aif.ru counter
407

Столб раздора. Опора ЛЭП торчит посреди дороги в Сосновском районе

АиФ-Челябинск №19 11/05/2016
Перенос столба стоит более 60 тысяч рублей.
Перенос столба стоит более 60 тысяч рублей. © / фото Александра Фирсова / АиФ

Чиновники второй год не могут перенести с проезжей части столб линии электропередачи.

Дорога-призрак

Бетонное препятствие появилось на единственном пути из Челябинска в новые микрорайоны Сосновского района после расширения проезжей части. Столб торчит из асфальта на кольце, куда сходятся несколько дорог с асфальтовым покрытием. Въезжающие на него с приличной скоростью автомобилисты запросто могут не заметить неудачно расположенную опору, тем более в тёмное время суток. Только недавно автоинспекторы обмотали её красной светоотражающей лентой.

«Мы уже сами с лопатами «залечили» ямы на выезде из Просторов, но самостоятельно выкопать и перенести столб… К такому мы ещё морально не готовы», - заявили автомобилисты журналистам.

«Технике безопасности столб наверняка не отвечает, но пока обходилось без серьёзных ДТП, - рассказала Анна Нагаева, специалист по связям с общественностью отдела МВД по Сосновскому району. - Выписать министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области предписание полиция не может, так как официально эта дорога не запущена».

Прочая бюрократия

К такой ситуации привела нестыковка схемы центральных электрических сетей и проекта застройки микрорайонов, объяснили чиновники. Опоры ЛЭП расположены в полном соответствии с правилами, так как были установлены до начала строительства уличной сети. Но о дороге, которой уже несколько лет, до сих пор не знают ни в центре технической инвентаризации, ни в кадастровой палате.

«Внесение любых изменений в систему энергоснабжения - процедура многоэтапная. С марта 2016 года в злополучный Белый Хутор неоднократно выезжали специалисты районной администрации, руководство Сосновских электрических сетей, представители дорожников и глава Кременкульского сельского поселения. Электрики согласились на изменение расстояний между опорами. Согласования на изготовление проекта и прочие финансово-бюрократические процедуры идут своим чередом», - заверили в администрации муниципалитета.

На столь медленное решение проблемы повлияло и то, что указанные земли находятся в федеральной собственности. Обосновать затраты на такие работы из местного бюджета оказалось непросто. Тем более что перенос столба на обочину стоит свыше 60 тысяч рублей.

«Жителей Белого Хутора всё же можно успокоить: глава Кременкульского поселения Александр Глинкин взял на себя ответственность за перенос опоры. Не завтра, но в ближайшие дни вопрос решится до конца», - пообещали в администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество