Избирательная кампания в Челябинской области и перспективы «партии власти» начинают вызывать все больше вопросов у экспертов. Хотя до выборов остается менее трех месяцев, по сей день не опубликовано итогов хотя бы одного вызывающего доверия социологического исследования (да и вообще никакого).
Это свидетельствует либо о том, что опросы не проводятся - и тогда областной штаб ЕР под руководством приезжих политтехнологов работает очень странно, либо о том, что результаты опросов для «Единой России» плачевны.
По крайне мере, еще в июне «Росатом» предоставил в областной штаб данные собственных исследований в ЗАТО, из которых следовало, что рейтинг поддержки «ЕР» в Снежинске и Озерске находится на уровне 31-32% (а это - города с уровнем доходов населения значительно выше среднеобластного). Эти данные были подвергнуты областным штабом «ЕР» сомнению («там все хорошо на самом деле»), однако никаких собственных исследований в этих городах так и не проводилось.
На самом деле ничего удивительного в слабости позиции областной «ЕР» по итогам полугода работы областного штаба нет. Никакой иной продукции, кроме огромных тиражей газет, основное содержание которых – цветные полосные портреты М.Юревича, в города и районы не поступает. Это создает ощущение, что губернатора банально делают заложником неудачной кампании (он же и ответит в случае слабого результата – «личный рейтинг подкачал»).
Судить же о собственной работе единороссовских политтехнологов можно по последнему образцу их творчества – громкой инициативе «маршруты здоровья» - о покупке «специализированного мобильного центра здоровья для сельских территорий». В этой инициативнее партии власти особо оговаривается, что «деньги на приобретение передвижного медицинского пункта планируется собрать в рамках благотворительного вечера и пожертвований жителей региона».
То есть агитаторы областной ЕР пошли в народ с шапкой, собирая 5,5 миллионов рублей на свой пиар-проект. Избирателю, который трезво расценивает выборы как шанс раз в несколько лет хоть что-то получить от власти в обмен на свой голос, теперь будет предложено приплатить из собственного кармана за возможность проголосовать за «Единую Россию»!
Немудрено, что они не хотят после этого печатать результаты опросов населения: едва ли там найдется несколько печатных слов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть