
Похоже, кто-то решил, что самое время избавиться, наконец, от прокурора Войтовича:
«…Эксперты не исключают, что все действия Борохова, Федотова и их подчиненных возможны только при покровительстве (а, возможно, и соучастии) высокопоставленных чиновников прокуратуры Челябинской области. Так, очевидцы утверждают, что ранее судимого Борохова неоднократно видели входящим в здание этого учреждения, не раз его замечали и в компании первых лиц областной прокуратуры.
Что общего может быть у привлекавшегося ранее к уголовной ответственности «авторитетного коммерсанта» и высокопоставленных должностных лиц прокуратуры можно только догадываться, однако в бизнес-среде обсуждается возможная дружба «авторитета Бороха» с прокурором области Войтовичем, которая предположительно началась во время работы в прокуратуре тещи Борохова. Родственница коммерсанта нынче уволена, но вот полезные знакомства сохранились...»
Конечно же, дело объясняется не борьбой конкретных персонажей за конкретные заводы, а только заботой о победе «партии власти» на грядущих выборах:
«Подобная ситуация в динамично развивающемся регионе должна очень серьезно заинтересовать как представителей местной власти, так и правоохранительные органы. Деятельность нескольких человек, по сути, подрывает не только экономику региона, но и его социальную составляющую.. Особенно удивительно, что эта ситуация возникла в преддверии выборов, — ведь в этот период власть и правящая партия делают все возможное, чтобы снизить накал общественного недовольства. Между тем, второе «Пикалево» сегодня неприемлемо: до выборов осталось несколько месяцев…»
Та же самая ситуация, будучи вывернута изнаночной стороной, свидетельствует о зверствах коррумпированных чекистов (что не умаляет, впрочем, ответственности прокурорских).
Думается, немало активов в скором времени под выборный шумок перейдет из рук в руки, и немало чиновников сложит во имя этого свои полномочия. Все это будет сделано, разумеется, исключительно ради такой святой цели как социальная стабильность в регионе и победа ЕР на выборах 4 декабря.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть