Примерное время чтения: 3 минуты
1364

Православные правила дорожного движения. Молитва водителя

Кроме тепла и солнца они принесут опасную обстановку на дорогах: снег растает и станет опасной слякотью, которая превратится в гололёд. При таких дорожных условиях именно водителям необходимо быть более внимательными, управляя транспортным средством.

Помимо бдительности и аккуратности дополнительно себя обезопасить можно ещё и молитвой.

Молитва водителя

Боже Всеблагий и Всемилостивый, все охраняй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя: предстательством Богородицы и всех святых сохрани от внезапной смерти и всякой напасти меня, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредеимым доставляти, каждого по его потребе. Боже милостивый! Избави меня от злаго духа лихачества, нечистой силы алкоголизма, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Спаси и помоги мне, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Православные правила дорожного движения

Кроме молитвы, для собственного блага, водителям есть ещё один совет - придерживаться православных дорожных заповедей.

В основе этих 10-ти правил лежит исполнение заповеди Христа Спасителя о любви к ближним.

1. Начиная всякую свою поездку, убедитесь, не оставили ли вы свой нательный крестик дома.

2. Осените себя широким крестным знамением и испросите на поездку Божие благословение.

3. Осените крестным знамением свой путь и произнесите вслух или про себя краткую молитву «Господи благослови».

4. Ни в коем случае не старайтесь сократить время поездки.

5. Не забывайте подавать знак благодарности пропустившему Вас водителю.

6. Извиняйтесь перед тем, кому помешали, даже если и не по своей вине.

7. Всегда уступайте дорогу спешащему или ведущему себя агрессивно водителю.

8. Досадившему Вам водителю никогда не желайте зла, а помолитесь о нем Богу словами «Спаси его Господи, и меня грешного помилуй».

9. Во время движения водителю не следует вести праздные разговоры и слушать очень громкую музыку. Это чревато рассеиванием внимания и, как следствие, печальным исходом.

10. После завершения, пусть даже короткого путешествия, осените себя крестным знамением и поблагодарите Бога за успешное завершение Вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло быть гораздо хуже), и от всей души произнесите благодарственную молитву «Слава Богу за все»!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах