- Идея детского проекта созвучна замыслу мега-проекта «АРТ ЕЛКА 2011» - в переосмыслении привычных символов, в наполнении предновогодних и рождественских традиций персональными переживаниями, в рождении новых современных образов, - рассказала автор и куратор новогоднего мероприятия, педагог с символическим именем – Наталья Ёлкина.- К участию мы привлекли не только московских ребят, но и детей из южноуральского города Карабаша, участников художественных вебинаров, которые проходят по инициативе Русской медной компании».
Выставка в Москве и Карабаше проходит в формате «Hands on» (руками трогать). Организаторы надеются, что возможность прикасаться к рукодельным елкам и вносить свои коррективы скорее продлит «жизнь» новогоднего символа, а не нанесет ему ущерб. Однако юных художников приходилось уговаривать трогать елки руками, снимать игрушки и конфеты с елки. Трепетное отношение к творчеству ровесников оказалось сильнее, чем желание переделать объект на свой лад.
В арт-проекте участвуют не только дети, но и известные художники и дизайнеры - Герман Виноградов, Андрей Кузькин, Александра Паперно, Татьяна Кроль, Сергей Катран, Даниэль Мейер (Швейцария), Игорь Андреев (Франция), Даша Свистова, Владимир Вишневский, Лилия Славинская, Клара Голицина, Даша Кудинова, Маша Наймушина, Олег Тыркин, Евгения Кудрина, Павел Лосев, Елена Маркова и другие.
А еще ребята из Карабаша вместе со своими сверстниками из Москвы и подмосковного Реутова, помимо авторских елок, подготовили настоящие декорации из пенокартона к спектаклю «Щелкунчик», который с большим успехом прошел 25 декабря в Московской государственной картинной галерее Ильи Глазунова.
Завершится уникальный арт-проект, осуществляемый при поддержке и непосредственном участии Русской медной компании, после Старого Нового года – 15 января.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть