет дан старт гастрольному проекту театров Сибирского, Уральского и Приволжского Федеральных округов «Театральный перевал», который состоится при поддержке Министерства культуры РФ. В число участников проекта вошли театры Томска, Новокузнецка, Кемерово, Тюмени, и русский драматический театр из Башкирии. В рамках проекта труппа челябинского театра драмы отправится в большой гастрольный тур, на сценах Новокузнецка, Томска и Кемерово челябинцы сыграют шесть спектаклей из своего репертуара. А у театралов Челябинска появится возможность познакомиться с театрами Кемерово, Томска и Новокузнецка, сообщает пресс-служба министерства культуры области.
В день старта проекта, 1 июня, детский спектакль в каждом городе, куда доберется «Театральный перевал», будет благотворительным. Вечерние показы во всех городах начнутся одновременно, несмотря на разные часовые пояса. Кроме того, чтобы подчеркнуть грандиозность проекта, церемонию открытия проведут с использованием видеосвязи. И, наконец, в июле в Челябинске состоится событие, которое вряд ли оставить равнодушными всех театралов. Впервые в нашем городе пройдут гастроли легендарного театрального коллектива - Московского театра драмы и комедии на Таганке.
Гастроли продлятся с 16 по 25 июля, челябинцы увидят семь спектаклей из репертуара театра: «Марат и маркиз де Сад». «Тартюф», «Калека с Инишмана», «Добрый человек из Сезуана», «Мастер и Маргарита», «Горе от ума — Горе уму — Горе ума».
Завершатся гастроли 25 июля в день памяти артиста Театра на Таганке Владимира Высоцкого спектаклем «Владимир Высоцкий».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть