Челябинская область, 19 декабря — АиФ-Челябинск. Челябинцы, успевшие вернуться до отъезда эвакуатора с их погруженным автомобилем, смогут вернуть транспортное средство, минуя штрафстоянку, сообщил АиФ-Челябинск председатель комитета Заксобрания по промышленной политике Андрей Самсонов.
Депутаты Заксобрания Челябинской области на прошедшем заседании во втором чтении одобрили внесение изменений в закон «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства».
Парламентарии наконец дали определение понятию «начало перемещения задержанного транспортного средства на штрафстоянку». Изначально закон разрешает нарушителю избежать эвакуации машины, если тот появится на месте нарушения до «начала задержания». Однако отсутствие такого определения порождало ожесточенные споры между эвакуаторщиками и владельцами задержанных автомобилей. Теперь же вернуть авто челябинцы смогут в том случае, если успеют возвратиться до начала движения эвакуатора с погружённым автомобилем.
Кроме того, согласно поправкам в закон, которые вступит в силу в апреле 2015 года, в областном центре больше не будет монополии на организацию работ по эвакуации машин. Теперь фирмы, занимающиеся перемещением незаконно припаркованных автомобилей, будет несколько. Их отбор в каждом муниципалитете станет проводиться с помощью открытого конкурса. Победителей обяжут заключить контракт с уполномоченным органом исполнительной власти.
Напомним, власти Южного Урала настаивают на лишении водительских прав автомобилистов, которые стали виновниками смертельных ДТП.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть