Челябинск, 3 апреля – АиФ-Челябинск. Челябинские библиотеки 2 апреля, в Международный день детской книги, провели массовую акцию по популяризации детского чтения, сообщается на сайте губернатора Челябинской области.
Каждая муниципальная библиотека разработала свой план проведения акции. В Центральную детскую библиотеку на встречу с детьми пришел глава Центрального района Виктор Ереклинцев. Он прочитал детям «Рассказы про Лёлю и Миньку» М. Зощенко.
«Денискины рассказы» В. Драгунского прозвучали в исполнении Дениса Захарова, в прошлом – военного штурмана.
В детской библиотеке №7 челябинский автор Северина Школьникова читала юным слушателям свои стихи. Студенты ЮУрГИИ в библиотеке № 5 выступали перед шестиклассникам с баснями И.А. Крылова.
А для совсем маленьких читателей-дошкольников в детской библиотеке №17 состоялся «Весёлый праздник Пара-рам». по творчеству уральского поэта Н.П. Шилова.
– Важно в Год культуры помнить, что детское чтение определяет уровень культуры будущего общества, – говорит заместитель директора Центральной городской детской библиотеки им. А.М. Горького Тамара Лебедева. – Наша задача сегодня – привлечь внимание челябинцев к проблеме детского чтения, напомнить взрослым, что пример читающих родителей действует на ребёнка гораздо лучше многочасовых нотаций и призывов к чтению.
Отметим, что разноформатные акции по привлечению людей к чтению регулярно проходят в Челябинской области. Например, автопробег «Я живу на Урале!» - под этим девизом челябинские писатели, поэты и издатели проехали пол-области. Стартовали в Челябинске, встречались с читателями в Магнитогорске, Кизиле, селе Париж, Нагайбаке, Фершампенуазе… Как потом рассказывали участники автопробега, везде местные жители встречали их очень доброжелательно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть