«…Их отзывают Высшие Миры»
«…Поэты не рождаются случайно»
Существует банальная фраза о том, что лучшие уходят первыми. Но, несмотря на избитость данного утверждения, нельзя не согласиться с его справедливостью. Виктор Цой погиб, когда ему едва исполнилось 28 лет. Но за свою непродолжительную жизнь этот человек успел сделать больше, чем иной долгожитель.
Виктор Цой просто жил и творил, как чувствовал, без пафоса и наносного героизма. Именно искренность и честность являются объяснением его феноменального успеха. И не правы те, кто считают Виктора Цоя неким символом той непростой эпохи, ибо его талант вне пространства и времени. Его нет с нами уже 20 лет, а количество поклонников его творчества лишь возрастает.
«…Их жизнь окружена глубокой тайной, хотя они открыты и просты»
«О нежности Виктора все сказано им самим в песнях. Но он еще обладал и умением делать песню лично твоей. Однажды, на одном из дней рождения БГ, Цой, глядя мне в глаза, исполнил впервые песню «Саша» так, что я был растроган буквально до слез. Только позже, преподнося его маленькому Сашке икону Святого Георгия, я понял, что песню эту отец посвятил сыну». Александр Липницкий, 7 июня
«Вообще, как мне кажется, КИНО у нас в России, пожалуй, единственная группа из тех, что я видел, которая была действительно группой в настоящем понимании этого слова. То есть люди, вместе делающие одно и то же дело и держащиеся эстетики того, что они делают на сцене, и в жизни. Состав был совершенно блестящий: и Капарян, и Густав - все в точку. С Тихомировым сложнее. Я его мало знаю, он очень милый человек, но, по-моему, полностью к этому миропониманию не принадлежал.» Отрывки из воспоминаний Бориса Гребенщикова
Челябинск вспомнит
14 августа на горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоится вечер памяти музыканта. На сцене выступят лучшие группы Уральского региона, которые в течение 4-х часов будут петь всеми любимые песни Виктора Цоя.
Кроме того, поклонники «Кино» увидят документальный фильм А. Учителя «Последний герой», съемки которого начались еще при жизни певца. В картине снялись его родственники, друзья, близкие, туда вошли отрывки из фильмов с его участием, любительские съёмки, концертные выступления, где он пел о том, что близко и понятно любому человеку, в какую бы эпоху он не жил: о любви, о жизни и смерти, о честности и смелости.
«Поэты не рождаются случайно,
Они летят на Землю с высоты.
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты...
Они уходят, выполнив заданье,
Их отзывают Высшие Миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры...»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть