aif.ru counter
13.07.2012 10:46
76

Мария Карелина. Пациент! Вы – лишний!

Фото: http://russianlook.com/

Это он ставит запятую в нужном месте «Казнить, Нельзя миловать». Решил в декабре снизить тарифы на 20% - 70 тысяч медиков Челябинской области перестали получать зарплаты. С 1 июля решил поднять на 10%. Вроде свеликодушничал. Но …с оговоркой. При условии сокращения муниципального задания на больницу.  Это значит, что врачам приказали нас с вами в стационары не брать! А нам – соответственно - приказали не болеть! Ну… или болеть по заранее утвержденному графику. То есть в январе мы еще могли болеть, а вот с июля по декабрь – нет, гражданин, извините, вы лишний и сверхплановый. В области 3, 5 миллиона человек. Вы уверены, что не попадёте в эти 10%? Весьма примечательно, что сделал это человек, который, будучи некогда главврачом ГКБ №8, (речь идёт о М.Г.Вербитском, исполнительном директоре ФОМС) выиграл суд у своего предшественника, прежнего главы Фонда ОМС. Тот не хотел платить больнице за перебор по пациентам, а г-н Вербитский доказал: раз работа сделана – она должна быть оплачена! И был тогда Робин Гудом в белом халате.

Белого халата не стало, но появился эффективный менеджер.

 

В рамках оптимизации отрасли г-н Вербитский недавно предложил главврачам уволить вспомогательный персонал. Мол, один врач кормит 10 человек больничных работников: медсестёр, регистраторов, гардеробщиц, электриков и т.д. Если сократить вспомогательный персонал – можно перебросить эти деньги врачам. Вот тогда, наконец, врачи станут получать по 50 тысяч рублей. В пропорции 1 к 10 я очень сомневаюсь, потому что, полежав в течение года в двух больницах, везде брала швабру и ведро и мыла полы – санитарки  отсутствовали как класс.

 

По логике эффективных менеджеров больница – не богадельня, а магазин, она должна приносить прибыль. Всё: школа, больница, электричка, почтовое отделение в глухой деревне – должно быть рентабельно. Нет – оптимизируем, укрупняем, закрываем к чертовой матери. Экономическая целесообразность важнее, чем гипертонический крис Марии Ивановны и инсульт Павла Петровича. Скоро, когда эффективные управленцы всё-всё оптимизируют, у нас с вами не останется ни электричек, ни больниц. Ни, собственно, врачей. Останемся только мы, аккуратные налогоплательщики, спонсирующие эти «кривые» управленческие решения.

 

А теперь я рисую наши с вами, граждане-пациенты, перспективы. Теперь мы не сможем дозвониться до поликлиники (сократят регистраторов, они ж вспомогательный персонал) Даже если нам свезёт, и найдется койко-место, то лечить нас с вами будет некому. Уже два года в больницах идёт массовый исход врачей, уставших от непопулярных решений ФОМСа и минздрава. Врачи уходят из профессии. Катальщик тележек в «Ашане» получает больше кандидата наук, и над ним никто не проводит таких экспериментов!

 

Зайдите на сайт минздрава в раздел вакансий! И подумайте, почему в детский травмпункт чиновники горздрава не могут найти охотников работать, даже повысив им ставки?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество