Челябинская область, 22 июля — АиФ-Челябинск. Власти Челябинска решили вернуться к использованию дорогостоящих реагентов для борьбы с гололедом предстоящей зимой, сообщил сити-менеджер города Сергей Давыдов.
К такому решению чиновников подтолкнули проблемы, с которыми столкнулись дорожники и жители города этой весной. Заявив, что денег на использование эффективных и экологически чистых технологий уборки улиц при помощи полностью растворимого реагента «Бионорд» у них нет, власти в конце 2013 года посыпали дороги песко-соляной смесью. В результате в снежную погоду проезжая часть превращалась в кашу, провоцируя увеличение ДТП. Кроме того, после «пропесочивания» улиц весной Челябинск погряз в грязи, а жители стали задыхаться от пыльных бурь.
«Намучились мы с песко-соляной смесью, — признался Давыдов. — Она забивает ливневки, а кроме того, достаточно серьезные средства тратятся на то чтобы весной ее убрать с дорог и тротуаров. Также очень серьезный ущерб наносится здоровью жителей, когда эта пыль поднимается и разносится ветром. Безопасней и дешевле будет использовать реагенты: и деньги сэкономим и минимизируем ущерб здоровью челябинцев от пыли».
Таким образом, градоначальник распорядился уже сейчас начать подготовку к зимнему периоду.

Отметим, что плюс «Бионорда» в том, что от этого реагента не остается никакой грязи. Более того — сам он не только безвреден для тех же растений, но выступает практически как удобрение, способствуя росту растений. Кроме того, средство не разъедает ни обувь, ни автомобильные кузовы или резину. И наконец, главным плюсом является его экологическая безопасность — средство просто растворяется после использования. Никаких серых заносов, пыли и грязи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть