Челябинская область, 2 июля — АиФ-Челябинск. Власти Южного Урала обязали подрядчиков Златоуста и Сатки за свой счет переделывать дороги, на которых почти сразу после ремонта появились ямы, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального правительства.
Так, в Златоусте асфальт на улице Таганайской начал сходить вместе со снегом весной. Власти города, перешедшие в недавнем времени на «контракты жизненного цикла», обязали подрядчика за свой счет устранять ошибки. В результате на ремонт дороги ООО «Карабашское ДРСУ» пришлось выложить из собственного кармана 6 млн рублей.
Еще 4 млн рублей дорожники потратили на новое дорожное перекрытие на перегоне между проспектом имени Гагарина и районом Машзавода. Дорога там была заасфальтирована всего два года назад. Время показало, что технология укладки асфальта была нарушена. В результате некоторых местах глубина колеи превысила условный стандарт 50 миллиметров.
А в Сатке за свой счет пришлось исправлять брак на дорогах специалистам ЗАО «Южуралавтобан». Рабочие приступили к повторному ремонту отдельных участков, как на центральных улицах города, так и в дворовых проездах.
Напомним, в 2013 году власти Южного Урала направили на дорожное строительство более 10 млрд рублей. По словам врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, такие огромные средства должны использоваться более рационально.
«Думаю, что при сохранении тех же объемов финансирования, мы вполне сможем увеличить этот показатель минимум на 15-20%. Я не собираюсь делать меньше дорог, но я хотел бы, чтоб эти дороги делались качественней. Должен обязательно работать принцип, когда организация, которая строит дорогу, гарантирует ее качество и отвечает за эксплуатацию», — уверен Дубровский.
Читайте также: Самым опасным перекрестком Челябинска стало пересечение Доватора и Шаумяна>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть